ГУРМАНЫ НЕ УСПОКОЯТСЯ.Ладно и мой рецепт.Покупаешь перец,покрупнее,разжигаешь(мангал ) и начинаешь на тонкую жестянку выкладывать перец и обжаривать,потом перец в холодную воду,очищаешь от этой обгоревшей шкурки и промыв выкладываешь В ГЛУБОКУЮ МИСКУ.Туда нарезаешь как можно больше ЛУКА,поливаешь растительным(можно и оливковым) маслом,добавляешь уксус(по вкусу лучше виноградный) посыпал солью и в холодильник на несколько часов.И затем под несколько сот граммов прекрасная закуска...."у нас такое не едят,выдумываешь ты всякое.Дядя Коля,а почему так мало перцев сделал???Мама ваша(сестра моей жены) сказала что вы это не едите".Через год ..."я УЖЕ закупила перцы,и завтра на даче ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙ ОПЯТЬ ЖАРЕННЫЕ" .Так приучили ПСКОПСКИХ к жаренным перцам.Уже в сентябре ждут и жена будет делать им НАТУРАЛЬНУЮ БАКЛАЖАННУЮ ИКРУ( как говорила моя теща --ЗЕРНЯТКА).Вариации на тему...
Но все таким образом комплектуется только на вход,
дальше языка уже особых отличий не почуешь. Мне
кроме лука, любая овощная нарезка в радость.
Говорят, сегодня "День лени" был.
Владимир Васильевич. Точно так мои сыновья себе делали на ужин в Молдавии салат,Моя мама вначале удивлялась---потом привыкла.Вот -вот именно в ТАЗИКЕ и готовили себе салат.берешь глубокую миску, типа супницы или тазика, нарезаешь туда помидоры,
редис, малосольный огурец и на все это сверху сметаны чтобы ложка в ней стояла.
После щепотку кайонского перца, илецкой соли, ржаной ломоть с чесноком и стопку.
А то "чтобы пахли" ! Что мы, коты что ли, обнюхивать помидоры ?
"нашинковал капусты" - это и загубило поход на пляж.Вне конкурса...)))
И у нас тоже дождь идёт с утра, промокла вся я сегодня, хоть и зонтик взяла, температура резко понизилась +20, а вчера было+34)Дождь идет!!! В кои-то веки! Не было практически всё лето.
Н.И., хорошего Вам полёта и мягкой посадки.1757 на предварительном, взлёт по готовности...погоды)