Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
bdae5876.png

Много раз пытался объяснить (в ответ на многочисленные просьбы) англичанам, - что такое Старый Новый год в России и как он произошёл, - никак не могут они этого понять... Все мозги себе заплели, но так в толк взять и не смогли... Это - выше их понимания...

Есть точка зрения, что человечество стремительно глупеет.
С одной стороны, глядя на сегодняшние всевозможные технические достижения - не похоже, вроде бы...
Но с другой ( :)) -

t.me/rian_ru/276523

Есть точка зрения, что человечество стремительно глупеет.
С одной стороны, глядя на сегодняшние всевозможные технические достижения - не похоже, вроде бы...
Но с другой ( :)) -

t.me/rian_ru/276523

Так бриты перешли на новый календарь аж в 1752, и соответственно давно забыли. А РФ в 1918, соответственно мой отец еще помнил старый стиль, а мама уже нет. Кроме этого о старом стиле постоянно напоминает РПЦ, которая до сих пор живет по Юлианскому календарю.

Таки объяснить не сложно
Объяснить-то не сложно.., а вот им понять (и принять), видимо сложно... Они понимают только то, что Новый год может быть или Новым или Старым (т.е. - прошедшим), а всё вместе у них в голове никак не укладывается (т.е. они рассуждают и мыслят примерно так, как дети)...

По поводу утонувших под Анапой танкерах написал подписчик - моряк.

"Здравствуйте уважаемый Сергей. По теме утонувших танкеров (кто виноват), решил свои 5 копеек вставить.

Сам я бывший стармех и мне довелось работать на подобных пароходах. "Жабодавы" мы их так называли. Удачная конструкция этих судов, но эксплуатировать их можно было только во времена СССР.

Тогда были жёсткие требования Морского Регистра к техническому состоянию корпуса. Периодически - раз в 10 - 12 лет - производилась замена 100% подводной части корпуса до ватерлинии. Этого нынешние хозяйчики не делают - дорого и жаба задавит. Именно поэтому, мы сейчас и должны грести лопатами мазут.

Приватизировать технику у них получилось а содержать - нет. С 90-х все это и началось.

Особенно опасна эксплуатация этих судов в зимнее время. За зиму ломалось пополам и тонуло 5-7 этих пароходов, только и слышали в море SOS.

В январе 2000-го пришли в Стамбул в Zeyport в Мраморном море. Стоит такой же нефтерудовоз 69 серии на якоре. Через сутки мы ушли, а ещё через 5 часов по спутниковому ТВ ОРТ сообщили, что нефтерудовоз 69 в спокойную погоду на якорной стоянке переломился и утонул.

Скандал был конечно. Тогда тоже мазутный разлив случился.

В хорошем техническом состоянии корпуса при волне корпус судна на глазах "играет", стрелка прогиба составляла 1,5 метра. На мосту стоишь и видишь как нос поднимается и опускается.

В 80-е года мои друзья в Средиземке в такие шторма попадали... молились богу, перевернутся могли, но не ломались.

Все эти катастрофы из той серии, как в тундре у нашего "уважаемого" живущего в Лондоне олигарха (Автор письма ошибается. Уважаемый В.О.Потанин находится под Британскими санкциями и в Лондоне сейчас проживать не имеет технической возможности) протекли танки с запасом топлива. У нефтепродуктов (солярка, мазут) в составе есть сернистая кислота, Она вступает в реакцию с конденсатом, образуется серная кислота, которая и "жрёт" металл.

А толщина металла измеряется УЗВ методом, что надо делать периодически. Но это же денег стоит. Не надо винить моряков, есть хозяин и технический надзор который выпустил старые корабли в море".

P.S. Об арестах ответственных сотрудников, которые разрешили выход в море затонувших танкеров, по состоянию на сегодняшний день ничего не слышно.

