Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Были наверняка и расстрелы мин с вертолётов.
Не было.Расстреливали с катеров.
После срезания минрепа мина всплывала и ее засекали либо со второго вертолета, идущего в створе к тральщику, либо наблюдатели, сидящие в легком быстроходном катере. Далее шло уничтожение плавающей на поверхности моря мины или же подрывными патронами, либо из автоматических пушек.

В 1987 году в сентябре был в наряде в городской комендатуре.Караул на Губу и патрули в подчинении.И позвонили рыбаки с 29 лесозавода--выход в море, увидели мину,на берегу острова Мудьюг,ночевали в избе. Пришлось по инструкции вызывать саперов с танкового полка (был такой на окраине Архангельска),они уплыли с пограничниками на их катере на Мудьюг и взорвали эту мину.Мина времен войны,НАШЕНСКАЯ,И на ней была маркировка. Такая история про мину.

Сам не сталкивался, но таких случаев было немало. особенно на Балтике.
А на Севере и по сию пору находят.

Вы их в дикой природе не видели... Сильно всё не просто так...
С Уважением!

Я про лимон- грушевый?.... Или груша-лимоновая.??
В ЛИМОНадную основу добавляют грушевую добавку из сорта Дюшес(герцогиня) для вкуса и аромата!
Это как из шлемы вкусняшку делать!

Вы их в дикой природе не видели... Сильно всё не просто так...
С Уважением!
В дикой природе не видела лебедей, только в парке видела, хотелось бы посмотреть на такую красоту, они наверное ещё краше в дикой природе!)
А, вот вороны, вот эти ещё те птицы, умные , но злые очень! Я наблюдала немного за воронами, их многие птицы боятся,голуби, воробьи, даже кошки обходят их стороной ,с ними никто не дружит из птиц!
Очень наглые !

Последнее редактирование:
Володь, далее Золотого пляжа никогда не дрейфовал, даже в золотое Советское время.
Для меня - это дальняя Феодосия, с ее Береговым, Приморским....

Наши ничуть не хуже паскудствуют! Застрелил в позапрошлом году одну... Кошаны устроили "сейшн" - на верёвке её подвязал на персик и они скакали знатно почти всё лето...
С Уважением!

Лежим, пузо греем, никого не трогаем на пляже в Феодосии....
Стреляют. Громко, низкочастотно( по моему глухому уху), два-три патрона в очередь.
Народ жалом пошевелил и задремал.
Я прикинул, что за м.Илия специально подготовленные люди тренируется по надводным целям.
Последние события говорят о пользе тренировок.

Застрелил в позапрошлом году одну...
Друзья! Одна злобствует, другой сожалеет... Просто вы живёте вероятно в квартирах. И любая живность для вас эстетика.
А у меня 10 соток на которых живу. И живность не вся полезная... Кошка (старшая) мышь принесла (минут 20 назад)... Сейчас с воронами живу в перемирии. А когда хамели - пришлось принять меры. Они недавно на черешне кормились в 2-3 метрах от меня и ничего - без последствий. Они у соседей сейчас подворовывают, а мне на крышу сарая приносят шашлык итд (кошаны довольны)...
они наверное ещё краше в дикой природе!
Обычные - хвостами кверху ныряют. Интересно за молодыми выводками наблюдать - смешные-недотёпистые! Животинков люблю и надеюсь вегетарианцев не обидел!
С Уважением!