Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Интересно... Это если на ЕГЭ ученик (студент) решит уравнение (к примеру, обычное, квадратное, - квадрат суммы или сумма квадратов) с ошибкой в два раза, то оно будет зачтено, как решённое..? Тогда можно офигеть от таких будущих "инженеров"...
Шутка. По существу подвески, не так все просто. Но критического значения не имеет. Потому в спор не вступаю.
По ЕГЭ может быть очень актуальным для тех, у кого внуки будут сдавать ЕГЭ (если надо, ссылку куда нибудь скопируйте, пост буду удалять):
всего четыре лекции-рекомендации. Вторая бестолковая.
Автоудаление.

Реклама
Люция сказала - Доброе утро, прекрасного Всем дня!

Так уж получилось, вечером, просматривал списки старых советских фильмов. Вижу название
фильма "Фуэте". По Ассоциации три ключевых слова- балет- Лебединое озеро- моя дочь Мария - Люция. Мир балета не удостаивался моего внимания. Но наша дочь мечтала стать балериной.
Она вытащила своих "не образованных родителей-самолётостроителей" на балет "Лебединое озеро".
Я был весь в наших вечных "проектировочных проблемах" и днём, и даже ночью. Не хотел тратить время... Cпектакль меня потряс...Чарующая сила большого искусства. После этого я, в своём
стремлении всё разложить по полочкам в социалистическом государстве, поднял понятие
ИСКУССТВО на ступень выше.

Фильм "ФУЭТЕ". Главные роли играют народные артисты СССР ЕКАТЕРИНА МАКСИМОВА и
ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ. Киностудия Ленфильм 1986 год. Очень рекомендую посмотреть.

Последнее редактирование:
Люция сказала - Доброе утро, прекрасного Всем дня!

Так уж получилось, вечером, просматривал списки старых советских фильмов. Вижу название
фильма "Фуэте". По Ассоциации три ключевых слова- балет- Лебединое озеро- моя дочь Мария - Люция. Мир балета не удостаивался моего внимания. Но наша дочь мечтала стать балериной.
По фильму: посмотрел честно. Музыка хорошая. Остальное Бог мне не дал понимать.
В этом плане удивлял С.А.Микоян: успевал поставить рекорд, куда нибудь сходить, посетить театр, побывать на приеме, мотаться по воинским частям, пытаясь научить военных, потом для патриотизма, воспитать детей и внуков, написать отчеты, протоколы, написать и защитить кандидатскую, написать книги. (всего перечислить невозможно).
Перпендикулярно. По случаю.
Вопрос, на который кроме Вас, вероятно, никто ответить не сможет.
На детали, приборы и изделия наносились наименование и серийный номер.
Как правило, черным цветом.
На некоторых - красным.
Был ли смысл в цвете, или какая краска есть, тот и цвет?
Уточнение: номера на шильдиках или корпусах.
Как кабинщика, не учел.
Интуитивно: красные - требуют специальной утилизации. Может и не так.
Автоудаление.

Для Кофейника
По моему номера на приборах и изделиях не наносились на рабочей шкале прибора. Летчику они не
требуются и цвет на них ему тоже не нужен
Сергей Борисович!
Предполагаю, что возможно номера важны для формуляров метрологической поверки и соответственно исправности/не исправности прибора для замены на технике. А цвет краски может указывать на среду кислород/воздух итд.
С Уважением!

"...Объединённые европейские вооружённые силы могут быть созданы только кем-то третьим, силой извне. Варшавский договор, или НАТО тому пример"©
Создать то могут. Но... Не так давно была передача Про танки. Про Т-62 , про противостояния с появившимся на европейском ТВД новым западным танкам. Было интервью с венгром, служившим на наших танках. Всё как обычно: "..западные лучше , но если что, мы бы им дали жару...! Вышвырнули бы из Венгрии..". Интервьюер (во блин, слово я выкопал в памяти)))) с прашивает:" А дальше, помогать братьям по оружию(Варшавского Договора)? НЕТ! только до границы!".Создать то общую шоблу худо- бедно они могут. И даже "нахлобучить" кого-то более слабого или по подлому. А серьёзно, по-взрослому воевать,- нет. И те же пиндосы будут их использовать их как провокаторов на подобие уличной шпаны, или грязной, "важной миротворческой миссии", чтоб самим не пачкаться.

Купил себе воздуходувку, мощная. Сдувает снег нараз, лёд нет,
Владимир Олегович что за модель, какой источник питания и вообще, стоит ли игра свеч? Со льдом конечно проблема, недавно было с вечера плюс и дождик, к утру снег и мороз. Стекла не проблема - оттаяли, а вот машина как сугроб снега.

Сергей Борисович!
Предполагаю, что возможно номера важны для формуляров метрологической поверки и соответственно исправности/не исправности прибора для замены на технике. А цвет краски может указывать на среду кислород/воздух итд.
С Уважением!
Согласен с вами. Но вопрос мне задали как конструктору кабины. Я и ответил- Лётчику это не нужно.
Как кабинщик я защищаю интересы лётчика. С разработчиками конечно бывали разногласия.
Спасибо.

