Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Последнее редактирование:
Вспомнилось аналогичное, правда без шлемофона и картонок, да и не пацан уже был командиром 22м3.
Проводили тренаж по принудительному катапультированию экипажа ночью при обесточенном самолёте.
К счастью не пригодилось...

=https://radikal.host/i/2eAVLC][ihttps://e.radikal.host/2025/02/12/1664592117_1-bigfoto-top-p-tu-22m3-kabina-1.jpg
Пульт катапультирования на левой бок. панели под тремя красными колпачками.

=scale 1200]

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, но уже не актуально.
"И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, всё — суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!"
(Екклесиаст, 2:11)

Учёные Росатома разработали плазменный электроракетный двигатель, который может сократить время полета на Марс до 1-2 месяцев.

В отличие от традиционных ракет на основе сгорания, этот двигатель использует магнитный плазменный ускоритель для разгона заряженных частиц со скоростью 100 км/с.

Хорошая новость.
А вот тут вопрос... Опять в долг, который по привычке простим?

Хорошая новость.
Доброго дня, всем!!!!
Новость хорошая??!!! Посмотрим. Пять лет тому обратно... тоже с ними договорились. Но возмутились амеры, и резко поменяли "начальников" в Судане... И стали наши причалы почему то подходить под амеровские пароходы....
Так что поживём увидим.....
Сирия тоже наша на 49 лет как бы. А вчера нашу колонну не пустили в Тартус.... Друзья, однако....

Надо с Трампа пример брать.
Может быть и надо, да только такой нахрапистости, нахальства, наглости и прямолинейности нам не иметь... Русь... - она более сердобольная, участливая, добрая.., помягче "стелет".., ну и т.д. ...

Разные "весовые" категории пока... У пиндосов есть выбор (могут нападать,
а могут и блефануть), а у нашего государя нет пока такого выбора. Принял решение только тогда, когда встал вопрос "жизни, или смерти". Вот накопим "орешников" (как минимум, на всю гейропу), тогда и с козырных мастей можно будет ходить.
А кто это - "Сергей Леонидович"?
Богдан

Сталин говорил, что руководитель государства должен предвидеть развитие событий и принимать соответствующие решения заранее, а не тогда, когда вопрос "жизни и смерти" ребром встает (иными словами - когда в угол загонят).
А приемы у Трампа вполне рабочие - прикинуться дураком и посмотреть, кто и как отреагирует (у кого что на уме).
Так расклад понятней становиться.
...
Я и сам таким приемом в жизни частенько пользуюсь (как тут Замена говорил - каску уже одел на всякий случай )...

Время бежит!.. В том числе и сегодня - вот уже далеко за после обеда, а на страничке нет ни единого поздравления главной виновнице торжества - ветке "Морская авиация есть и будет!"..
А тем не менее, ей сегодня исполняется девятнадцать лет!
С грустью смотрю на советочников на фото, переместившихся на верхнюю часть фото,среди которых и неоправданно рано ушедшие , кто не позволил бы праздновать так буднично, кто веселил рассказами, показывал интересные фото, хохмил..
Вспоминаются дни, когда с общей фотографии смотрели 89,фактически живущих в сообществе, участников!
Время бежит! Кому сейчас легко!? Стареем мы, стареет ветка..
И, тем не менее, поздравляю всех, кто был на страницах, кто есть и будет!
Живи, ветка!!!