Белуху перемахнули с запасом.Федор Конюхов и мастер спорта международного класса Игорь Потапкин установили новый мировой рекорд полёта на паралёте, поднявшись на высоту 4,7 километра.
Интересно, а кто и как определяет эти самые 4712 и 4728 м?Известный российский путешественник Федор Конюхов и мастер спорта международного класса Игорь Потапкин установили новый мировой рекорд полёта на паралёте, поднявшись на высоту 4,7 километра.
15 сентября Федор Конюхов и Игорь Потапкин взлетели с плато, расположенного в предгорье Эльбруса на территории Кабардино-Балкарии. Плато расположено на высоте 2407 метров. За два с половиной часа пилоты поднялись на высоту 4500 метра, а вскоре достигли высоты в 4 728 метров, побив предыдущий рекорд, установленный венгерскими пилотами в 2003 году. Тогда Гельмут Штерн и Аня Зоттер поднялись на высоту 4575 метров.
«По правилам Международной федерации аэронавтики, пилотам требуется улучшить действующий рекорд на 3%, таким образом требовалось подняться минимум на 4 712 метров. Федор Конюхов и Игорь Потапкин достигли высоты в 4 728 метров в 10:54 по Москве и побили мировой рекорд, который продержался без малого 20 лет»
Добрый вечер, Геннадий Васильевич!добрый вечер.
О.., как я рад появлению моего однополчанина - Геннадия Васильевича снова на ветке..! Очень рад..! Желаю здоровья и ждём новых рассказов и воспоминаний..!добрый вечер.
Я на таком прилетел в 1974,ощущения те же, Хабаровск.© я на таком в 72м
Присоединяюсь с Самыми Наилучшими Пожеланиями....С почтением поздравляю нашего патриарха,
Бурана Сергея Борисовича с юбилеем!
С Днем Рождения! 85 лет, серьезная дата.
Здоровья, бодрости, удачи по жизни Вам!
Дядя Гена рад видеть, моё почтение!добрый вечер.
Присоединяюсь с уважением и наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия!!!От всей души поздравляю своего тёзку - Сергея Борисовича (Буран) с прекрасным юбилеем..!
Желаю - хорошего здоровья, удачи и успехов во всех задумках и начинаниях, мирного неба над головой и дальнейших рассказов о своей интереснейшей работе, связанной с испытаниями нашего челнока - БТС-2..! И самое главное - многих лет Вам, Сергей Борисович, счастливой жизни..!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!С почтением поздравляю нашего патриарха,
Преданность авиации,С почтением поздравляю нашего патриарха,
С Днем Рождения! 85 лет, серьезная дата...