Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Дядя Гена, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Здоровья, позитива по жизни, семейного уюта и тепла!
Прекрасная цифра 88, не зря "восьмёрка" зуб мудрости )), а у радистов "88" - «люблю, целую».
Желаю, ч
тоб родные и близкие всегда вам телеграфировали- "88"!
Всех благ! И ждём "99"
:pivo:

Уважаемого Геннадия Васильевича с Днём рождения!

С Днем рождения!!!
Счастья, здоровья и долголетия!!!
original.jpg
Присоединяюсь к поздравлениям Геннадия Васильевича.

Своего старшего товарища и однополчанина - Геннадия Васильевича Бойченкова (прозвище в полку - БОЙ) с большим удовольствием поздравляю с такой - прекрасной, почти юбилейной датой и желаю - не смотря на тяжёлое положение со зрением, - чувствовать себя в этом возрасте - здоровым, бодрым, полным сил для дальнейших очень увлекательных рассказов о своей лётной и не лётной жизни, обо всех интересных событиях, что произошли в твоей жизни и в жизни твоих друзей, твоих родственников, включая твою супругу и, как ты её называешь, - секретаршу..! Желаю тебе, мой дорогой однополчанин, - ещё многих лет жизни, ибо жизнь даётся человеку один раз и этим стоит дорожить, не смотря на некоторые недостатки здоровья и любой возраст..!
Твой вечный друг, младший товарищ и сослуживец по 30-му ОДРАП.., Сергей Бутковский (Пилотяга).

О фильмах из клипа - дилогия "Нежность" и "Влюбленные" ( записаны у меня на подкорку серого вещества в качестве лучших):.
Точнее не скажешь:

"Нежность" и "Влюблённые" это молитва, это возвышенность чувств в каждом кадре. Это ощущение света, теплоты и искренности, щемящей нежности и любви. Невозможная гамма красок в чёрно-белом изображении. Сердце начинает биться сильнее, когда вновь видишь эти кадры. И подкатывает комок к горлу...

Подобных атмосферных и воздушных фильмов больше не снимают. Да если бы и захотели снять, то не смогли бы. Каждая эпоха содержала только ей присущий ритм, только ей присущие ценности.
Время 60-х безвозвратно ушло вместе с "Нежностью" и "Влюблёнными"...

Я смотрел эти фильмы в возрасте 16 -17 лет, это что-то, прикосновение к девушке-космос. Прекрасное время.

Конечно.
Дома всегда литруха керосина стоит,летняя ))
Кстати. И ЛЕТНИЙ КЕРОСИН имеет жидкость "И".Это для ЛИТЕРНЫХ САМОЛЕТОВ,во всяком случае при СССР такое было.К нам прилетел тогдашний МО Устинов, приехал топливозаправщик с этой самой "И" и тут СКАНДАЛЬ--борт инженер отказался заправлять с жидкостью "И",...."нам не положено эта жидкость", начальник ГСМ ему ПРИКАЗ МО--ЛИТЕРНЫЕ САМОЛЕТЫ ЗАПРАВЛЯТЬ С ЖИДКОСТЬЮ "И".Как потом рассказали на двигателях ТУ-154 эту жидкость в керосине не использовали,а так все заправляли.

Реклама
в Амдерме была проблема с керосином без жидкости "И"
А зачем в Амдерме керосин без жидкости? За полярным кругом керосин должен быть "зимой и летом одним цветом"- с жидкостью.8-)

... когда мелькнуло это....
перерабатывая его в спирт.
я стал читать внимательнее!:unsure:;)

Ладно, спирт мы сами как-нибудь утилизируем под хорошую закусь, не такое пивали, а вот моль потом куда девать, когда весь полиэтилен сожрут?🧐😜

ЕТНИЙ КЕРОСИН имеет жидкость "И".Это для ЛИТЕРНЫХ САМОЛЕТОВ
Я знаю.
Когда к нам в тропики прилетал один шишка, для заправки искали керосин с жидкостью "И",но не нашли на месте.
Прилетел Ил-76 из Союза и привёз присадку. О так ))

Реклама
Назад