Реклама
Sibiryak - "Молодые британцы не умеют менять лампочки, из-за чего они ежегодно платят мастерам за это и другие мелкие задачи около 1000 фунтов стерлингов"...
Эту простую мысль мне легко подтвердить парой простых примеров из жизни в Англии... Я как-то уже рассказывал здесь на ветке, что когда мы жили там, то на меня местные русскоязычные женщины, у которых мужья были чистокровными англичанами, прямо установили очередь (я сам слышал, как они устанавливали очерёдность, - к кому сейчас пойдёт Сергей Борисович - ремонтировать что-то в доме потому, что их мужья-англичане ну ничего не умеют). Короче, одна рассказывает, говорю мужу - надо поменять сгоревшую электролампочку, а он мне отвечает - "Я что.., электрик что ли..?" И тут же второй простейший пример... У одной из них надо было поменять выключатель в ванной (а он закреплён на потолке и от него висит верёвочка, за которую дёргают для включения и выключения). Купил такой новый, открыл коробочку с ним и читаю "Инструкцию по установке".., а там несколько пунктов и в первом из них написано: 1. Вызвать дипломированного электрика... Дальше читать не стал, а просто взял и поменял испорченный на этот новый... Мало того... В одном кафе подрядился устроить электро сеть (в кафе предполагалось установить несколько электро машин: кофе машину, моечную машину и т.д.)... Меня нанял знакомый англичанин, поскольку знал, что я многое могу, но за гораздо меньшие деньги (т.к. разрешения на работу там я не имел и этим многие англики пользовались). Я выполнил всю работу (провёл эту сеть), но для получения официального разрешения на работу хозяину кафе нужна была роспись и печать реального дипломированного электрика. Он вызвал такого спеца, сказал ему, что сеть готова, нужно только его "добро" в виде подписи и печати. Тот всё внимательно осмотрел, убедился, что всё сделано правильно и поставил свою подпись и печать. За это хозяин ему заплатил, конечно, но уже намного меньше, чем заплатил бы за работу по проведению и установке эл.сети... Вот так англичане экономили с моей помощью.., ну и мне, разумеется, перепадало тоже... И таких работ было очень много и поэтому я, не имея никакого официального разрешения на работу в Англии, тем не менее зарабатывал на жизнь себе и своей семье: ремонтировал отказавшие системы открытия ворот на участках, отказавшие фонтаны на их же участках, отказавшие потолочные лампы, вмонтированные в потолок.., даже ремонтировал, извините, отказавшие сливные бачки, которые местные "дипломированные" сантехники отказывались ремонтировать и ещё много чего... Я уж не говорю о работах по укладке керамики (кафеля) и вообще - отделке комнат...

С удовольствием поздравляю нашего Алексея Владимировича (Long) с Днём Рождения и желаю прежде всего - крепкого здоровья, успехов и удачи в претворении всех твоих жизненных планов, семейного счастья и мирного неба над головой..!

Sibiryak - "Молодые британцы не умеют менять лампочки, из-за чего они ежегодно платят мастерам за это и другие мелкие задачи около 1000 фунтов стерлингов"...
Эту простую мысль мне легко подтвердить парой простых примеров из жизни в Англии... Я как-то уже рассказывал здесь на ветке, что когда мы жили там, то на меня местные русскоязычные женщины, у которых мужья были чистокровными англичанами, прямо установили очередь (я сам слышал, как они устанавливали очерёдность, - к кому сейчас пойдёт Сергей Борисович - ремонтировать что-то в доме потому, что их мужья-англичане ну ничего не умеют). Короче, одна рассказывает, говорю мужу - надо поменять сгоревшую электролампочку, а он мне отвечает - "Я что.., электрик что ли..?" И тут же второй простейший пример... У одной из них надо было поменять выключатель в ванной (а он закреплён на потолке и от него висит верёвочка, за которую дёргают для включения и выключения). Купил такой новый, открыл коробочку с ним и читаю "Инструкцию по установке".., а там несколько пунктов и в первом из них написано: 1. Вызвать дипломированного электрика... Дальше читать не стал, а просто взял и поменял испорченный на этот новый... Мало того... В одном кафе подрядился устроить электро сеть (в кафе предполагалось установить несколько электро машин: кофе машину, моечную машину и т.д.)... Меня нанял знакомый англичанин, поскольку знал, что я многое могу, но за гораздо меньшие деньги (т.к. разрешения на работу там я не имел и этим многие англики пользовались). Я выполнил всю работу (провёл эту сеть), но для получения официального разрешения на работу хозяину кафе нужна была роспись и печать реального дипломированного электрика. Он вызвал такого спеца, сказал ему, что сеть готова, нужно только его "добро" в виде подписи и печати. Тот всё внимательно осмотрел, убедился, что всё сделано правильно и поставил свою подпись и печать. За это хозяин ему заплатил, конечно, но уже намного меньше, чем заплатил бы за работу по проведению и установке эл.сети... Вот так англичане экономили с моей помощью.., ну и мне, разумеется, перепадало тоже... И таких работ было очень много и поэтому я, не имея никакого официального разрешения на работу в Англии, тем не менее зарабатывал на жизнь себе и своей семье: ремонтировал отказавшие системы открытия ворот на участках, отказавшие фонтаны на их же участках, отказавшие потолочные лампы, вмонтированные в потолок.., даже ремонтировал, извините, отказавшие сливные бачки, которые местные "дипломированные" сантехники отказывались ремонтировать и ещё много чего... Я уж не говорю о работах по укладке керамики (кафеля) и вообще - отделке комнат...
Тут с одной стороны оно вот так, а с другой и не совсем ;).
Вы ведь согласитесь, что обслуживать - ремонтировать самолет могут только люди прошедшие специальное обучение и сдавшие экзамены? Так во многих странах точно так с электричеством. Потому как надо не только сделать "шоб лампочка горела", но и соблюсти различные нормы. Например многие доморощенные электрики (вас не имею ввиду) наплевательски относятся к разделению ноля и земли, а к этому во всяких Англиях - Норвегиях относятся строго. И кстати штрафы не малые если узнают, что проводку делал человек не имеющий лицензий в данной стране. Понятно, что лампочку заменить никто электрика звать не будет если руки из того места, но вот новую проводку делать - можно нарваться.

