Для вспомнить тем кто поступил в своё время в лётное училище.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По мне так 2-я.⛓Какая цепочка держит камень?⛓
Угу, ещё у кого версии? Не списывать!!!По мне так 2-я.
А, где узнать ответ о себе?Эту загадку итальянский гений использовал для отбора учеников. Выбери свой ответ и узнай правду о себе.
Легко проделать опыт на кухне .. Вместо цепочек подойдут и ниточки..Достаточно одной - методом проб и ошибокА, где узнать ответ
я думаю также... 2-яПо мне так 2-я.
Василич уже предложил, как всё проверить...А, где узнать ответ о себе?
Ва-асилич! Она же девочка! Она вопрос спросила про ответ "о себе", а не про нитки!Легко проделать опыт на кухне ..
А другие версии неправильныеУгу, ещё у кого версии? Не списывать!!!
Тогда задачка вам обоим... Если балерина вращается в правую сторону, а партнёр начнёт наклонять её влево от себя, то куда она в результате наклонится?Люция упоминала недавно про гироскоп, типа, фуэте!
А особливо умные пойдут грузить чугуний!Тогда задачка вам обоим... Если балерина вращается в правую сторону, а партнёр начнёт наклонять её влево от себя, то куда она в результате наклонится?
Какая же палуба маленькая, когда смотришь из кабины!Борисычи! Любуйтесь делами рук своих!
Оказывается, и у авиации и и у балета есть общие точки прикосновения...Хотя Люция упоминала недавно про гироскоп, типа, фуэте!
Борисычи! Любуйтесь делами рук своих!
А как иначе... Законы аэродинамики и теормеха никто не отменялОказывается, и у авиации и и у балета есть общие точки прикосновения...
Даю ответ. Момент гироскопа всегда стремится совместиться с моментом силы, приложенной к оси гироскопа. Это закон физики. Гироскопические моменты, как и моменты вращающих сил определяются векторами, которые имеют направление по т.н. "правилу буравчика", согласно которому, вектор направлен вперед из ладони, вращающей буравчик вправо. Таким образом, при попытке партнёра наклонить ось вращения балерины влево, момент силы будет направлен в него самого, а гироскопический момент балерины, вращающейся вправо, направлен вниз. Соответственно, по законам физики, ось вращения балерины будет стремиться наклониться вперёд. Курсант Баштык ответ закончил.