Мягче в талии!..А Вас..??)) Подискутировать..??
Отлично написано!Теперь "Мой океан" :
Хороший рассказ о случае в Дальнегорске, интересный, я первый раз его прочитала! Вот это удивительный случай, что все живы остались, при такой тяжелой ситуации, чудо какое то! Николай Иннокентьевич, когда читала такое ощущение, что Вы как будто сами там были в тот самый роковой момент, Вы об этом, от кого то сами узнали и написали потом об этом случае?Но мои дальнейшие рассказы,очерки не связаны с темой форума и службы,
Могу, чтобы не навязчиво, раз в неделю по рассказику в пятницу публиковать?
Замечательный , интересный очень рассказ, спасибо большое Николай Иннокентьевич, мне очень понравился!Теперь "Мой океан" :
Мягче в талии!..Больше писи - дольше выбирать,что читать..
Хотя .. не мне бы это говорить
Иногда приходится и выбраковывать..Для поднятия уровня содержания ветки во взрослой среде
Владимир Васильевич - волновайся нету!Мягче в талии!..Больше писи - дольше выбирать,что читать..
Начну с малого не НЕдокачинец, а НЕДО-качинец (уже вроде-бы уже объяснились)...В первом дефис(чёрточка) лишняя, во втором - желательна.. Ап чём хочите подискутировать..?? Как самолёт-лайнер "на руках" держать..??))
====
Может я тупее тупых.. НЕдокачинец..
А Вас..??)) Подискутировать..??
Офф..Интересно девки пляшут.. Вам "вмоготу" и сюда запостили ..)) Не будем раздражать .. Пусть выписывают..Если совсем "невмоготу" - пишите в "личку"
Одно время (подарили) ИДА (индивидуальный дыхательный аппарат) валялоси. Раздарил - один кислородный баллон и деревянный ящик остались.Но в море плавал только в очках, к аквалангу не тянуло почему-то
Всё логично... На взлёте движки работают на максимале, а на посадке - на сравнительно малых оборотах, а непосредственно перед посадкой (перед выравниванием) - двигатели вообще ставят на МГ (малый газ)... Но это касается конкретно ТУ-16.., на других самолётах бывает по разному... На ТУ-22, например, лётчик как шёл при полёте по БК (большая коробочка или ещё - "по кругу") с выпущенными шасси на оборотах 85 - 87 % от МБФР (максимального бесфорсажного режима), так и на посадку идёт с этими же оборотами, поскольку аэродинамическое качество этого "ревущего зверя" низкое - порядка 7.., т.е. он держится в воздухе практически на двигателях.., и только дополнительно на предпосадочном снижении выпускает в два приёма закрылки для снижения скорости с 500 до посадочной - около 400... Знаменитый скоростной американский разведчик SR - 71 (Black Bird) взлетает и садится на меньших скоростях, чем ТУ-22...от взлетающих Ту-16, образно говоря, стены дрожали
А от садящихся нет, тихо было.
угу.. А ещё были Су-15(мустанг) и мэриканський Шаттл..))с 500 до посадочной - около 400...
Это, Иннокентьич, как минимум (рассказик в неделю).., а лучше и - побольше, чем разик...Могу, чтобы не навязчиво, раз в неделю по рассказику в пятницу публиковать?
Повторите пожалуйста, не вспомню рассказ, Николай Иннокентьевич.Кстати,по поводу дня шахтёра,у меня был рассказ и печатал здесь о случае в Дальнегорске,
Впечатляет!Нравится это фото
Вот данные по самолёту СУ-15 (из Вики)...угу.. А ещё были Су-15(мустанг) и мэриканський Шаттл.
Первая ночь во Вьетнаме.приходилось "прусаков" просить
Баштык рассказывал)почему стоят днепровские мосты?
Год взад здесь о нём писал аналогичное.берут за 1-ю инстанцию.... фуфла мешок...
Нас тоже водили на шахту,спускали вниз.Был на шахте видел их тяжкий труд.
В Луганске(Ворошиловграде) обожали курсантов в лётной форме. Мы(центровики) тоже примазывались, только у нас не было курсовок на рукаве.))) А какое празднование устраивали 18-го августа. Забыл уже как это место(большое поле) называлось в народе. Толи не доезжая до Острой могилы, толи за ней в сторону аэропорта. Были на этом поле выездные ларьки, организован подвоз желающих на автобусах. Весь город был там! Дым коромыслом! И конечно авиашоу. Мы были в оцеплении, а заодно консультировали народ по неясным вопросам))). В основном девчонок!))) Эх!!!Нас тоже водили на шахту,спускали вниз.
Очень опасный праздник для Луганских курсантов )
В этот день шахтёры вылавливали в городе курсантов,похищали,насильно кормили,поили до беспамятства и отправляли в училище на такси )) Бывало такое не только в праздники,можно было попасться в увольнении,любили местные курсантов.
Я как то писал,как на втором курсе попал в горбольничку после употребления тортика с салом)
Аккурат под 7-ое ноября,а вечером 7-го стали поступать семьями. Узнав,что в палате лежит "тяжелобольной" курсант передачи увеличивались в весе)) И после их выписки не забывали,привозили еду и т.д.,откормили))
Вот такие шахтёры.
Видное,вроде так. Там же нас с парашютом выпихивали из самолёта.Забыл уже как это место(большое поле) называлось в народе.