Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
(жрать готовить не надо)...
В уху друзья наливают рюмку водки с головёшкой... И надо мной иногда прикалываются - кто-то будет есть уху (под соответствующее), а кто-то (в мой огород кирпич) рыбный суп... Если вы видели охотника в пинджаке и белой рубашке (работа - перейди на Федота)... Значит мы виделись!
С Уважением!

Да летом нет. До 15 октября вода выше 15.5*. вполне себе / дальше моржевание/. И устойчивый северняк
в начале октября. Зато видимость миллионная.
Жить хорошо....

Усё, что попадёт в бредень или сетку (есть у нас такие рыбаки)... Обычно 5-12 штук. Лично я баланду хлебаю. Кости в горле выковыривать лень...
Там знатоки коптят не помню кого, но почти без костей (угощали)...
С Уважением!

С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЁМ ОСНОВАНИЯ МОРСКОЙ АВИАЦИИ ВМФ!
Я вчера выпала из календарей и реальности немножко, извините, поэтому с опозданием. В мозги втимяшилась идея и весь день угробила, пока не нашла решение.

В уху друзья наливают рюмку водки с головёшкой..
В офицерские годы ,приезжая в Сызрань во время отпусков, пользовался тестевой лодкой и - в полном объеме - Волгой..
Вставали рано утром.. Сонные - на лодку, и -на другой берег Волги.. В "Швейцарию", как говаривал тесть.
В красивых протоках и их уголках, очень быстро наполняли ведро рыбы..
Потом разжигали костер и варили уху.
А вот в ведро ухи добросовестно заливали бутылку водки!
В процессе поедания водка не чувствуется. Только пот ручьем!
Здоровый сон на природе и - в обратный путь.
Где-то фото ещё есть..

и - в полном объеме - Волгой..
Когда ездил в командировки в Самару (паровозом Сызрань и Саратов обычно ночью) - видел сидят на Волге в лодках полусонные, но неугомонные на рассвете! Красиво и завидовать хочется!!!
С Уважением!

сидят на Волге в лодках полусонные,
Интересный ролик...на тему рек....там внизу звук вкл....

Последнее редактирование:

Днепр - не Нева, разводные мосты и понтонные
Нева коварнее. Днепр форсировали,наводили понтонные переправы ещё во время ВОВ.
Есть инженернные войска,это не проблема.

меньше придется гоняться за ними по всем окраинам нашим.
Сети еще сплести надо...
Стратег)),если бить на взлёте на входе, изолировать район бд,то и гоняться ни за кем не придётся.
Думаю сети сдали на металл.
Не скажу о других ВМБ,но бухта Камрань была вся в сетях и через определённые отрезки времени с кораблей бросали в воду гранаты,от пловцов,ну и рыбу ловили))

в ведро ухи добросовестно заливали бутылку водки!
Круто.
Мы обычно рюмкой обходились. И тушили в ухе небольшую щепку из костра, это традиция.
Если вы выливали пузырь,то тушить в ведре надо было бревно)))
Да,картошку варили отдельно от ухи.

Прочитала сейчас

Тоже только Бакулина узнал.
Ну ты даёшь... Изолировать, взорвав мосты, а потом? Как туда заходить, обеспечивать, всё по воздуху? Впервые слышу о тактике наступления, при которой надо взрывать перед собой переправы... А уж о мостах позади себя и речи нет. Послушай Скабееву, или Захарову, они академий тоже не заканчивали, но говорят дело: ... укронацисты в агонии, будущее их не интересует, потому что знают о своем проигрыше. Отсюда удары по гражданским объектам и т.д. и т.п....

Последнее редактирование: