Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Коллеги, с опозданием - но с извинением.
Дежурим уж не на БД ( и давнёханько), а в бизнес-центре, согласно возрасту и желанию еще подергаться и заработать на зубы и бензин.
Как "молодого" сунули на Новый Год, за что и благодарен - сей тверЁз и решителен по истреблению. Три дня в запасе!
Поэтому не будем участвовать в опросе.
Всех С !!!

Реклама
Соответственно штатным экипажем. На второй год понадеялись на «в одну воронку два раза бомба не падает».
Ага.., не падает..? Помню - 1979-й год.., получил приказ: перегнать ТУ-22 на ремонт из АС Саки в Калининград на АРЗ... Вырулил на ВПП.., РП мне - "ждать"... Стоял минут пять, молотил и тут РП - "Заруливай.., в Октябрьском упал ЭМовский"... Рулю себе и соображаю: "У меня там один однокашник.., - Витя Кубраков.., а экипажей - 30.., не может же быть, чтобы этот грустный жребий пал на него, одного из тридцати"..!? Оказывается, - может.., так оно и случилось...

c9445776.png

с Новым 2025 Годом
В тему. Ещё один случай, который я давненько размещал на ветке.

«Новый 1979 год встретили как всегда весело, погуляли в отличной компании. По домам и квартирам разошлись уже под утро.
В то время я с женой и маленькой дочкой проживал в финском доме, в котором все удобства были на улице. Отопление в доме печное, для чего приходилось своевременно запасаться угольком и дровами для растопки.
Так вот, просыпаюсь 1-го января, и чувствую, что в комнате дубарина. Ну, думаю, надо быстрей печку растопить, пока мои не проснулись. Иду в сарай, где лежат дрова и уголь. Беру топор и начинаю рубить дрова для растопки. Ударяю топором по очередному полену, а оно отскакивает и мне прямо в лоб, ближе к левому глазу. У меня аж искры посыпались. Я давай быстро снег, лед прикладывать, но куда там. Короче, через час смотрю на себя в зеркало и вижу ... огромный фингал и шишак, который утром следующего дня стал еще больше. На следующий день на построении народ с таким интересом на меня поглядывает. Ну, думаю, как им объяснить. А у всех только одно на уме, - да..., видимо, хорошо лейтенант погулял на Новый Год. Через некоторое время понимаю, что мои попытки объяснить о том, что случилось на самом деле, вызывают только дополнительные «подъе..ки» и улыбки. Пришлось смириться и успокоиться. Правда, начальник группы и комэска отнесли к этому случаю с понимаем.«
Всех с Новым годом!🎄🍾

Спасибо за поздравления!
С Новым Годом! Пусть он принесёт много новых достижений, крепкого здоровья и любви, пусть задуманное сбудется - счастьем и добротой будет наполнен Ваш дом. Пусть вдохновение и любовь близких сделают Вашу жизнь светлее и ярче.

Сергей Михайлович! С Днём Рождения!
Вроде не опоздал?
Ты "откупориваешь" нас, январских, и как штурман указываешь верный курс.
Пусть не дрогнет рука твоя и ум.
Здоровья!

Реклама
Назад