Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
К новогодним покупкам..
.. К новому году принято что-то дарить или обновляться.. С домашними решил.Но, в гараже - ещё один член семьи, и его не хочется забыть при одаривании! Мысль пала на усовершенствовании мультимедиа, т.к. устанавливаемые на авто уже значительно уступают магнитолам на андроиде..
Легкий анализ предлагаемого привел к камню у дороги, на котором предлагается несколько вариантов:
- купить андроид магнитолу (хорошие - дорого!)
- разогнать установленную с помощью приблуды CarlinKit и CarWebGuru,после чего экран штатной магнитолы будет более функционален и свеж ( тоже не очень дешево)
- использовать смартфон с установленными программами на креплении торпеды и ограничиться последним

У кого-то есть опыт и наработки, дабы не вбухать деньги в пустышку и найти оптимально грамотный вариант по-принципу "дешево и сердито"?
Поделитесь мнением!
У меня на дусе два года как установлена teyes ss2+. Андроид 10.
Брал за 24, установка 1,5.
Мне нравится, есть всё необходимое.
Скачаешь приложения какие надо как на смартфоне, установишь симку и будет счастие.
Единственный недостаток это установлена на Дастере низковато, но ничего уже привык. По работе девайса замечаний нет. В инете очень много разговоров по их эксплуатации.
Так шта рекомендую .

Реклама
атрибут матросов срочников - светлая тельняшка с ЧЁРНО-БЕЛЫМИ полосками.
С Вашего позволения поделюсь нюансами с точки зрения командира
эскадрильи. Эта должность уже достаточно хлопотная и связанная с
материальной ответственностью в рамках батальонного хозяйства.
Всё перечисленное Вами матросское имущество хранится в баталерке
(кладовке) под контролем старшины и баталера. Имущество является
предметом вожделения со стороны других (посторонних) матросов,
всяких корешей, земляков и проч. и нуждается в охране и обороне.
Особенно зорко нужно было следить за хромовыми ботинками и тёплыми
тельниками, за которыми охотились дембеля. Мне повезло получить в
наследство от моего дружбана и предыдущего комэски налаженное
хозяйство и золотого старшину, с которым оставалось только поддерживать
и укреплять существующий порядок. Да, и пополнять обменный фонд с
помощью обуви, которую мы (летный состав) отдавали матросам в подменку.
Вообще кубрики, сушилка, баталерка, ленкомната, штаб, оружейка и пр и др -
все эти составляющие хозяйство эскадрильи части были в наличии и
никуда от них не денешься.

Последнее редактирование:
Сапоги в нашем ассортименте никогда не присутствовали. Подумав решил, что видимо были, но не для строя, а для работы на технике
В быту сапоги круглый год, на аэродроме - в теплое время года. Зимой на аэродроме -- меховой комбинезон, длинная меховая куртка, унты, меховые рукавицы. Североморск- 1.

С наступающим Всех Новым годом!
Давненько я этот рассказ размещал, поэтому повторюсь, тем более в тему.

"Вспомнилось, как встречал Новый 1985 год, будучи дежурным по части 830 полка, в казарме вместе с матросами.
Буквально за три дня до Нового года ничего не предвещало, что мне придется заступать в этот наряд. В управлении полка все знали, что дежурным по части на Новый Год, в соответствии с приказом Командующего, заступает офицер в воинском звании не ниже майора. Поэтому я, молодой капитан, полгода как прибывший после окончания академии на должность инженера полка, был спокоен и готовился к встрече нового года в компании друзей. Мы уже закупили все необходимое, наметили программу, - короче у меня уже было новогоднее настроение.
И тут 29 декабря подзывает меня зам по ИАС и объявляет – Вы заступаете в наряд с 31 на 1-е. Я попытался возразить, мол, это же нарушение приказа, я ведь не майор, а капитан. На что получил ответ – это не мое решение, а приказ НШ полка. - Если хотите, можете к нему подойти и задать этот вопрос. Ну, думаю, была не была, - захожу в кабинет НШ полка и задаю интересующий меня вопрос.
- Почему меня – капитана ставят на Новый Год дежурным по части? Это ведь нарушение?
Через пару секунд понимаю, что совершил глупость. НШ очень лаконично, невероятно доходчиво и понятно все пояснил. И я практически через пару минут вылетел из кабинета, как пробка со словами «Есть товарищ п/п-к».
Наряд прошел нормально, без ЧП.
Я же себя успокоил тем, что - кто-то же должен нести службу даже в новогодние праздники.
Ну а вечером 1-го и днем 2-го постарался, насколько это было возможно, наверстать упущенное."

