Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Симоньян понравилась
Кстати Маргарита задавала теже вопросы- почему оружие доходит до укров и когда начнём? Почему идёт газ, не закрыты представительства в недруж странах, польские фуры возят грузы пр РФ? С фурами вопрос закрыли спустя годы.

Реклама
Пивасик то почëм в Крыму?
Самое интересное,что я пиво не пью)) Жена берёт,не дорого, о вкусе не скажу.
Я пью здесь лимонад Крым, вкусный очень,из детства.
16897618918565698752844943699008.jpg

Кстати Маргарита задавала теже вопросы- почему оружие доходит до укров и когда начнём? Почему идёт газ, не закрыты представительства в недруж странах, польские фуры возят грузы пр РФ? С фурами вопрос закрыли спустя годы.
Видел я это. Ответить не мог... :giggle: Каждому овощу свой срок -с) так и передай.

Интересные сочетания... Лимонад (лимон)..- дюшес (груша).. 🥺😁
Сергей Евгеньевич, есть сорт груши такой Дюшес,вот назвали лимонад этим названием🙂

На верхнем фото Ми-14ПС (спасатель), поднимает объект
с воды на режиме висения. Скорее всего это манекен.
На нижнем снимке Ми-14ПЛ (противолодочной) на стоянке.
Возможно также, что это Ми-14БТ (тральщик). С этого ракурса
их сложно отличить.

Реклама
На нижнем снимке Ми-14ПЛ (противолодочной) на стоянке.
Возможно также, что это Ми-14БТ (тральщик). С этого ракурса
их сложно отличить.
Противолодочный вертолет Ми-14ПЛ на аэродроме Кача - командир экипажа Константин Мышкин, бортовой техник Андрей Корешков

Сегодня прошла информация о том, что КА-27 расстрелял плавающую мину в Черном море.
Это экпромт или такое упражнение Морская Авиация отрабатывала и отрабатывает?
Кто помнит?
Думаю на борт взяли морпехов,те и расстреляли.
Стреляли Ка-29, им есть из чего. В своё время и Ми-6.

Думаю на борт взяли морпехов,те и расстреляли.
Стреляли Ка-29, им есть из чего. В своё время и Ми-6.
Про пехоту не подумал, но скорее всего это так.
Однако расстрел плавающей мины - специфическое мероприятие. Даже не упражнение.
Хотя для кораблей в курсах подготовки такое упражнение есть. Участвовал несколько раз в таких.
И если никогда не отрабатывали такое вертолётчики и пехотинцы, то это довольно опасно. В роликах видно, что поначалу мазали и попали только, когда подошли ближе.
Выводы сделали надеюсь. И отработку такого ввели или введут для вертолётов и морской пехоты.

В дополнение - подумал, что такое могли отрабатывать при разминировании Суэцкого канала. Там опыт большой приобрели.
Были наверняка и расстрелы мин с вертолётов.
Теперь вспомнили видно.

- На полигоне ( по острову)..
Но здесь другой случай.
Корабль в открытом море, обнаружил каким-то образом плавающую мину.
И вместо того, чтобы самому её расстрелять (к чему он подготовлен), поднимает вертолёт и тот из ручного пулемёта её расстреливает.
Вот и возник вопрос.
Или пишут ерунду и было всё не так.

Реклама
Проконсультировался у начальника противоминной обороны Северного флота в своё время. Подорвал немало мин за свою службу.
Сказал, что задача расстрела мин с вертолёта никогда не ставилась, уничтожали или корабли из пушек, или навешивали заряд на мину и на шлюпке гребков 20 и ложились на дно. Чтобы осколки над головой просвистели и не задели.
И сомнение есть, что стрелковое оружие морскую мину может пробить, только снаряд.
Хотя в данном случае обстоятельства не ясны - что за мина, советская или натовская, морская или противодесантная и т.д.
Но сам факт интересный.

Назад