Ну-у, на МиГ-15,17 выкатывались, в основном, из-за особенности тормозной системы и неграмотного торможения. Нельзя было хватать тормоза сразу, надо было постепенно по паре атмосфер на раз-два, с таким расчётом, чтобыДобавь обороты!!! Скорость!!!
Можно конечно было держать и побольше, но здесь вступала короткая полоса (менее 2км) и вероятность выкатывания, что и бывало по нескольку раз за смену.
Шите вправить!ниже 350 гасили перед выходом в глиссаду до 270 с щитом на 60
Мдаа, хорошо вам... Только где вы там кофе хранили..? Или это выражение фигуральное..? А у нас на ТУ-22 по Инструкции посадка без ТП не допускается, но даже при этом длинна ВПП должна быть не менее 3000. Вот у нас на АС Саки ВПП была 3200, но при этом некоторые всё же выкатывались.., да с тяжёлыми последствиями...А ВПП для ИБА, ИА обычно была 1800x40, а если длиннее, то благодать такая, что после касания уже достаёшь кофе, сигаретку и сидишь развалясь, посвистывая до сруливания в конце полосы!
Поздравляю! А нам только на 7%.Крены, скорости, углы атаки...., с января индексация пенсий на 9,5 %, в т.ч. военпенсам.
И что? Никого из кустав не вытаскивали...ВПП для ИБА, ИА обычно была 1800x40, а если длиннее, то благодать такая, что после касания уже достаёшь кофе, сигаретку и сидишь развалясь, посвистывая до сруливания в конце полосы!
Несомненно! Классика - святое! Но воздушные камеры лополись и после пробега на рулении. Мы были тогда ещё не "волшебниками", а только учились...Нельзя было хватать тормоза сразу,
А у нас на ТУ-22 скорость по кругу с выпущенным шасси - 500, вход в глиссаду и выпуск закрылков на 20 град. - 500, с уменьшением к ДПРМ с закрылками, выпущенными на 35 град. - не менее 400, посадка 320 - 350 в зависимости от пос-го веса, бывало садились и на 370... На взлёте с полным весом - 92 т скорость отрыва - 430...По кругу скорость ниже 350 гасили перед выходом в глиссаду до 270 с щитом на 60*. Скорость на глиссаде была 270
Хорошо бы.., только я думаю - у нас - военпенсов эти проценты начнутся, как всегда - с октября...Крены, скорости, углы атаки...., с января индексация пенсий на 9,5 %, в т.ч. военпенсам.
Это интеллектуальное кокетство!Или это выражение фигуральное..?
На длинных участках на рулении разгонялись чуток до эффективности руля направления, им и рулили, благо его площадь позволяла. Также на РД воздушку ставили колёса остудить, если второй полёт с проруливанием или на стоянке кого-нибудь в кучу не собрать. Очень деликатная тормозная система на МиГ-15,17Но воздушные камеры лополись и после пробега на рулении.
Спасибо за вопрос. Слишком общий вопрос. Маленькое введение Из множества отдельных этапов разработки лично я больше любил и понимал - разработка технического задания на проект -математический анализ -подбор основных аэродинамических параметров - компоновка самолёта- создание летающей лаборатории и лётные отработки на ней - лётные испытания самолёта на определение ЛТХ, аэродинамики, прочности.А существуют ли оценки сокращения сроков проведения отдельных этапов разработки такой техники, а также их стоимости и затрат человеческих ресурсов за счёт использования современных САПР (как комплексов CAD/CAM/CAE, если для сокращения текста использовать англоязычные аббревиатуры)?
Пример: при приборной скорости 450 перегрузка срыва 4,15. (Для МиГ-17). Расчетная разрушающая перегрузка 12. Коэффициент безопасности 1,5. Вот это самолет!!!Реплика
Просмотрев заметки наших форумчан-мигарей остался в недоумении.