Штурман.., их там много, так шта - пальцем покажи..!Вот он здесь.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Штурман.., их там много, так шта - пальцем покажи..!Вот он здесь.
Конечно КАРЕЛИЯ разная. Два года в Бесовце --1971-1972 годы,лето,купание в озерах и рыбалка,дополнительный паек к ужину.До сих пор добрые воспоминания.Хотя во второй год мне пришлось хорошо потрудится,как только самолет прилетал с регламента из Талаг так забоины лопаток компрессора.Срочно привезли усиление --гражданских нашей группы регламента и еще механиков.Где-то двигателей 5 пришлось заменить по причине забоин. Это в первый год как бы отдых--заменил только один двигатель.Так что Карелия есть Карелия.Тихо струится вода в гальюне, служба в Карелии нравится мне...(c)
Да, в тот день- 20 апреля 1978 года и ночь просидели в готовности не только Талаги и Обозерская, Так что только на следующий день узнали что произошло.Но в ДЗ было ВЕСЕЛО. И основная пара и 30 минутники и даже по АДА вызвали(как у нас считалось -40минутная готовность).Гроза корейских Боингов!
Во время войны прикрывал моих обоих дедов во время освобождения Прибалтики, Восточной Пруссии в общем и Кёнигсберга в частности!
ПыСы. А ещё 265 иап участвовал в Керченско-Феодосийской десантной операции, где воевала мама моих двоюродных брата и сестры, медсестра морпех!
Вот такое переплетение историй!
жирновастенько живут военные лётчики Ми-6: едят, когда хотят, летают, когда хотят...Что и характерно!..
При заблаговременном докладе не было бы драконовских мер!
Батя мой , СД-шная душа, до последнего там работал, ездил из дома в Одинцово как в командировку, жил в гостинице ( ибо не ближний свет)....
П.С.
Из моих диалогов с "подходом".
1.
Я: Разрешите связь с "Преображенским"...
Д.: Преображенский это кто? Волосово что ли?
Я: Так точно...
Памяти генерала МЕЛЬНИКОВА.На нашей ПОСЛЕДНЕЙ ДЛЯ НЕГО ВСТРЕЧЕ ветеранов 518 ИАП и 10 отдельной он сказал, что не все зависело от военных.Военным связали руки и не дали возможность выполнить то, что они могли выполнить.Ну их же видели,вели,команду на уничтожение никто не дал.
Алексей Владимирович. Насчет ДУШИ СД-шной подтверждаю.Рабочие руки не в перчатках.Сам НИКОГДА перчатки при работе на матчасти не одевал--НЕУДОБНО ГАЙКИ КРУТИТЬ.Зимой засунешь их на минуту в шубенки и опять круть-верть ключом.Известный тебе ТЮЛИН тоже нас на учебном аэродроме крыл--приучайтесь работать без перчаток.
В середине 90-х попал в Карелию(174 ртбр), от туда в батальон и точки на границе. Даже в это время чтили своих героев. Плакаты в подразделениях были, в бригаде и Лоухском батальоне по этому поводу. К сожалению фамилию отличившегося не помню. Из прапоров будет. Старшина батальона. Он первым с бойцами прибыл к Боингу и арестовал экипаж. По итогу получил медаль За боевые заслуги. Так осталось в памяти.Да, в тот день- 20 апреля 1978 года и ночь просидели в готовности не только Талаги и Обозерская,
Гарнизон Бесовец - уникальный. Именно по своей географо-картографо - и прочей...фо связи.Конечно КАРЕЛИЯ разная. Два года в Бесовце --1971-1972 годы,лето,купание в озерах и рыбалка,дополнительный паек к ужину.До сих пор добрые воспоминания...
Это-то понятно и прозрачно даже для чутка продвинутых сухопутных, а вот "Голландия" Севастополя куда-то ушла ?!."Ленком", не путать с театром!
С купанием и рыбалкой понятно, довелось побывать в Карелии.купание в озерах и рыбалка,дополнительный паек к ужину.
Слов нет выразить восторг. Три раза летали там , ловили ночь, июнь-июль. Раз, сам молодым был (учили ночью летать), два раза уже сам инструкторил. 18 км до цивилизации, столица Петрозаводск. Не командировка, а прям отпуск. Ни дежурств, никаких служб. Суббота, воскресение - в личном распоряжении.Гарнизон Бесовец - уникальный.
Наколенник. Карандашом сменные позывные.Позывной аэродрома был один на все времена, РП с ним и работал.
Напомните, какой у нас на С-2 был позывной?Карандашом сменные позывные.
Прошу пардону: Кемь - к ебе@@@й матери."Кемска волость"
Могу уверенно заявить, что позывной "Лесная" на АС Саки был и на первом (перелётном) и на втором (рабочем, на котором мы летали) каналах все 10 лет, которые я прослужил (летал) на АС Саки...Первый канал на 124,0 обеспечивает перелеты, второй канал на 125,0 - УТП..."
Оказывается все это можно найти в сети...Случаем не "Угрюмый"?
Оказывается ещё есть остатки памяти. Только хотел подтвердить, а тут уже и "документ" нашёлся.Случаем не "Угрюмый"?