Всех с наступающим Новым годом!

Товарищи!
Поздравляю Вас со 102-й годовщиной создания нашей Страны-СССР!!!
Так же всех присусвюущих с Наступающим "четвертачком"!
МИРА всей планете Земля,хорошего самочувствия Вам и Вашим близким,удачи в делах и делишках!!!
Ураааа!!!

удачи в делах и делишках!!!
Жизнь наша похожа на авторское кино.
Ссылка какая-то кривая, но это видео с концерта в честь великого мастера
Александра Зацепина!
Группа Soprano Турецкого одна из лучших сегодня, мне нравится. И клип этот
нравится, и песня, сам дух концерта.

Ссылка активна

«Soprano Турецкого» — «Фильм, фильм, фильм». Творческий вечер Александра Зацепина в Кремле.

Поздравляю Вас со 102-й годовщиной создания нашей Страны-СССР!!!
48b92776.png

Не на того учился. Загубил человек в себе морениста Айвазовского.:)
Всё мы такие, что загубили в себе экскаваторщиков и учёных с врачами.
Зато нам нравилось наше дело и ещё и деньги платили. И платят поныне.
Но это все понятно, а вот везут самодельные пельмени, которые (известно)
без водки едят только собаки!
С наступающим!

"Вспомнилось, как встречал Новый 1985 год, будучи дежурным по части 830 полка, в казарме вместе с матросами.
Буквально за три дня до Нового года ничего не предвещало, что мне придется заступать в этот наряд. В управлении полка все знали, что дежурным по части на Новый Год, в соответствии с приказом Командующего, заступает офицер в воинском звании не ниже майора.
Во..ооо.. То-ж вспомнилось. Правда уже как-то размещал, думаю в связи с праздником простительно. Пара моментов в одну тему - встреча Нового года. И так...
Некоторые 31-го декабря ходят в баню, а у нас в семье почему то вспоминают как я два года подряд дежурил в ночь на 31-е. Не по своей прихоти, а токмо по велению жребия который сам и вытягивал ( маленькая ремарка: армейское нововведение было (10 ОА ПВО), 31-го в ночь, дежурят экипажи не ниже командира подразделения. Кандидаты - три ком.АЭ, штурман полка, нач.ВОТП, нач.ПДС и в помощь один из замов ком. полка, остальные замы все при делах – ответственные по части и старшие на КП. Итого 7-мь кандидатов. Соответственно и тянут записочки, две «жертвы» на кону. Так как кандидатов маловато, то не в счёт прошлые «заслуги».) Вот в такой обстановке тащим жребий, одним из двух определился я. Соответственно штатным экипажем. На второй год понадеялись на «в одну воронку два раза бомба не падает». Тащу записочку опять я. Ан нет – падает. Опять дежурим. Мой штурман: « Командир, я тебя конечно уважаю. Но если ты в третий раз вытянешь дежурить, не обессудь, я тебя пристрелю из штатного ПээМа». Как видите я жив и в умеренном здравии, т.е. повезло на третий год. А повезло тем, что это ограничение отменили. А так как знать..? Отдельные «прелести» в этом дежурстве есть. Утром с огромным сочувствием встречаем наших сменщиков, они ведь ночь находились как экипажи усиления, в центре праздничных «оргий». Для психики ещё то испытание. Они на нас смотрели с не прикрытой завистью – как на людей ничем не обременённых. Приезжаем в гарнизон, а там всё вымерло. Иногда мелькнёт кто-то , издали напоминающий приведение и тишина…
Зы. всё это вспоминается только в «разрезе» позитива и с юмором.

Реклама
И как продолжение предыдущего, правда на уровень повыше...
В 1983 году, нас с Сергеем Н. назначили в корпус. Его нач. службы безопасности полётов, меня инспектором. Квартир не было и посему семьи оставались в гарнизонах, у меня в Мончегорске у Сергея в Африканде. В то время было распоряжение, на праздники в части посылать «заложников» из управления корпуса. И вот приближается новый год. Мы с Серёгой понимаем, что как «молодые» встретим его в командировке. И большая вероятность что не в родных полках. Прикинули что к чему и направились к начальнику штаба корпуса, как к главному распорядителю. Зашли к нему и объясняем, мы мол тут с предложением. Сергей едет в Мончегорск, а я в Африканду. С командирами полков предварительно уже договорились. Он посмотрел на нас долго и так внимательно, почесал лысину и изрёк: «А ни хрен ли вам? Договорились они с командирами? С бабами вы договорились! А посему поедите по своим полкам. Не хрен блудить. Решение однозначное, обжалованию не подлежит. И марш из кабинета». Мы конечно скорчили скорбные рожи, попытались что то вякнуть в оправдание своей идеи. Но были повторно изгнаны из кабинета фразами, далёкими от дипломатических. Вышли. УРА!!! Сработало. Новый год встречаем в кругу семьи. И помчались за подарками родным и друзьям.

Юрий Викторович. В нашей 10 Отдельной пришлось дежурить в Новый год,встречать 1978 год еще были ТУ-128. Насчет руководящего состава может потом это дело ввели,а так попало дежурить нашей 1-ой аэ и все от нашей эскадрильи дежурили, дежурили два командира отряда,штурман отряда и штурман эскадрильи--летный состав,может по жребию, а может и по очереди.Мы техники рядышком. Новый год встретили просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.И сейчас на встрече ветеранов делимся рассказом об этом Новом Годе.Тяжелее всего пришлось тем, кто в 6 утра приехал нас менять--готовить самолеты,и техникам и летчикам.
А так это был мой второй Новый Год в наряде. Первый в карауле в училище--1969 год.Выпал нашему взводу этот караул,так же как и после приезда со стажировки чистка картошки,всего то 15 ванн,уже были абитуриенты,их тоже кормили.Есть что вспомнить.
ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ ВАМ И ЧЛЕНАМ ВАШЕЙ СЕМЬИ!!!

Конец декабря 1972г наш 10йВ через школьную радиоточку в честь 50-летия СССР читает обзор по истории каждой республики. Мне досталась БССР. Тогда я впервые (возможно) услышал как выглядит мой голос для окружающих...))) Какая-то гундосина... Хотя классная потом похвалила, ей то не привыкать...)))

И как продолжение предыдущего Мончегорск
Навеяло:
Сегодня у Сестрёнки День рождения!🤗

Был в детстве у меня дружбан Андрюха, а у него, естесно, был Папа, дядя Саша. Вот дядя Саша с тётей Тамарой организовали сестрёнку для моего кореша. И так это событие меня впечатлило, что дома устроил серьёзный "казус белли", что, если у Андрюхи есть сестрёнка, то и мне требуется, сейчас и моментально, иначе обещал отказаться от сладкого! Папа с Мамой поняли, что это уже серьёзно...
В общем, к Новому году состряпали мне Снегурочку Сестрёнку!😇
А через год дядю Сашу перевели в Мончегорск.🧐

ВВВ сказал: Но, в гараже - ещё один член семьи, и его не хочется забыть при одаривании!
Тоже решил побаловать «братана» из гаража. Хотя тут двояко, вроде и себя не забыл. На фото слева прибор проверки качества тормозной жидкости, наличия влаги в ней в процентах и рекомендации по замене. Питание одна батарейка. Справа рефрактометр 4 в 1. Температура замерзания антифриза – разных составов, плотность аккумуляторной жидкости, температура замерзания омывателя стекла, температура замерзания мочевины ( оказывается в машинах с дизелем такое есть, в интересах экологии). Электричества никакого не надо, только яркий свет. Эти приблуды на ОЗОНЕ буквально за «копейки». Проверял на старых жидкостях и новых. Вроде соответствует действительности. Второй месяц «мыслю» по поводу приобретения сканера для авто через разъём OBD. Но что-то цена не «очень», для прибора редко используемого.

Но что-то цена не «очень», для прибора редко используемого.
А кто мешает использовать часто!?
У меня работает постоянно, т.к. с него снимается информация на компьютер ( дисплей) - цифровая скорость,температура,обороты, напряжение в сети и т.д.
Приборная доска закрыта рулем и вглядываться нет желания

У меня работает постоянно, т.к. с него снимается информация на компьютер ( дисплей) - цифровая скорость,температура,обороты и т.д.
Не..еаа. У меня упрощенный вариант, выскочила разовая команда, тогда и разбираюсь.:rolleyes:

Реклама
Назад