Я тоже так говорю. С Уч-Аральского и Талды-Курганского детства.Видимо, потому, что некоторые высоко расположенные дамы там говорят "Сосули".., вот оно и пошло-поехало...
В Амдерме был большой выбор сигарет,да и некоторые сорта по блату доставали.Когда началась эта самая дурость под названием "перестройка",на земле даже сигарет не стало,так отправлял в Архангельск сигареты,хотя и в Амдерме их стали давать по талонам,но учитывая что не курящий снабжал Талажских.А когда умерла тёща, то брат жены по телефону попросил что бы привезли сигарет,на Псковщине сигарет и папирос не было,.."курева нет и могилу копать не будем."А насчет ГЕРЦЕГОВИНЫ и КАЗБЕКА то это действительно запоминающийся аромат,так же как и Кубинские ЛИГЕРОС И ПОРТАГОС. Не курю с 16 января 1984 года, бросил без всяких проблем,вышел на крылечко нашей военной поликлиники после терапевта и пачку СТЮАРДЕССЫ (осталось19 штук) в урну, и борьба жены с моим курением закончилась--МОЕЙ ПОБЕДОЙ.Сильно, Прокопыч..!
Считаю, что дело нужное. Фото и экспонаты - в Военно-Морском Музее, а здесь компьютерная история военно-морских дел.Вывесили сайт нового музея в Кронштадте:
Музей военно-морской славы
Правда, там нет фотографий, одни дизайнерские инсталляции, причём не окончательные варианты. Эти графические рисунки — просто концепции.
Там не говорят,этому она научилась,когда кур доила в Шепетовке.дамы там говорят "Сосули"
А имя моей старшенькой (Мария) с небольшим добавлением вначале ("Святая Мария") тоже найдётся (или было когда-нибудь) на бортах Российских кораблей..
Строящийся афрамакс в Б.Камне тоже Святая Мария."Санта-Мария" - флагманский корабль Колумба.
"Святая Мария" - шхуна экспедиции капитана Татаринова романе В.Каверина "Два Капитана".
"Бороться и искать, найти и не сдаваться" - знаменитая фраза Одиссея из поэмы английского поэта Теннисона, ставшая девизом романа.
Правда, прототипом экспедиции капитана Татаринова были реальная экспедиция:
«Святая Анна» — парусно-паровая баркентина типа «Филомель», использовалась несколькими британскими путешественниками, затем российской полярной экспедицией под руководством Г. Л. Брусилова при попытке прохождения Северного морского пути (1912—1914); пропала без вести в 1914 году.
Слушали,здесь тоже.
Кина не вижу... Что за напасть с картинками?
Прям по Козьме нашему Пруткову. Катерина на воде. Мария на стапеле.
не маловато?...Максимальная взлетная масса самолета составила 21 тыс. кг,
Аффтар не Я .. Не правлю..не маловато?
Нолик потеряли, 210 тыс.кг.не маловато?
Николаевич, неужели на фото ты??? Никогда бы не угадал!Когда то и мы были молодыми