Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
и что с ними сейчас ?
Там,где воинские объекты сокращены, "граждане" с удовольствием используют их как складские или административные здания,заглушив кирпичными стенами входы-выходы.
По крайней мере это так на аэродроме Пристань - в существующем теперь угольном терминале
В Новонежино,ещё раньше - использовали как здание тренажера. Там мне пришлось руководить возведением этих стен.
Строили "хапспособом".. Зимой..Забавное было время!

Реклама
Минобороны России запускает специальный мультимедийный раздел «Но помнит мир спасенный, мир вечный, мир живой…», посвященный 80-летию со дня освобождения Польши от нацизма.

В нем представлены уникальные документы из фондов Центрального архива военного ведомства о ходе Висло-Одерской стратегической наступательной операции, которая проводилась с 12 января по 3 февраля 1945 года.

Висло-Одерская стратегическая наступательная операция – одна из крупнейших и самых стремительных в Великой Отечественной войне. В рамках ее проведения Ставкой Верховного Главнокомандования планировалось одновременными мощными ударами 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов взломать оборону врага на всю глубину, рассечь его силы и уничтожить по частям. При этом предусматривались разгром немецкой группы армий «А» (с 26 января – «Центр»), завершение освобождения Польши и создание благоприятных условий для нанесения решающего удара на столицу Германии – Берлин. https://warsaw80.mil.ru/

Там,где воинские объекты сокращены, "граждане" с удовольствием используют их как складские или административные здания,заглушив кирпичными стенами входы-выходы.
По крайней мере это так на аэродроме Пристань - в существующем теперь угольном терминале
В Новонежино,ещё раньше - использовали как здание тренажера. Там мне пришлось руководить возведением этих стен.
Строили "хапспособом".. Зимой..Забавное было время!
В Щучине отдали частникам-склады, мастерские, местный аэроклуб для своих целей. В Божем Даре чехи демонтировали их.

Там,где воинские объекты сокращены, "граждане" с удовольствием используют их как
Аэродром Калинка (10-й участок) в Хабаровском крае... 🤓🤓🤓
d56f9876.png

a86f9876.png

Как ПВО страны сейчас работает
Как ПВО работает? По разному!🧐

Белорусские военные соорудили нехитрое, но очень дельное оружие для борьбы с беспилотниками. Союзники переняли опыт российской армии и начали внедрять подобные инновации у себя в войсках.

Как ПВО работает? По разному!🧐

Белорусские военные соорудили нехитрое, но очень дельное оружие для борьбы с беспилотниками. Союзники переняли опыт российской армии и начали внедрять подобные инновации у себя в войсках.

Лет 10-15 назад товарищи по охотколлективу интересовались зачем мне 3 единицы ТОЗ-34 (безфлажковое, с удлинненными стволами и ещё одно с "рюшечками"). Вот я и грозился на свою Ниву турель поставить с ружьями вместо пулемётов Максим. Один залп из 6 стволов 12-го калибра и всю стаю уток идти собирать (у меня охотничьей собаки нет)... :p
С Уважением!

Реклама
Жаль, что у Беларуси пока нет выхода к морю.
Литва и Польша территориальные претензии к Калининградской области периодически вынашивают и нашептывают. Вдруг и на Белоруссию позарятся... :)8-)
С Уважением!

Вопрос про СВЕРХУ на ЖБУ посередине... 🙂🙂🙂
Предположу ,что для РП важнейшим является дислокация ЛА. А как развлекается незадействованный личный состав (с чучелами носятся или сами позируют) - безразлично. За это другие ответственные... :agree: :) При увеличении на чучело похоже. Частная лавочка. Без косы - уже хорошо! :)
Помогал перевозить вещи и нашел косу. Поскольку таскал в камуфляже - накинул капюшон и постоял у входа в подъезд минут 5, пока друзья не разозлились, что сачкую... :)
С Уважением!

С великим удовольствием читаю сейчас воспоминания лётчика испытателя Степана Анастасовича Микояна "Мы дети войны".
... Книга его читается легко, очень много рассказывает о своей семье, многие подробности о которых раньше я и не знал. Рекомендую!
Костя, поддерживаю горячо!
Мои настольные книги.

здание тренажера. Там
В свое время, 1992,был построен тренажер Репитор, для ГРП, как в Липецк, был там инструктором, во времена самоуничтожения все закончилось. увы.

Поскольку таскал в камуфляже - накинул капюшон и постоял у входа в подъезд минут 5, пока друзья не разозлились, что сачкую..
Это странно, что разозлились только по причине, - что сачкуешь..!? Могли разозлиться (или даже испугаться), что сильно вошёл в образ "бабы с косой", могли в таком случае и люлей сгоряча навешать... Больно уж драматично...

Это странно, что разозлились только по причине, - что сачкуешь..!? Могли разозлиться (или даже испугаться), что сильно вошёл в образ "бабы с косой", могли в таком случае и люлей сгоряча навешать... Больно уж драматично...
Сергей Борисович разве психиатров можно напугать? А вот их самих побаиваться стоит! Кроме того, что при распитии "чаю" сотрапезникам диагнозы "выставляют" (раздавил-бы гниду, но не кажем виду), так ещё и спецы валить и вязать не покалечив - лучше любого ОМОНА! :)
Было это больше 10 лет назад и закалённые советские Россияне почти не реагировали. В основном жильцы подъезда ржали после фразы "Ё.-.ть! (с жестикуляцией и телодвижениями) Тфу-ты!"... :p
С Уважением!

Реклама
Костя, поддерживаю горячо!
Мои настольные книги.
Алексей эти книги мной с удовольствием прочитаны и даже ещё и прослушаны, благо появились удобные читалки, едешь в машине и слушаешь, очень удобно.
Сейчас появилось очень много мемуаристов, особенно на Проза.ру и Art of ware, очень интересно пишут о службе в армии, скачиваю и слушаю, вот только времени не хватает.

Назад