Оказывается я был не прав, когда написал, что Наш праздник из СССР....

В Сербии на Старый Новый год проходят народные гуляния​

Праздник называют «Сербский новый год» или «Малое рождество».

В Черногории 13 января отмечают «Праву Нову Годину» (правильный новый год)​

К столу подают круглые кукурузные пироги с твороженными, как сыр, сливками.

В Македонии​

Соседи накрывают праздничные столы прямо на улице и устраивают карнавал

В Румынии​

Наоборот, стараются отметить Старый Новый год с самыми близкими членами семьи.

В Абхазии 13 января объявлен официально не рабочим​

Абхазцы называют этот праздник Днём сотворения мира. Этот день принято праздновать с родственниками по линии отца.

В Греции​

Также сильна Православная церковь, поэтому Старый Новый год прижился и там. Его называют День Святого Василия.

В Швейцарии Старый Новый год называют праздником Святого Сильвестра​

В некоторых немецкоязычных кантонах отмечают его не менее широко и красочно, чем в русскоговорящих странах. Например, на северо-востоке в кантоне Аппенцель, 13 января хотя и не считается нерабочим днём официально, но фактически многие учреждения в этот день отдыхают.

Празднование начинается с пяти утра.

Великобританию тоже коснулось празднование Старого Нового года​

Речь идёт не о всей стране, а лишь о небольшой общине в Уэльсе. Фермеры-валлийцы отмечают 13 января фестивалем «Хен Галан». Это праздник щедрости и добрососедства. Двери для гостей открыты в каждом доме. Более двухсот пятидесяти лет жители общины поют в этот день праздничные песни, колядуют и угощают друг друга домашним пивом.

ВОТ оказывается как!!! Даже нерабочие дни!!! Ну республики СССР я не брал...

Страница истории ВВС КСФ

«14 января 1943 года (82 года назад) экипажи капитанов В.Киселева (ведущий) и А.Баштыркова (ведомый) из состава 24-го минно-торпедного авиационного полка ВВС Северного флота на торпедоносцах "Хемпден" вылетели парой с аэродрома Ваенга-1 для атаки, обнаруженного разведкой, немецкого транспортного конвоя в районе порта Вардё.

При торпедной атаке самолет капитана Баштыркова получил значительные повреждения от зенитного огня с вражеских кораблей и с берега, но экипаж не свернул с боевого курса и потопил цель – крупный фашистский транспорт водоизмещением 7000 тонн.

Экипаж в составе капитана Баштыркова А.А., штурмана сержанта Гаврилова В.Н., воздушного стрелка-радиста старшины Кузьмина М.В. и воздушного стрелка краснофлотца Шпунтова Н.А. героически погиб, упав в море.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 февраля 1943 года А.Баштыркову и В.Гаврилову посмертно присвоено Звание Героев Советского Союза. Их имена навечно зачислены в списки одной из воинских частей ВВС СФ, а бюсты установлены на Аллее Героев в п.Сафоново Мурманской области в числе 53-х бюстов авиаторов-североморцев Героев Советского Союза.

Считается, что подвиг Андрея Баштыркова лег в основу сценария фильма «Торпедоносцы» киностудии Ленфильм (1983г), а сам лётчик послужил прообразом одного из главных героев кинокартины - старшего лейтенанта Александра Белоброва.»(с)

многие доморощенные электрики (вас не имею ввиду) наплевательски относятся к разделению ноля и земли, а к этому во всяких Англиях - Норвегиях относятся строго.
Совершенно согласен и именно поэтому тот английский дипломированный электрик довольно дотошно проверял мою работу по установке сети электро оборудования кафе и ... нашёл, что моя работа получилась на "отлично" (т.е. он не сделал никаких замечаний по этому поводу)... Ему разумеется, хозяин не сказал, что работу выполнял "заезжий" (а точнее - простой российский авиационный лётчик - инженер) и он понял так, что эту работу сделал какой-то тамошний дипломированный электрик...

Реклама
Поздравляю коллегу по вооруженческому цеху с Днем Рождения!
Алексей, от всей души желаю тебе в свои 68 никогда не чувствовать усталости и разочарования, каждый день встречать бодро, радостно и уверенно.
Всего доброго тебе
и твоим близким, здоровья, удачи и благополучия.

Назад