С наступающим Всех Новым годом!
Давненько я этот рассказ размещал, поэтому повторюсь, тем более в тему.
"Вспомнилось, как встречал Новый 1985 год, будучи дежурным по части 830 полка, в казарме вместе с матросами.
Буквально за три дня до Нового года ничего не предвещало, что мне придется заступать в этот наряд. В управлении полка все знали, что дежурным по части на Новый Год, в соответствии с приказом Командующего, заступает офицер в воинском звании не ниже майора. Поэтому я, молодой капитан, полгода как прибывший после окончания академии на должность инженера полка, был спокоен и готовился к встрече нового года в компании друзей. Мы уже закупили все необходимое, наметили программу, - короче у меня уже было новогоднее настроение.
И тут 29 декабря подзывает меня зам по ИАС и объявляет – Вы заступаете в наряд с 31 на 1-е. Я попытался возразить, мол, это же нарушение приказа, я ведь не майор, а капитан. На что получил ответ – это не мое решение, а приказ НШ полка. - Если хотите, можете к нему подойти и задать этот вопрос. Ну, думаю, была не была, - захожу в кабинет НШ полка и задаю интересующий меня вопрос.
- Почему меня – капитана ставят на Новый Год дежурным по части? Это ведь нарушение?
Через пару секунд понимаю, что совершил глупость. НШ очень лаконично, невероятно доходчиво и понятно все пояснил. И я практически через пару минут вылетел из кабинета, как пробка со словами «Есть товарищ п/п-к».
Наряд прошел нормально, без ЧП.
Я же себя успокоил тем, что - кто-то же должен нести службу даже в новогодние праздники.
Ну а вечером 1-го и днем 2-го постарался, насколько это было возможно, наверстать упущенное."
Всех с наступающим Новым годом!