Директор МиГ-23, Насколько помню,сегодня и ваш Праздник день РВСН !!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Серёжа, истинную правду глаголешь. У меня есть мой личный редкий снимок ТУ-22У нас в 30-м ОДРАП (Саки, ТУ-22) можно было "загреметь под панфары" даже не за произвольную фотографию ТУ-22, а даже просто - оставив свой личный конспект по ОС (особым случаям), в момент перекура, где был законспектирован особый случай, так сказать, - для себя в не зарегистрированной в секретке тетради...
Помню требовали рац. работу на каждом уровне, правда бумажный отчёт был сложнее самой работы, оплата была, если память не изменяет 3-5 рублей. Мощенко Владимиру -уважение за такую рац. в то время.рационализатор.
Борисыч,доброго здоровья!!Дмитрий Борисович с Днем Подводного Флота!
На МиГах было строго настрого запрещено пользоваться фотоаппаратурой на старте (за кабину даже не говорю). Был свидетелем как ком АЭ конфискованный им аппарат бросил на отбойник во время газовки. Грустно было. Но! Я был старшиной звена, а ком звена был каким то активистом по партийной линии. Подходит и просит меня подобрать спеца по фото, чтобы раз в месяц выпускать фотомонтаж - как проходят полёты в АЭ. - Зачем искать, слушай! Вот он я!))) И понеслась. Парни свои фотики давали, я целые плёнки тратил на экипаж(по заявке). И конечно раз в месяц выпускался фотомонтаж с 10ю-15ю фото.))) Была выделена коморка под лабораторию, которая по вечерам не пустовала)))У нас тоже были такие люди,
В Саках, днём все посадки, каждого экипажа снимались кинокамерой, как и взлёт.У нас тоже были такие люди,где то 88 году высказал свое предложение по изготовлению учебного пособия для подготовки к полетам строем на Ту-22м2,подход,пристраивание 60х60 и 30х30.Дело в том,что занимался цветной фотографией и еще сделал самодельный стерео фотоаппарат для цветных слайдов,вот на него потом и делал стереослайды при полете строем двумя инструкторами в кабине.Для этой съемки мне давали приказом по полку допуск и потом фотоматериал хранился в секретке,были фотографии всех этапов полета и стерео слайды,которые просматривали через стереоскоп,изображение получалось объемным и хорошо видны "реперные" точки по которым определяются интервал,дистанция и принижение относительно самолета ведущего.
С Праздником, защитники! Вас и Ваши семьи!С Днём ракетных войск стратегического назначения!
Молодец, командир! Каждый день,ездил на ВПП и проверял полосу! Хороший командир, очень внимательный, заботливый и любящий очень свою работу и свой коллектив!наш Комэска, п.п-к Яцковский каждый день лично на своём стареньком Москвиче ездит вместе с дочкой по ВПП, ищет просохшие места и отмечает их флажками... Потом собирает АЭ и проводит инструктаж : "при посадке стараться держаться
Игорь, держитесь пожалуйста, понимаю как Вам там тяжело очень! Берегите себя и своих родителей! Здоровья Вам и всем вашим близким!, а дожили до правило двух стен, свистит беги из комнаты в коридоре бо этот мимо
Уважаемый Константин Иванович! Поздравляю Вас и всех причастных с Днём ракетных войск стратегического назначения! Желаю Вам ; крепкого здоровья, мира, радости, добра, благополучия!Спасибо Анатолий Ильич, я тута один ракетчик однако.
Уважаемый, Дмитрий Борисович ! Поздравляю Вас с Днём подводного Флота России и желаю Вам - каждый день погружаться на глубину успеха и удовольствия души. Желаю противостоять любому давлению и побеждать любой страх. Желаю сил, оптимизма, здоровья и уверенности, а также верных товарищей рядом и любви самых близких.Gav_kot, Дмитрий Борисович! Поздравляю Вас с Днём подводного флота России! Здоровья и благополучия!
Уважаемый Геннадий Васильевич! Поздравляю Вас и Нину с днём рождения вашей младшей дочери Веры и саму именинницу Верочку!У меня сегодня праздник- у младшей дочери Верочки день рождения 36 лет.
Было дело. У нас в ТЭЧ это дело было строго на контроле и не дай БОЖЕ ТЭЧ отстала от эскадрильи по итогам года.Плата была разная, но не менее 5 рубликов.К концу учебного года учитывая, что на этой статье по рацработе денег много, то и цена была выше до 15-20 рублей,поэтому в конце года и много рацпредложений было..У меня самого хранятся где-то под присмотром жены эти самые удостоверения.За одну РАЦУХУ получил аж 50 рубликов-----"проверка аварийного слива топлиа из кессон-баков".Богатая рацуха вышла.Помню требовали рац. работу на каждом уровне, правда бумажный отчёт был сложнее самой работы, оплата была, если память не изменяет 3-5 рублей. Мощенко Владимиру -уважение за такую рац. в то время.
А почему двухгодичники? Куда их по истечении двух лет девали?мои двухгодичники оформили замечательную учебную базу--
Могла быть только НЛ-10М.на ТУ-128 нашли под полом у штурмана ЛОГОРИФМИЧЕСКУЮ ЛИНЕЙКУ.На МИГ-31 там конечно красота. Все тяги и рычаги под полом,поэтому все на виду было.
К слову о преподавателях.
Редкое фото с экзамена по "научному коммунизму" Выражения лиц курсанта и полковника говорит о многом....да уж, о чем мы говорить будем-курсант 0 а писать в зачетке что то надо. Было время.
Вот бы посмотреть их теперь, увы время прошло.фотографии всех этапов
Присоединяюсь, Дмитрий Борисович здоровья и благополучия!!!Нашего главного и единственного подводника на ветке - Дмитрия Борисовича (Gav_ kot) поздравляю с праздником - Днём Подводного Флота России и желаю Вам - здоровья, удачи во всех делах, семейного счастья, достатка в доме и мирного неба над головой..! Желаю также - почаще рассказывать нам о Ваших подводных буднях и обо всём самом интересном, но мало неизвестном для нас деле..!