Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Понравился снимок:
Screenshot_2024-03-25-10-53-02-011_com.miui.gallery.jpg

Реклама
Начальник Липецкого центра погиб.
(навеяло)
Какое-то крупное мероприятие в Липецке - юбилей, что ли? Всё, как положено: нынешний патриарх (тогда ещё в чине митрополита), Пугачёв, Квочур, "Стрижи" (или "Русские витязи"? - да неважно). Погода откровенно дерьмовая: моросит, нижняя кромка - метров триста-четыреста. Отлетали местные, за ними гости. Местные непонятно как, а у всех гостей был отработанный "низкий" комплекс пилотажа, так что в целом всё достойно выглядело.
В этот момент упомянутый, велев снова заправить свой МиГ-29 (он уже отлетал вместе со своими), снова взлетает, и начинает "вышивать". Явно стараясь перещеголять Квочура с Пугачёвым. Делает он это так, что невольно возникает мысль "Не жилец".
И действительно, месяцев через пять(?) впечатление подтвердилось...

Последнее редактирование:
А, у нас сегодня праздник 25 марта - День работника культуры!🙂
С праздником! :birthday:
А у нас в областях есть Министерства культуры и туризма.
Сами работники культуры и туризма в шутку называют себя культуристами. :)
photo-11614_89907030.jpg

Но - не в такт им громко и нудно свистит не попавшая в конус лопасть
Впервые вблизи увидел Ми-6 в Печоре, туда прилетел на Ан-26 курсантом на практике.
Звук мне показался каким-то космическим, необычным. Или как какой-то необычный протяжный крик чайки.
Стою, глазею на этот большой вертолет. Рядом проходил наш бортмеханик, говорит: "Большой винт считает рубли, маленький копейки".
Зашел в наш самолет, тут самолет затрясло. Понял, что это Ми-6 добавил газу. :)
Интересно, у него в полете на всех режимах такой звук?
Здесь на видео, посередине ролика:

Впервые вблизи увидел Ми-6 в Печоре, туда прилетел на Ан-26 курсантом на практике.
Звук мне показался каким-то космическим, необычным. Или как какой-то необычный протяжный крик чайки.
Стою, глазею на этот большой вертолет. Рядом проходил наш бортмеханик, говорит: "Большой винт считает рубли, маленький копейки".

Ещё, когда Ми-6 эксплуатировались на более широкой территории, можно было узнать тип по связи в эфире. Голос звучал примерно так, как что либо говорить и одновременно бить себя кулаком в грудь.))) Ми-10 вроде тоже. Залетал к нам, ставили вышку. Ми-26 очень впечатлил, но меня больше манили малыши по сравнению с этими гигантами.
Что касается звука, сомневаюсь, что это родной. Возможно, что на одной из лопастей образовался "свисток". Где-то что-то отошло или было снято. Если не ошибаюсь на концах лопастей АНО.

Реклама
На рабочих вертолетах такого звука нет, тем более в полете. Иногда чуть присвистывает какая-то лопасть,но не так агрессивно

На рабочих вертолетах такого звука нет, тем более в полете. Иногда чуть присвистывает какая-то лопасть,но не так агрессивно
В полете не слышал ни разу, а на земле - очень часто (со стороны).
На определенных оборотах, когда, например, после посадки на холостых молотит какое-то время...

Ещё, когда Ми-6 эксплуатировались на более широкой территории, можно было узнать тип по связи в эфире. Голос звучал примерно так, как что либо говорить и одновременно бить себя кулаком в грудь.)))
Тесть рассказывал, что над его голосом в эфире посмеивались экипажи самолетов их авиаотряда. На что он им отвечал: "Смеяться будем возле кассы!".

Тесть рассказывал, что над его голосом в эфире посмеивались экипажи самолетов их авиаотряда. На что он им отвечал: "Смеяться будем возле кассы!".
Я на Ми-2 переучивался с Ан-2. У кассы + ровно в два раза. И благодаря гидросистеме в управлении плавно сошли мозоли с ладоней.)))

А вот напрасно девушку разочаровал, так бы верила в воздушных асов 😊
Я и сейчас верю, вон, что умееют делать в небе, наши лётчики , настоящий балет, очень красиво!😊
Молодцы наши лётчики, Браво!!!👍

Я безумно люблю скрипку, прям башню сносит 😊
А, мне не очень скрипка нравится,а вот произведение "Лунная соната" Л.Бетховена нравится и я это произведение играла на фортепьяно, когда училась.
Мне больше саксофон нравится.Вот послушайте, кому интересно🙂

А сегодня День штурманской службы ВВС России.
Извините, что с опозданием , поздравляю Всех причастных с этим замечательным праздником - С Днём штурманской службы ВВС России!
Желаю Всем ; крепкого здоровья, удачи, мира, благополучия и всего самого доброго и хорошего!
Штурманская служба ВВС
Вызывает общий интерес,
Вызывает много уважения,
Штурманы, примите поздравления!
Вам желаем жить всегда с мечтой,
Чтоб звала она вас за собой,
Было крепким ,чтоб всегда здоровье,
И семья встречала вас с любовью!

Всех причастных и неравнодушных с Праздником - днём штурманской службы ВВС!

Есть в авиации спецы, не бортстрелки и не пилоты.​

Они умны и храбрецы,
Спасибо большое Юрий Викторович, замечательное стихотворение, мне очень понравилось!👍
С праздником Вас, Люция! :agree: новых успехов и удачных выступлений
Спасибо большое, Анатолий Ильич!😊

Имел удовольствие летать несколько раз на нем,командиром был подполковник Рощин из Васьковского транспортного полка.Борт техником был перешедший в Васьково наш техник их ТЭЧ--Михаил Грицай.Техник имел стопор стопорения винтов после выключения двигателя.Правда от Амдермы до Васьково с посадкой в Нарьян-Маре и заправка.Насчет шума то как-то и не задумывался,летал в кабине экипажа,а так звук вращающегося вала в грузовом отсеке хорошо слышен.

Реклама
Назад