Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ

2023-08-21_09-54-52.png

Реклама
Вариации на тему...
Но все таким образом комплектуется только на вход,
дальше языка уже особых отличий не почуешь. Мне
кроме лука, любая овощная нарезка в радость.
Говорят, сегодня "День лени" был.
ГУРМАНЫ НЕ УСПОКОЯТСЯ.Ладно и мой рецепт.Покупаешь перец,покрупнее,разжигаешь(мангал ) и начинаешь на тонкую жестянку выкладывать перец и обжаривать,потом перец в холодную воду,очищаешь от этой обгоревшей шкурки и промыв выкладываешь В ГЛУБОКУЮ МИСКУ.Туда нарезаешь как можно больше ЛУКА,поливаешь растительным(можно и оливковым) маслом,добавляешь уксус(по вкусу лучше виноградный) посыпал солью и в холодильник на несколько часов.И затем под несколько сот граммов прекрасная закуска...."у нас такое не едят,выдумываешь ты всякое.Дядя Коля,а почему так мало перцев сделал???Мама ваша(сестра моей жены) сказала что вы это не едите".Через год ..."я УЖЕ закупила перцы,и завтра на даче ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙ ОПЯТЬ ЖАРЕННЫЕ" .Так приучили ПСКОПСКИХ к жаренным перцам.Уже в сентябре ждут и жена будет делать им НАТУРАЛЬНУЮ БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ( как говорила моя теща --ЗЕРНЯТКА).
А раньше когда бы рейс АРХАНГЕЛЬСК--КИШИНЕВ,тоже привозили помидоры и прочую продукцию.Помидоры срывали бурыми, а уже в Архангельск прилетали они красными.

берешь глубокую миску, типа супницы или тазика, нарезаешь туда помидоры,
редис, малосольный огурец и на все это сверху сметаны чтобы ложка в ней стояла.
После щепотку кайонского перца,
илецкой соли, ржаной ломоть с чесноком и стопку.
А то "чтобы пахли" ! Что мы, коты что ли, обнюхивать помидоры ?
Владимир Васильевич. Точно так мои сыновья себе делали на ужин в Молдавии салат,Моя мама вначале удивлялась---потом привыкла.Вот -вот именно в ТАЗИКЕ и готовили себе салат.

Поздравляю Всех , кто причастен к этому замечательному празднику, с Днём Офицеров и желаю; мира, добра, крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго и лучшего!
С Днём Офицеров поздравляю, на вас равняться все должны!
Удачи искренне желаю,
И чтобы не было войны!
Честь офицерского мундира-
Для Вас особые слова!
Особая в вас скрыта сила,
И слава вечная жива!

Реклама
Попалось интересное (на мой взгляд)... Может быть кто и наблюдал.
..."Примечательно, что в мире до сих пор нет общепризнанной физической теории, объясняющей природу шаровой молнии."...

Если помните "Юра Екатеринбург" также интересные явления в полёте видел (давно было, жив ли)...
С Уважением!

Последнее редактирование:
Между прочим..
Первое постановление ГКО за номером 562сс вышло 22 августа 1941 года. В нем говорилось: «Установить, начиная с 1 сентября 1941 года, выдачу 40° водки в количестве 100 граммов в день на человека красноармейцу и начальствующему составу войск первой линии действующей армии». 25 августа последовал уточняющий приказ «О выдаче военнослужащим передовой линии действующей армии водки по 100 граммов в день». Там было сказано о том, что боевые летчики и инженерно-технический состав аэродромов должны получать водку в тех же объемах, что и бойцы Красной Армии, сражавшиеся на передовой.

Дождь идет!!! В кои-то веки! Не было практически всё лето.
И у нас тоже дождь идёт с утра, промокла вся я сегодня, хоть и зонтик взяла, температура резко понизилась +20, а вчера было+34)
Сегодня у меня , была первая репетиция в школе, меня освободили от школьного участка, Урааа, готовимся к 1 сентябрю,наконец то я занимаюсь своим делом!🙂А, остальные учителя продолжают траву дёргать , листья собирать и цветы поливать, сегодня дождь с утра, поэтому отдыхали , учебники свои тоскали по классам!
Наш акт.зал, давно правда в нём не убирались, пыли полно,сегодня сказала об этом завучу.

Реклама
Назад