Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Селёдочку,говоришь!.. За Сергея Васильевича!!!

Спросил,оказывается, мужик в аптеке!..
Вспомнился анекдот на тему аптеки:
" мужчина просит у аптекаря продать ему яду.
Аптекарь отвечает, что для покупки яда нужен
рецепт, а фотографии тёщи недостаточно."

Последнее редактирование:
Да,цена ЛИХАЯ!!!!Надо посмотреть СИКОКО стоит у нас вяленая. Замороженная корюшка крупная по 300-350 руб,копченая под 550-600 руб. Правда есть с чем сравнивать. Продают на ярмарке ДАЛЬНЕВОСТОЧНУЮ РЫБУ--кижуч,горбушу, ЧАВЫЧУ,нерка и прочее и наши Архангельские цены на тот же палтус и сёмгу--- разница приличная.Наш дешевле. Я тут когда еду в Псков покупаю их знаменитую рыбу---СНЕТОК вяленый ,так цена в прошлом годЕ было 800 рубликов за кг.
И так не упрекая . "ТОВАРИЩУ ВВВ попрошу в моём доме не выражаться"--ну не надо ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НЕКОТОРЫМИ ---НУ НИЗЯЯЯЯЯЯ! нам ни Иваси и НИ-НИ,и прочие так любимые в детстве ДЕЛИКАТЕСЫ,картошка в мундире и жареное сало и квашенная капуста и селёдка---ТИХООКЕАНСКАЯ или на крайний случай----АТЛАНТИЧЕСКАЯ,а уж про Дальневосточную и слов нет,ИВАСИ только в воспоминаниях.Всё.Время пить ТАБЛЭТКИ. ОБЕД!!!!

Правда, у нас отборная телятина в 4 - 5 раз дешевле...

Стало быть и надо телятину эту употреблять вместо рыбы! Телятину вашу не ловят из подольда,
не вялят и с ДВ не везут. Вяленая крупная ДВ- корюшка - не хрен собачий, не потасу и не хек.
Деликатес !
У нас все магазины завалены под потолок местной вяленой (и всякой) мелкой корюшкой - не берут!
Таковы издержки логистики и баланса спрос-предложение. Всем дай, всех отблагодари, все должны
иметь интерес + налоги. Отсюда и цена. Значит берут люди за 2 тыс/кг, иначе бы вся корюшка протухла
и ушла бы на помойку. У нас на 1 тыс руб дают 5 рыбок и берут, ну не так чтобы нарасхват, но уходит !

Присоединяюсь с наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия !!!

И насчёт кинжалов отмечусь тоже,его сделал мой однокашник по училищу Лавриненко Сергей Николаевич.Просто шедевр,называтся небо Колымы,на комеле с одной стороны дневное небо,на другой стороне ночное.Ну а на лезвие при увеличении увидете.

Эх, Николай Прокопьевич!.. Чаще всего мы,как мазохисты,сами загоняем себя -любимых в силки запретов и табу. Вот,почему-то, нравится!
Вы зайдите в свои "надстройки", найдите "панель управления",посмотрите всякие там кнопочки,управляющие организмом..
Там наверняка увидете тумблер "Авантюризм".. Включите его. Подвигайтесь! Сначала осторожно, потом смелее!..
А вот после этого можно начинать и экспериментировать. Наверняка гаечки,на всякий случай,прикручены с запасом!
Попробуйте,чего хочется! Сначала грамм по 20-30.. При нормальном ходе дозу можно ежедневно увеличивать до разумных пределов.
Ну, уж до полтинничка - точно!
Не знаю ни одного, кому бы это повредило!
Это миф, фейк, который придумывают доктора-троечники!

Только я ПРОКОПЬЕВИЧ. Хотя мою сестру в школе до сих пор по отчеству зовут ПРОКОФЬЕВНА,как говоря её ученики--- МОЛДОВАНЕ так ЗВУЧНЕЕ. Да, надо иногда РАССЛАБИТЬСЯ,а насчет докторов -троечников,то увы дома ВСЕ МЕДИКИ(или МЕДЮКИ) ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ. Невестка --ВРАЧ НЕВРОЛОГ--ВЫСШАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ ,ну и ОЧЕНЬ ГОРЯЧО ЛЮБИМАЯ УЖЕ БОЛЕЕ 50 ЛЕТ ЖЕНА--тоже только что, в начале апреля ,сдала экзамены и документы ушли в Москву на подтверждение --медсестра--кардиологии ЭХО КГ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ,за отсутствием врача на УЗИ--ЭХО КГ моГЁТ САМА выполнить этот осмотр. и выдать соответствующий документ.Нет, могу немного, ну только немного и грамм 50 хорошего ШАРДОНЕ или МЕРЛО, и полстакашка пивка,гайки не закручены. Большое СПАСИБО ЗА СОВЕТ.

Ну вот!.. Не всё потеряно!
Надо ещё Владимира Андреевича "расколоть", насколько точно он режим соблюдает?

Люция удачи вам и вашим подопечным деткам!!! Быть всегда первыми во всех конкурсах!!!
Оп-па!.. Срочно продаю НЛ-10М!
Ну, если в совокупности с расчетчиком и ветрочетом, то пжалуста - огласите цену!!!
.и ещё я жутко любил БЫЧКОВ....в любом виде.
Практически вся дальне восточная рыбка хороша! А если еще и приготовить с умом и любовью - нет слов!
Борисович!!!! Ну, не зря же нас учили - первым делом самолёты!!! Так, что и сомнений не было в отношении решения выбрать Ту-22.
Шуточки! Однако!
Селёдочку,говоришь!.. За Сергея Васильевича!!!
А в наших краях такого не встречал. В большей степени в баночках в соусе или с какими то приправами. Красной рыбы - полно. Но в основном филе фасованное или семги (норвежской) или форели! Нет полностью тушки. В Николаеве постоянно брал в Метро целиком охлаждённую семгу (6-8, или 5-6 кг). Разделывал дома и на засолку и на ушицу! Хватало практически на месяц. Цена за 1Кг была в пределах 320 -390 гривень. (12-15 баксов). Вытягивала на 1500-2000 грн. Надо погуглить в поиске хорошего рыбного магазина и наведаться.

...и ещё я жутко любил БЫЧКОВ....в любом виде...как-то: жареные..вяленые и проч..
Как то в 2010 был в Крыму, Щёлкино жил в частном секторе, дом на двоих, соседи украинцы с запада. С детьми отношение нормальное, мужики ни слова а нам и не очень хотелось. Постоянно ловили бычка и сушили, набралось 2 стандартных мешка, видел когда уезжали. Отрабатывали проживание?