Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
В 2024 году День вертолетчика отмечается 14 декабря. Ежегодно данный праздник проходит во 2-ю субботу декабря. 🤗🤗🤗
78bdc576.png

Рекомендую прочитать это и другие его рассказы, очень хорошо пишет.
С огромным интересом, на одном дыхании прочёл!
Интересно, это он о ком?
« Третьего всё время тошнило в полёте, слабый вестибулярный аппарат. И так бывало, к сожалению. Советовал крутиться на лопинге почаще, так и привёл парня в рабочее состояние. Тошнота предшествует обмороку. Когда ты в кабине один на один бьёшься за право называться лётчиком-истребителем, но при этом твой организм бунтует и хочет жить отдельно от тебя, всё чревато полным ртом земли, как бы жестоко это ни прозвучало. Мог сказать доктору, и парень уехал бы домой с первым же поездом. Не сказал, продолжал верить в него. Он не подвёл, спасибо ему за это. Справился. Потом много раз садился на наш единственный авианосец, посадка на который сопровождается безумными продольными перегрузками. У него отслоилась сетчатка глаза, медицина списала на берег. Всё равно меня уважает. Он сам этот путь выбрал. »

Последнее редактирование:
С праздником ребята!
Заказал посиделки у хорошего повара, пригласил народ, приготовил тост.
Всё просто, когда мы уважаем близких и уважаемы ими.

Фото дОрого мне тем, что сам есть на нем около задней стойки шасси.

Реклама
Аналогично.
Это, пожалуй, единственное фото, на котором я нахожусь
вместе с начальником группы обсл. АВ во время паркового
дня на стоянке 1ВЭ (Ми-14ПЛ).
Год, наверное, 1985 - 1986!

Если долго вкладываться, можно увидеть человека.
А если ещё дольше "вкладываться", то я бы сказал (возможно, - по не знанию), что на верхней корончатой гайке этого механизма как бы не хватает двух болтов... И на левой нижней втулке (по фото) тоже не хватает одного болта... Ну и в завершение "осмотра" вижу, что не хватает и всех 8 лопастей НВ...

Непобедимый «СВВАУЛ» продолжает громить в чемпионате Сызрани​

Сегодня, 11:16, Спорт
upld_37177.jpg

«Вертолетчики» громят всех, играя вне зачета.
В чемпионате Сызрани по хоккею с шайбой среди любительских команд сегодня, в субботу, 14 декабря, пройдет матч очередного тура соревнований. В дивизионе «Любитель 18+» впервые в истории скрестят клюшки сразу два дебютанта соревнований – хоккейные клубы «СВВАУЛ» и «Волга».
ХК «СВВАУЛ», если не брать в расчет регламент первенства, является пока самой непобедимой командой турнира. Напомним, в дебютной для себя игре «военные вертолетчики» обыграли бронзового призера прошлого чемпионата, команду «СНПЗ» со счетом 3:1.
Во второй игре «СВВАУЛ» 9 декабря встретился с действующим чемпионом Сызрани, ХК «Искра». Здесь «вертолетчики» вновь показали свой класс и обыграли оппонентов, ранее не испытывавших горечь поражений, с еще более крупным счетом – 4:1.

E0QYk9z3l6k.jpg

- Поздравляем парней с победой! Огромная благодарность болельщикам за их великолепную поддержку! «Вы болели неистово, мощно и слаженно», - говорится в сообщении руководства ХК «СВВАУЛ».

M-RY9sElz2A.jpg

Фото: РСХЛ

А если ещё дольше "вкладываться", то я бы сказал (возможно, - по не знанию), что на верхней корончатой гайке этого механизма как бы не хватает двух болтов... И на левой нижней втулке (по фото) тоже не хватает одного болта... Ну и в завершение "осмотра" вижу, что не хватает и всех 8 лопастей НВ...
А если ещё пристальней всмотреться, то это не редуктор.😉

Непобедимый «СВВАУЛ» продолжает громить в чемпионате Сызрани
С трудом верится, что в этом хоккейном клубе играют действующие лётчики, а тем более курсанты.
Все-таки в этом виде спорта легко получить травму и, как следствие, попасть под списание с лётной работы,

Реклама
Назад