Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Была весна. Трава цвела. Ну как цвела. Кое-где начала пробиваться. Начало весны.
Моряки воевали, а наш полк посадили на дежурную службу (ДС).
Толя привет. Догадался с первого раза про кого речь! Гена Т... У меня нет инфы где и как он.

463535.jpg

Он говорит-я по израильскому паспорту поеду
Уверенности на пустом месте - не отнять!..
..Как-то собрался он навестить Поготовко (его командир)..
Зная ситуацию в семье Гены, я ему пытался намекнуть, что не время. Не до него.
Нет! Приехал!.. После первой ночи смотрим с лоджии - катит чемодан в нашу сторону!))))
Сбежал!
Через пару дней повез их с Поготовко на день рождения к Степанищеву (ты же его помнишь?..Кстати, ушел из жизни уже)
Опять Зиновий - в полной уверенности - я знаю,где его дача!..
Полдня искали!

Его гладить было надо аккуратно и не прожечь утюгом производства СССР...
Точно, тёзка..! И поэтому моя мама после пары таких случаев (прожигания нашим утюгом.., а других в наше время - 50-е годы у нас и не было), отстранила меня от такой тонкой работы и гладила их сама (ведь она преподавала в нашей же 40-й школе и ей было иногда стыдно, что её сын ходит в прожжёном пионерском галстуке)...

Реклама
Кстати там,где сейчас Музей воздухоплавания есть аэроклуб,а во время ВОВ базировался немецкий авиаполк.
Финны не сносят памятники.
На монументе "хакаристи" - финская свастика, эмблема финских ВВС с 1918г. до 2020г. На вооружении финнов были Bf-109G2 и Bf-109G6 c 1943 до 1954гг. ТакШта это про финские ВВС. ;)
Bf-109G2.jpg

Последнее редактирование:
На вооружении финнов были Bf-109G2 и Bf-109G6 c 1943 до 1954гг.
Серьёзно историей авиации интересуетесь - вплоть до модификаций написали и знаете как Bf полностью на немецком языке звучит... 🤝🤝🤝

Уверенности на пустом месте - не отнять!..
В точку)
Прилетели к нему, едем на электричке из аэропорта Тель-Авива в Хайфу,ночь,тропический ливень...
Говорю ему, давай к выходу ближе и остановки читать. Нет,говорит-я всё знаю.
Хайфу мы просвистели)) На такси возвращались.

Поготовко (его командир
Они и на Сахалине вместе летали,только Гена (при мне) уже правым,зато хорошо подготовил молодого командира.

Реклама
Назад