Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Дмитрий Борисович, а что-то моряки не пристегнуты.
Ведь волна смыть может человеков!
Владимир Андреевич, конечно может.
Но условия были такие, что пересаживались таким вот способом.
Это тихоокеанцы, во время гравиметрических съёмок в океанах.
Вот здесь есть материал Гравиметрическая съёмка с подводных лодок. Тихоокеанский флот, 1937—1990 гг.
Если интересно.
Чтобы прочитать статью Груздева, нужно на ссылку на этой странице нажать. Есть там ещё интересные фото.

Реклама
топчет мою мощную грудь))
Это завышенная самооценка, забыл как по науке называется. А вот мы с приятелем ехали есть шурпу с чебуреками в любимое место и на светофоре увидели даму с таким неприлично большим бюстом, что онемели и уставились на нее как студенты на танцах. Сзади нам уже пиликали клаксонами лишенные чувства красоты водилы (что с них взять) пока мы оклемались и кое-как, свернув шеи, поехали. Дама оценила наше восхищение и мило улыбнулась. Приятель выразился в том смысле, что таких как она в городе мало, может быть она вообще такая одна.
А ведь наверняка жена какого-то малахольного чудака, не иначе. Разве можно такую и по улице пешком одну пускать ?

Последнее редактирование:
Если интересно.
Чтобы прочитать статью Груздева, нужно на ссылку на этой странице нажать. Есть там ещё интересные фото.
Принял, сохранил, посмотрю не спеша.

Не сохранил.Владимир Андреевич,он где-то внутри, после 2012 года,не помню точно когда...
Возможно была привязка к дню шахтёра...
Не критично. Суть изложена и понятна.
Если вдруг - у меня цел рассказ про эпопею с женьшенем.

тоже делал себе маску
В идеале маска, трубка и хорошие ласты, типа "акванавт". Не устаешь, все видишь, высокая добычливость
при охоте и оптимальное равновесие в воде. Только никаких супов и жидкостей перед нырянием, пару
ломтиков сала или шоколада, это самое то.

Только никаких супов и жидкостей перед нырянием, пару ломтиков сала или шоколада, это самое то.
У нас в училище в день спусков под воду диета была. В столовой накануне ещё получали указание, какая рота или класс спускаться будут, им полагалось без гороха и прочих чёрных хлебов. Было приятно слышать, как официантки милые говорили - вот у этих водолазные спуски!
Это про нас, значит.
И подавали, что положено :)

Соседка по дому была: ростом примерно 1,66м. и "два бидона с молоком". Раз видел как она бежала... КАК БЕЖАЛА.. До сих пор загадка: как она выдерживала прямолинейное направление?! Это надо подвесить на шею два арбуза или дыни "колхозницы" кг по2,5, а то и 3 и попробовать ;)

завышенная самооценка, забыл как по науке называетс
Не надо приплетать сюда психиатрию,там смайлики стоят))
Грудь моя в Южно-Китайском море-1 января 1988 года.
Все Новонежинцы, кроме одного, полненький на втором плане, прапорщик, инструктор политотдела, с нами в одном бунгало жил и как- то вписался в наш вертолётный коллектив. Недавно нашлись в соцсетях, он службу закончил кап3 в ШМАСе Владика,живёт в Подмосковье.
IMG_20230827_190206.jpg

Реклама
Исключительно интересно! И даже не слышал о таком
огромном объеме работы проделанной по программе МГС.
И сколько лет подряд столько людей и коллективов работали
в не самых простых условиях.
Ещё раз получил повод гордиться СССР и нашим народом.

Исключительно интересно! И даже не слышал о таком
огромном объеме работы проделанной по программе МГС.
Тоже давно узнал уже на пенсии.
Северяне тоже принимали участие, одна лодка даже на Фолкленды заходила.
И авиация привлекалась, по-моему Сергей67 писал о таких полётах.

