Кстати,в тему. В ходе СВО просочилась информация,что натовские / других нет / ПВО бессильны перед Х-22Аффтар не Я.. Но служил-летал в МРА..
Так ШтА... прицел Евгеньича не затупился никак...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кстати,в тему. В ходе СВО просочилась информация,что натовские / других нет / ПВО бессильны перед Х-22Аффтар не Я.. Но служил-летал в МРА..
Ого! Если не секрет - в чем отличия. В ту сторону править надо... Фордевинд, бейдевинд, багштаг, кильнуться итд... В яхт-клуб ходил в детстве. (что знал - рассказал).А вот управление парусником и моторным судном отличается принципиально.
Константин Иванович, а у меня не открылась картинка
Сегодня вечером были на сопке-называется Нагорный парк...
Для ностальжи...Этакое эссе
Сергей Борисович, а кто интересно придумал эту такую традицию?, при первом самостоятельном вылете на ТУ-22 была у нас такая традиция, -
Проехался по городку. Набрал воды в бутылку из родника, купил мороженого, посмотрел в сторону памятника морякам в парке Победы (там кучковались черные фуражки и бескозырки, парадные белые тужурки), побибикал встречным машинам с флагом ВМФ и одному моряку, в черной фуражке шедшему по тротуару. Поднял себе настроение... После обеда и просмотра Парада, налью... За наш, самый надежный союзник государства, за славных моряков, за тех, кого нет с нами...собираются, общаются
А у нас в 30-м ОДРАП (самолёты ТУ-22), когда перегоняем самолёт на ремонт на АРЗ Калининград, то в него запихивают все самые ненадёжные блоки аппаратуры (всё равно ведь в ремонт) и за почти два часа успеваем "насладиться дымом отечества" по полной программе.., иногда отказывает почти всё навигационное и радиосвязное оборудование и заход часто делаем почти чисто визуальный, по уже знакомым ориентирам, а если связь работает, то - это почти праздник, и заход с помощью оператора РСП...ещё у него была кликуха "летающее недоразумение"
Борисыч, Вы почти как в авиации, - перед посадкой читают карту обязательных проверок...К параду готовлюсь - телевизор протёр, чехол на диване расправил, минералки попил, наличие мороженного проверил ...
А вот в комментариях фразу -
Тоже летал ... даже в двух МРА - первая - Морская Ракетоносная Авиация (124-й МРАП, Морской Ракетоносный Авиационный Полк), и вторая МРА - тоже морская Разведывательная Авиация - 30-й ОДРАП, тоже морской Отдельный Дальне-Разведывательный Авиационный Полк)..!служил-летал в МРА..
Вчера, просматривая фото, обнаружил несколько фотографий, сделанных в 1986 году у нас в гарнизоне на день ВМФ.Из тех Дней ВМФ запомнились
Извините , Анатолий Ильич, я немного не так поняла Вас, я сначала подумала, что так с самого начала ваших отношений было и Вы терпели её , потому , что сильно любили,, Как все счастливые семьи, моя первая семья была счастлива, лет 15. Затем, как бывает
В училище после первого "САМ" одногруппники подбрасывают тебя в небо на своих руках, после чего угощаешь всех папиросами "КАЗБЕК".Сергей Борисович, а кто интересно придумал эту такую традицию?
Это только на ТУ-22 была такая традиция, или на других самолётах и вертолётах тоже есть такая традиция ?