Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
и ещё о командирах!
Поздравляю Игоря Барабанова и всех, всех, всех командиров.

Последнее редактирование:
ВМСК-Военно морской спасательный костюм ))
Это ему за бакланов))

12 июля 2023 г. российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Баренцева моря была обнаружена приближающаяся к Государственной границе РФ воздушная цель.

▫ Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения Государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель МиГ-31 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота.

▫ Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как самолет базовой патрульной авиации Р-8А «Посейдон» ВВС Норвегии.

▫ При приближении российского истребителя иностранный военный самолет выполнил разворот от Государственной границы Российской Федерации. Нарушения Государственной границы Российской Федерации не допущено.

▫ Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами без пересечения воздушных трасс и опасного сближения с воздушным судном иностранного государства.

Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

но лётчик на лодочке чуть не сутки провел на ледяной воде
Больше,он сначала почти сутки плыл к острову,на нём нашёл палки и погрёб на маяк,двое суток плыл.
Это за гранью моего понимания, фантастическая выдержка.
Был случай 2-й штурман Ту-16 больше суток плыл, выплыл к деревне рыбаков,тоже СФ. На ТОФе Ту-16 приводнился, командир один выжил, тоже сутки в воде.
Наш орнанизм в стрессе такое вытворяет,но нужно самому бороться. Мужественные люди.
А это теплое море.
Мыс Меганом.

Будучи на пенсии он обосновался в Московской области и … переходя
дорогу его сбила насмерть машина….
И сразу вспоминается любимый анекдот Юрия Никулина про судьбу.

«Из города "А" в город "Б" вела единственная одноколейка железной дороги, по которой ходили поезда. Сначала диспетчер выпускал из города "А" в город "Б" поезд. Тот доходил до места, а после другой поезд шел из города "Б" и в городе "А". И все было хорошо. До тех пор, пока один из диспетчеров не напился и не перепутал время выхода поездов. Два поезда вышли одновременно навстречу друг другу. Должна была произойти катастрофа. Но ее не случилось. Поезда не встретились!

-- Почему? -- спросите вы.

-- Значит, не судьба...»

Последнее редактирование:
Да, случаи фантастические!
Железные люди! Железная воля и хладнокровие!
И везение, конечно.
Что волной не перевернуло, что касатки не напали играючи, что ночью никакое судно не наехало и т.д.

Ежель не ошибаюсь, то фамилия этого летчика Куницын. Его сын служил техником самолета в Килпах.

Так и не все питерские. Больше понаехавши.
А я и не претендую на Питерство и никогда этим не кичился,я- Крымский.
Отец,дед,прадед....,они Ленинградцы, Блокадники.
Я южный человек и живу там вынужденно,так что- мимо,и часто в последнее время,соберись.