Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
многие доморощенные электрики (вас не имею ввиду) наплевательски относятся к разделению ноля и земли, а к этому во всяких Англиях - Норвегиях относятся строго.
Совершенно согласен и именно поэтому тот английский дипломированный электрик довольно дотошно проверял мою работу по установке сети электро оборудования кафе и ... нашёл, что моя работа получилась на "отлично" (т.е. он не сделал никаких замечаний по этому поводу)... Ему разумеется, хозяин не сказал, что работу выполнял "заезжий" (а точнее - простой российский авиационный лётчик - инженер) и он понял так, что эту работу сделал какой-то тамошний дипломированный электрик...

Реклама
Алексей Владимирович с Днем Рождения !!!Здоровья,бодрости,успехов в делах и всех благ жизни !!! :agree: :pivo:
5c626876.png

Поздравляю коллегу по вооруженческому цеху с Днем Рождения!
Алексей, от всей души желаю тебе в свои 68 никогда не чувствовать усталости и разочарования, каждый день встречать бодро, радостно и уверенно.
Всего доброго тебе
и твоим близким, здоровья, удачи и благополучия.

Ему разумеется, хозяин не сказал, что работу выполнял "заезжий" (а точнее - простой российский авиационный лётчик - инженер) и он понял так, что эту работу сделал какой-то тамошний дипломированный электрик...
Есть хорошая книга: "Профессия иностранец" о нашем разведчике Конан Молодий, который долгое время работал в Англии. Он там хорошо рассказал на каких элементарных (для нас диких) вещах наш разведчик может там, если не провалиться, то обратить на себя внимание.))) Разумеется если выдавать себя за англичанина. Был в Лондоне один раз (возили футболистов на матч с Арсеналом) и, увидя пробку в раковине умывальника, вспомнил про эту книжку.)))

там хорошо рассказал на каких элементарных (для нас диких) вещах наш разведчик может там, если не провалиться, то обратить на себя внимание.
Слава богу, я разведчиком никогда не был, да и в Англию попал уже будучи пенсионером.., но "обратил на себя внимание" по большей части у местных женщин, у которых мужья - англичане, тем, что мог многое отремонтировать... Например, ко мне сотни раз обращались и женщины, да и мужчины за простейшей неисправностью: в Англии в каждой эл. вилке вставлен обычный предохранитель, но похоже сами англичане этого не знают и обращаются ко мне с претензией-вопросом - почему это тот или иной прибор не работает..? И они часто выставляют перед домом (как не нужный или неисправный, т.е. выставленный на выброс) прибор, вплоть до больших довольно дорогих телевизоров, холодильников и т.д. , там всего лишь сгорел тот самый предохранитель..!? Также приносили мне (типа - на ремонт) всевозможные кофемолки, овощерезки и прочие эл. приборы, а там или предохранитель сгорел или концевик отказал...

они часто выставляют перед домом (как не нужный или неисправный, т.е. выставленный на выброс) прибор, вплоть до больших довольно дорогих телевизоров, холодильников и т.д. , там всего лишь сгорел тот самый предохранитель..!?
Я это явление наблюдал работая в Сараево. Не исключаю, что какие-то бытовые приборы выставлены из-за неисправности, но, разговаривая с местными, понял, что они инструкцию читают до конца и этому придерживаются. А в конце написано: "Срок эксплуатации..." Как рассказал местный пилот: - Купив новую стиральную машину, я сразу начинаю откладывать на новую. Истёк срок - старую к подъезду, в магазин за новой.
И так на всю бытовуху, отдельный бюджет.

Я это явление наблюдал работая в Сараево. Не исключаю, что какие-то бытовые приборы выставлены из-за неисправности, но, разговаривая с местными, понял, что они инструкцию читают до конца и этому придерживаются. А в конце написано: "Срок эксплуатации..." Как рассказал местный пилот: - Купив новую стиральную машину, я сразу начинаю откладывать на новую. Истёк срок - старую к подъезду, в магазин за новой.
И так на всю бытовуху, отдельный бюджет.
В южной Франции (Ницца) если выставляют неисправную технику - обрезают электрошнур. Если шнур на месте, значит техника исправная, меняют по старости, по технической отсталости ...

Истёк срок - старую к подъезду, в магазин за новой.
Именно благодаря Вам - подобным получил сегодня возможность приятно потратить полтора часа на разбор стиральной машины!
Стояла у подъезда.. Повезло, что вовремя вышел.

Последнее редактирование:
Реклама
В южной Франции (Ницца) если выставляют неисправную технику - обрезают электрошнур.
У нас не Франция.. На выброшенной технике обрезают шнур,но при этом 80% техники исправно работает! Стиралки, микроволновки,пылесосы и т.д.

Ностальгируя по Харькову, часто смотрю ролики о тамошней жизни сию. В частности - городскую рынок-барахолку..Что там только не продается!!!
Наши мусорки по сравнению с предлагаемым товаром - магазин "Белая техника"!

Совершенно согласен и именно поэтому тот английский дипломированный электрик довольно дотошно проверял мою работу по установке сети электро оборудования кафе и ... нашёл, что моя работа получилась на "отлично" (т.е. он не сделал никаких замечаний по этому поводу)... Ему разумеется, хозяин не сказал, что работу выполнял "заезжий" (а точнее - простой российский авиационный лётчик - инженер) и он понял так, что эту работу сделал какой-то тамошний дипломированный электрик...
На даче электрику всю выполнил младший сын,мы со старшим сыном ---поднеси,подержи.А подключал дачу к общей системе наш дачный электрик.Но перед подключением все проверил и спросил у сына откуда такие умения.Младший как раз работал в это время на должности ИНЖЕНЕРА ГЖИ по электрике,подвалам и мусору.А когда назначили на эту должность то отправили на 2 недели в Москву, обучали и выдали допуска по работе с определенным вольтажом.Вот сын ему и показал этот допуск.И в ноябре прошлого года провел электрику в баню,тут дачный электрик даже не осматривая подписал бумаги на допуск.

Именно благодаря Вам - подобным получил сегодня возможность приятно потратить полтора часа на разбор стиральной машины!
Стояла у подъезда.. Повезло, что вовремя вышел.
А вот на прошлой недели были РАКИ КРУПНЫЕ но по 5 рублей, а вчера по 3 рубля но мелкие.Точно так же увидел как кто-то вынес старые трубы водопроводные на домовую свалку,оделся и ....нет труб,значит не успел,слесарь нашего дома прибрал.А вам со стиралкой повезло.Вокруг еще есть дома с печным отоплением ,так на домовой свалке охотников за рамами и дверными косяками много.

,оделся и ....нет труб,значит не успел
Да!..На флоте бабочков не ловят! :)
Прошли те времена ( до 2001) , когда на мусорках техника стояла по неделям. Сейчас - максимум 5-10 минут и техно (метало)искатели тут-как тут!
Вспоминаю моего "Бонифация"!..Продал, когда медики легкомысленно определили,что жить осталось месяцы.. Сколько мы с ним перевозили!..
64c56876.png

Да!..На флоте бабочков не ловят! :)
Прошли те времена ( до 2001) , когда на мусорках техника стояла по неделям. Сейчас - максимум 5-10 минут и техно (метало)искатели тут-как тут!
Вспоминаю моего "Бонифация"!..Продал, когда медики легкомысленно определили,что жить осталось месяцы.. Сколько мы с ним перевозили!..
64c56876.png
Насчет техники то да,разбирают мгновенно. А вот мебель порой и до недели стоит.Но тоже приглянувшиюся забирают тут же.По старым временам стоит богатство,стенки,книжные полки,шкафы,кресла.У нас ТСЖ, а из соседнего ЖКХ столяр прибирает,приведет в приличный вид и по дачам развозит.Кому надо берут.

Реклама
Назад