Смотрел много лет назад - там не только посмеяться, а иУбрать перископ.
Рекомендую всем для посмеяться)
У нас было:летают парами, но выше, метров 50-70...
Тяжело в учении, легко в боюВ первый раз увидел, неприятно в лоб идёт издали...
Генерал не высаживал?на одном из самолётов, участвовавших в съёмках этого фильма, Ту-16С, б/н 83, мне доводилось летать праваком
Главный подвиг неизвестного цензора в том,как ПКК, в течение часа, сделали командиром корабля / Гремячкина /.При взлёте в носовой части Ту-16 заводской номер закрашен красной полосой - вот же военная цензура во времена СССР была...
Не только генерал. Когда Каптилов полетел сбрасывать "Фрегат" в губу Грязную, вместо меня запланировали более опытного правака, Валеру Фурманова (царствие небесное, разбился на машине, когда поехал в отпуск). Хотя, единственное отличие при полёте с лодкой, так это кренение вправо после отрыва. Об этом написано было, но всё равно, неожиданно... Ну и обороты движков другие, побольше. Ведь с таким пузом не только самолету лететь, а и человеку ходить, намного труднее...Генерал не высаживал?
Работают мужики... Храни их Бог
А где "Фрегат" хранился?Не только генерал. Когда Каптилов полетел сбрасывать "Фрегат" в губу Грязную, вместо меня запланировали более опытного правака, Валеру Фурманова (царствие небесное, разбился на машине, когда поехал в отпуск). Хотя, единственное отличие при полёте с лодкой, так это кренение вправо после отрыва. Об этом написано было, но всё равно, неожиданно... Ну и обороты движков другие, побольше. Ведь с таким пузом не только самолету лететь, а и человеку ходить, намного труднее...
На стоянке для "Фрегатов", их было два. Временами техники распаковывали, проверяли... Для проверки системы радиоуправления (Рея-С) штурман в кабине самолета, а техник у лодки, по рации переговаривались: ...влево 15. - подтверждаю, 15... Мотор (от Москвича) не всегда заводился. Да и парашют (громадный купол), при сбросе не всегда нормально раскрывался. Его надо было переукладывать, чтобы от времени не слипался, но как это делать, мало кто знал. Материи и строп там было немеряно... Куда эти лодки дели, когда наш отряд АСС расформировали (штаты передали в транспортный полк, туда пришли новые лодки, которые должны были сбрасываться из Ан-12, вместе с людьми-спасателями), я так и не знаю. Может быть, Костя (Feo) в курсе? Слышал, что даже в учебных целях, при сбросе из Ан-12, в лодках сидеть в этот момент, желающих не нашли. Вероятно, врут...А где "Фрегат" хранился?
Многое зависит от правителей. Наш не менее великим станет. Будем надеяться, что ученик (Собчака и ебна) не растерял навыков учиться. Не зря ведь они с Си (цзынь) о чём-то шептались...Всё-таки великий народ...
Прыгали испытатели , и один раз спасатели с ТОФ и КСФ.Слышал, что даже в учебных целях, при сбросе из Ан-12, в лодках сидеть в этот момент, желающих не нашли. Вероятно, врут...
На стоянке для "Фрегатов", их было два.... Куда эти лодки дели, когда наш отряд АСС расформировали (штаты передали в транспортный полк, туда пришли новые лодки, которые должны были сбрасываться из Ан-12, вместе с людьми-спасателями), я так и не знаю. Может быть, Костя (Feo) в курсе? Слышал, что даже в учебных целях, при сбросе из Ан-12, в лодках сидеть в этот момент, желающих не нашли. Вероятно, врут...
Прыгали испытатели , и один раз спасатели с ТОФ и КСФ.
Источник - Авиация и Космонавтика №8 2010 г.
Ан-12ПС - поисково-спасательный самолет
В соответствии с постановлением Правительства в 1967 году на базе серийного Ан-12БП началась разработка авиационно-морского поисково-спасательного комплекса (АМsovetarmy.forum2x2.ru
после этого мы окончательно уверились, что в случае чего, этот аппарат нас не спасет..
Зульфат Мирхатович поправит, если не так, но по крайней мере до 1995 года подводники, да и надводники, авиационным средствам спасения не обучались. В общих чертах слышали, что лётчики что-то там могут сбросить, а что и как понятия не имели.«Монголы» на лодку летали, КАСы бросали, по их словам моряки не использовали средства спасения, т.к видимо не были научены ими пользоваться.
Аналогично, в одном из капониров..На стоянке для "Фрегатов", их было два.