Исце.(эссе)
Андрей инструктор политотдела.
Их было два Андрея,два прапорщика и два инструктора партии.
Жили с нами,вертолётной авиагруппой, в бунгало.
Легко вписались в коллектив, побухивали то,что обменяют у хунтотов( вьетнамцев), наш спирт им пришёлся по душе.
Мы по выходным ходили в ближайшую деревню, был там знакомый вьетнамец- Тум, так его звали. Дом,жена и десять детей,старший сын военный, старлей в местной зенитно- ракетной части, что не мешало ему,как мартышке забираться на пальмы и срубать кокосы))
Познакомился я с Тумом совершенно случайно. В один из походов потерял в деревне своих. Пошёл на шум,думал наши уже начали веселиться. Зашёл в дом, а там идёт ...партсобрание,ага- местная ячейка заседает. Увидев меня,иностранно- братского гостя,спросили-Коммунист? А то, ответил я.
Как был в спорттрусах и футболке, усадили в президиум. Слова не давали, я и сам не просил,ибо был трезв. Рядом со мной и сидел этот Тум.
После форума он меня позвал в гости, так сказать по нашему,по партийному.
Самогон у него высший класс!
На запах и наши подошли,одарили его по царски,и тушонка,и сгущёнка...
Так и начали к нему похаживать,мужик оказался классный, на то время было ему 60 лет. Очень красивые дочки,жена была производной от американца,эта смесь получалась очень симпатичной. Готовила очень классно. Дети завидев нас бежали домой с криками- Наши ленцо(ленинцы) идут))
В один из дней,хорошо посидев у Тума засобирались домой. Политинструкторы сидели в баре по соседству. Хорошо набравшись местной пальмовки они решили не топтать гостеприимный песок Вьетнама и заказали ~~ яхту~~, лодку с лодочником.
Поплыли. Мы идём,они проплывают мимо,ручками машут,жесты показывают разные, пьяные))
И тут лодка стала тонуть,не мудрено- сидит внутри почти два с половиной центнера коммунистов, не каждое плавсредство выдержит.
Вьетнамец и гребёт, и воду вычерпывает....Те сидят и невозмутимо смотрят на представителя братского народа. Подгреб он их к берегу и типа- Товарищи,на выход,поломка. Инструкторы политотдела невозмутимо сидят. Потом языком жестов и русского мата подсказали гребцу- Уплочено, вези, как хочешь.
Видели картину 'Бурлаки на Волге'? Тот же вариант. Щуплый вьетнамец тащил на какой-то верёвке лодку с двумя Андреями вдоль залива несколько километров))
Вечером за столом мы пытались пристыдить этих рабовладельцев,но были отосланы к Марксу))
Это я у Тума,ем что- то палочками в тот день.
Слева под пальмой его сын,офицер ракетчик. Слева от меня наш "радист" Саня Семенец,ныне в ФРГ. Массовка,дети Тума.
IMG_20230827_202433.jpg

Дмитрий Борисович, а что-то моряки не пристегнуты.
Ведь волна смыть может человеков!
Также удивило... Океан он сильно большой...
Офф..Интересно девки пляшут.. Вам "вмоготу" и сюда запостили ..)) Не будем раздражать .. Пусть выписывают..
Если не путаю - он "кашника" на разбеге прокатил на "ноге" и тот в "правой чашке" "ручку деранул"... от впечатлений... :ROFLMAO: А может и путаю... (давно сидим) :agree: Жалею, что в курултаях не участвовал...
С Уважением!

Грудь моя в Южно-Китайском море-1 января 1988 года.
КрасавЕц, Володя..!
Видели картину 'Бурлаки на Волге'? Тот же вариант. Щуплый вьетнамец тащил на какой-то верёвке лодку с двумя Андреями вдоль залива несколько километров
Интересная история.., классно излагаешь..!

Это - да, лётчики об этом знают.., а думаешь, - она знает что-нибудь о шарике (который в центре)..?
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: (y) Осмелюсь предположить, что у неё свои контрольные приборы и привода (с запасными)... :ROFLMAO:
С Уважением!

Реклама
И у Суворова (Резуна) кажется логичным... Но!...
Перечитайте - кто он по диплому... И вдруг он прозрел - охлобучив в пользу предприятия денюжку... Про закон сохранения слышали (если где-то прибыло - значит где-то убыло)...
А аналогия, что он (Мухин) "уел" историков - вызывает аналогию ---... "пилот тряпколёта" - учит пилота ТУ-22 или ТУ-16 как надо правильно дозаправляться"... Исключение присутствует на ветке - но в единственном экземпляре "Пилотяга" (он дельтаплан сам сделал)!... А "профи" реально "бросались на шланг"! (y)
С Уважением!
Да я не собираюсь и не собирался ни личность Мухина обсуждать, ни его дипломы.
Я привел лишь его конкретную статью, которая неплохо, по-моему, иллюстрирует с одной стороны сегодняшнюю тактику ведения боя ВСУ, о которой высказался Ходаковский, а с другой стороны - тактику, избранную нашими (ну, или нашим генеральным штабом, надо думать).

Что касается Суворова-Резуна - если вам он кажется "логичным", то на здоровье, как
говорится...
Я, например, с точки зрения на логику, как на способность в ходе мышления дать объяснение тому или иному ходу событий на основе имеющихся исходных данных, знаний и жизненного опыта, эту самую резуновскую "логику" принять не могу - именно потому, что "исходные данные" этих резунов безбожно ими подтасованы, что хорошо в своих работах Мухин и показывает.
---
Ну, и - "пилот тряпколета", если я вас правильно понимаю, это Мухин...
А "профи" кто - Резун, что-ли?

Назад