И ныне,и присно и на века))все 10 лет, которые я прослужил (летал) на АС Саки...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И ныне,и присно и на века))все 10 лет, которые я прослужил (летал) на АС Саки...
1890х78 м. Угрюмый 128,5МГц. МКпос 147/327. Ммах.пос-60т.Позывной Угрюмый. ВПП 1900х44м, асфальтобетон, грунт.
Змей озеро?Йоканьгском озере
Нет, Йоканьгское озеро.Змей озеро?
Помню в мою бытность в полку было 150/330.МКпос 147/327
Проверил память, проконтролировал по списку выпускников, вердикт - не наш.Да, спасибо за напоминание. Рубин-Рубин старт. На 10уч. Был Броня. Был летчик-Юра Бронников и его называли за тембр голоса Броня, не с Вашего выпуска?
Нас мало было, менее половины эскадрильи. Помещались все в профилактории. На фото "межполётная" подготовка на берегу Шуи.Мы техсостав жили в спортзале, а летный состав в профилактории на берегу ШУИ.
Полёт шёл в не зачёт, ежели в зоне с озером не "поприветствовали" рыбаков. Раз приехали на рыбалку на такое озеро, там рыбацкая артель, скентовались с ними. Вечерком, у костра, они нашим жалуются. Типа, какие-то не наши самолёты пуганули их, пришлось прыгать с лодок. Мол поймаем "лицо" набъём. Наши прикусили языки, что-бы не проколоться, косили под местных на Су-15тм, их рыбаки знали и считали родными. На них не обижались.А над офицерским озером на нашей ПЧЕЛЕ ХУЛИГАНИЛ ПОДПОЛКОВНИК САФОНОВ,за что был отлучен от полетов на две недели.Рыбачки оказались из ЦК компартии КАРЕЛИИ.
Gav_kot, Дмитрий Борисович. Я просто восхищён Вашими способностями оперировать цифрами. Я не то что сейчас, но когда служил в тех краях не заморачивался циФирами частей. Ориентировался по месту дислокации: Полярновская зрбр, Гремиховская, Оленегорская, а ртбр одна со штабом рядом со штабом корпуса. Про авиацию и так понятно.там разместили 49 ртб, радиотехнический батальон.
Был ещё один аэродром ВВС БВФ - гидро на Йоканьгском озере. Его закрыли..., а затем там разместили одну из позиций 991 зенитно-ракетного полка 21 корпуса ПВО.
1890х78 м. Угрюмый 128,5МГц. МКпос 147/327. Ммах.пос-60т.
Нет, Йоканьгское озеро.
Река Йоканьга перед устьем делает поворот влево, а перед ним пороги. Они работают как плотина. Вот перед ними и образовалось Йоканьгское озеро.
В этой статье я поместил спутниковое фото и фото БАМ. Вот БАМ и есть городок на берегу Йоканьгского озера, бывший городок гидроаэродрома в 1941-1946 годы.
С удивлением узнал, что летом МБР-2 садились на воду и был там слип. А зимой на МБР-2 ставили неубираемые лыжи и они садились на лёд.
Валерий Иосифович, спасибо за оценку! Цифры - это штурманское и штабное, вошло в натуру.Gav_kot, Дмитрий Борисович. Я просто восхищён Вашими способностями оперировать цифрами. Я не то что сейчас, но когда служил в тех краях не заморачивался циФирами частей.
Напомнило." оглянуться не успела как зима катит в глаза
Помертвело чисто поле нет уж дней тех светлых боле..."
(стрекоза и муравей И. А. Крылов)
Мабудь, 48?1890х78
Возможно так и было , ничего необычного. ИК=163°/343°.Помню в мою бытность в полку было 150/330.
Мои контакты говорят,что это разные местана Змей озеро садились на Бе-6-12.Нет, Йоканьгское озеро.
Мабудь,но в блокнотике 78. Ему уже почти 40 лет)Мабудь, 48?
Никогда не встречал этой информации. Да и маловероятно, чтобы Бе-6 и тем более Бе-12 садились на озеро, у которого более-менее прямой участок всего 700 метров.Мои контакты говорят,что это разные местана Змей озеро садились на Бе-6-12.
Так! Ещё кинжал и маузер за поясом!Обидно до слёз, душа заболела, сентиментальный стал.
Отлетела пора ожиданий,Всё мы такие теперь, душа переживает из-за всякой чепухи.