Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Цифра (конечно же, случайно) совпадает со ставкой ЦБ. Интересно, что и как влияет на рост биткоина?на 22% полетов больше
"Подъём" отечественной ГА по отдельности и в целом я оцениваю ежеквартально. За январь- ноябрь 2024г. по моим объективно/субъективным ощущениям, данным мне через объективную реальность пенсионного счёта подъём со знаком минус процентов 10+.Количество полетов на самолете Superjet-100 за январь - ноябрь 2024 года выросло на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 134,4 тыс., при этом число инцидентов, обусловленных отказом авиатехники на этом типе воздушного судна, снизилось на 2,5 %, сообщили в Росавиации.
Таким образом, на один подобный инцидент стало приходиться на 22% полетов больше, чем годом ранее.
Поздравляю с годовщиной родного полка, Юрий Викторович..!18 декабря 1960 года (64 года назад) начальник штаба ВВС Северного флота генерал-лейтенант авиации И.Г.Романенко от имени Президиума Верховного Совета СССР вручил 830-му отдельному авиационному полку вертолетов ВВС Северного флота Боевое Знамя части – символ воинской чести, доблести и славы
8 (?) августа Герасимов сообщил Президенту на камеру, что 6-го августа в Курскую область зашла 1 ( одна) тысяча террористов с украинской стороны, и через 2 ( два) дня они будут выдавлены ( а почему не уничтожены?)...В 2025 году основным мероприятием ... сообщил Герасимов.
️Вооруженные силы России выполнили в 2024 все задачи, поставленные руководством страны, заявил начальник Генштаба Герасимов8 (?) августа Герасимов сообщил Президенту на камеру, что 6-го августа в Курскую область зашла 1 ( одна) тысяча террористов с украинской стороны, и через 2 ( два) дня они будут выдавлены ( а почему не уничтожены?)...
Враг не выдавленно-уничтожен, но это уже не основное мероприятие...
Либо Герасимов не понимает, о чем говорит, либо задачи освободить Курскую область в 2024 году не ставилось…
И по Сирии, получается, мы тоже все задачи выполнили.
Сергей Борисович, годовщина нашего полка отмечается 1 сентября. В этом году отмечали 70-летие!Поздравляю с годовщиной родного полка, Юрий Викторович..!
Тут такая интересная новость прошла.
«За последние три месяца Украина активно использует секретную разработку в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ), переданную США. Этот проект, известный под кодовым названием "Гиперион-12", способен перенаправлять дроны "Шахед" обратно в Россию или Беларусь или просто менять их маршрут».
Однако, как сообщается, что жители приграничья стали жаловаться на сбои в геолокации на телефонах. Устройства стали показывать не то время и странные даты, отсутствующие в календаре. Телефоны самовольно стали звонить на неизвестный номер.
Также люди стали отмечать ухудшение своего самочувствия и слышат из радио- и телефонных устройств шипение и странные голоса, и, естественно, такое электромагнитное излучение влияет на работоспособность нервной системы человека, куда входит и головной мозг.
Вот какую только дрянь и гадость не тащат на Украину на испытания, превратив ее в помойку не лучше ядерного полигона. В разоблачении подобных вещей и занимался генерал-лейтенант Кириллов Игорь Анатольевич, начальник войск РХБ защиты Вооружённых Сил России. Он разоблачал провокации НАТО с химическим оружием в Сирии, манипуляции Великобритании с запрещенными химическими веществами и провокации в Солсбери, деятельность биолабораторий США на Украине.
Под его руководством в 2019 году был разработан набор реагентов для выявления РНК коронавируса.
Генерал-лейтенант Кириллов очень серьезно насолил американцам, выступив с разоблачением их 45 биолабораторий в странах вокруг России, включая и Украину. Генерал-лейтенант Кириллов был огромной «занозой» для США, раскрывая их военные преступления, и демонстрировал мировой общественности документы, которые нашими спецназовцами добыли в одной из украинских лабораторий.
Генерал-лейтенант Кириллов был одним из первых российских генералов, предупредивших мир о том, что на Украине готовятся сделать «грязную» ядерную бомбу.
Светлая и вечная память такому генералу с большой буквы! Он достойно и смело шел в бой за Родину!
И сердечные соболезнования родным и близким Игоря Анатольевича!
@basurin_e
Вот этот (без преувеличения, драматический) момент тоже очень интересен. Это же не так просто, практически другое крыло рассчитать, спроектировать и изготовить пришлось. Видел на фото треугольные управляющие поверхности на фюзеляжах перед крылом и тоже возникали вопросы. Думал, что это только для улучшения устойчивости и управляемости на критических углах атаки. А тут речь о встроенных в крыло предкрылках, для улучшения поляры уже спроектированного самолета... Размеры и конфигурацию предкрылков определяли по результатам продувок в трубе? Механизмы выпуска и уборки предкрылков были связаны с закрылками, или команды на отклонения предкрылков шли от датчиков по углу атаки?Показываю ему материалы ЦАГИ, где было написано, что американцы доработали 230 самолётов F-14 по механизации передней кромки, и говорю: "А у ВАС есть механизация передней кромки? Нету". Он немного подумал и говорит: "У нас есть проработки по этому вопросу".
Сергей Борисович, у меня не только корыстный интерес. Иногда молчание некоторых участников ветки вызывает беспокойство и даже тревогу. Поэтому, пишите, пожалуйста, по возможности чаше.Анатолий Ильич попросил меня, что ни будь сочинить. Я откликнулся
Анатолий Ильич, все-таки не прав был преподаватель, который поставил вам на экзамене по аэродинамике единственную четвёрку, из-за чего вы не получили золотую медаль по окончанию училища!Размеры и конфигурацию предкрылков определяли по результатам продувок в трубе? Механизмы выпуска и уборки предкрылков были связаны с закрылками, или команды на отклонения предкрылков шли от датчиков по углу атаки?
Вот, вот …Иногда молчание некоторых участников ветки вызывает беспокойство и даже тревогу.
Анатолий Ильич, у меня меньше времени на "писательский труд". На самообслуживание большая часть времени уходит. Теперь я по тревоге не могу встать в строй за 45 секунд из положения "лёжа" и даже "сидя". Да и тема не позволяет быстро, на обычном (не инженерном) языке, понятно изложить все нюансы. Благодарю за внимание, пожелания и вопросы. Вопросы то у вас уж больно высокого уровня. Правду говорю.Сергей Борисович, у меня не только корыстный интерес. Иногда молчание некоторых участников ветки вызывает беспокойство и даже тревогу. Поэтому, пишите, пожалуйста, по возможности чаше.