Для Кофейника
По моему номера на приборах и изделиях не наносились на рабочей шкале прибора. Летчику они не
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Приехал значит в славный город Архангельск.Поездка ВЕЛИКОЛЕПНА.И день рождения --20 летие средней внучки в Москве,и ОБНИМАЛСЯ С ПРАВНУКОМ в городе Иваново--сын старшей внучки..Некоторый итог этой поездки выложу.
По поводу приборов.Номера приборов писали внизу рабочей шкалы черной спец тушью,или же белой--это на манометрах гидросистемы,приборная шкала темная.Естественно ЛЕТЧИКУ эти номера и 100 лет не нужны, но есть требования и их выполняли.Ведь все ПОВЕРОЧНЫЕ МАНОМЕТРЫ проходили периодические проверки с СПЕЦЛАБОРАТОРИЯХ и кроме отметки в паспорте прибора на самом приборе ставили печать о прохождении этой проверки.И уже по этим поверочным приборам производили проверку всего хозяйства.И в формуляре самолета часть №3(ПВО-приборно высотное) шел перечень манометров их назначение и номер.Сменил манометр запись в формуляре и с его обозначением.

Реклама
Для Кофейника

Согласен с вами. Но вопрос мне задали как конструктору кабины. Я и ответил- Лётчику это не нужно.
Как кабинщик я защищаю интересы лётчика. С разработчикам конечно бывали разногласия.
Спасибо.
Спасибо. Изменил исходное сообщение.
Автоудаление.

что за модель, какой источник питания
Модель Greenworks G40AB. Питание- съемный аккумулятор. Фишка в том, что сама воздуходувка продаётся без аккумулятора и зарядного устройства. Хитрят)) Есть модели,где и всё в комплекте, но там аккумуляторы 1,5 А, я сразу купил на 4. В общем обошлось в 17 000 руб. Если брать полный комплект цена практически одинаковая.
Зима была не снежная, пользовался раз 5, акка хватило, ещё не заряжал.
Сдувает снег хорошо, наледь плавит, но это временнЫе затраты на плавление, на стекле справятся обогревы, а фюзеляж в снегу не очень то напрягает. Первое использование удивило, машина под сугробом, встал спереди, направил струю и всё улетело)) Единственный момент- сопло насадки широкое, мне мои работники сделали ещё насадку с соплом поуже и очень даже не плохо, из разных скрытых полостей всё вылетает.
Всё таки этот поибор для сдува листьев, хотя пмшут и для снега. Да, и сам прибор достаточно большой, весит в районе 2 кг. Я сниму кино, Кикас врят ли, а Nikas-а попрошу опубликовать)) И ещё, когда снега мало, проще щёткой, чем этой громадиной)
С уважением.

проще щёткой, чем этой громадиной)
Полностью согласен. Быстрее и проще. Щётку вожу в кабине возле своего сиденья. Если много и мокрый снег, вначале водосгоном пройдусь и всё....
Кому как....

В общем обошлось в 17 000 руб.
Спасибо! Посмотрел, у нас без аккумулятора эта модель стоит 2500, комплект -- 4700грн. Наверное, придется и дальше работать ручками! :p

Вижу название
фильма "Фуэте". По Ассоциации три ключевых слова- балет- Лебединое озеро- моя дочь Мария - Люция.

Фильм "ФУЭТЕ". Главные роли играют народные артисты СССР ЕКАТЕРИНА МАКСИМОВА и
ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВ. Киностудия Ленфильм 1986 год. Очень рекомендую посмотреть.
Добрый вечер, Сергей Борисович!
Я очень рада, что Вам понравился замечательный балет" Лебединое озеро" и что Вы посмотрели фильм" Фуэте" , очень хороший фильм, я его видела когда училась ещё в хореографическом училище, этот фильм тогда шёл в кинотеатре у нас в Саратове , я смотрела его на одном дыхании , очень люблю фильмы про балет, в этом фильме главные роли исполняли Е.Максимова и В.Васильев солисты Большого театра!👍
В.Васильев и Е.Максимова. балет " "Щелкунчик"

У нас много хороших советских фильмов про балет, только очень жаль , что их не показывают по тв, "Танцующие призраки"
,Пленники Терпсихоры,"
"Мания Жизели", "Москва, любовь моя" рекомендую 👍, а вот фильм " Большой" мне не понравился, не то.

Полностью согласен. Быстрее и проще. Щётку вожу в кабине возле своего сиденья. Если много и мокрый снег, вначале водосгоном пройдусь и всё....
Кому как....
С началом зимы вожу в машине снеговую лопату, щетку 1м для уборки снега обязательно, 5л . емкость стекло омывательной жидкости, и это в средней полосе России с октября по апрель включительно. Увы, климат у нас такой😜

Реклама
Директор МиГ-23, вопрос к Вам, как к директору: на Р-23Т на ТГСН стекло было прозрачное. А какого цвета было стекло на ТГСН Р-24Т? Тоже прозрачное или кофейно-молочного цвета, непрозрачное?
Уважаемый Фагот, я СДшник .
На такие вопросы возможно ответят наши вооружейники kuv56 и long.
Помню что на ракетах были стекла прозрачные и матовые, а вот какое стекло на тепловой а какое на радийной, то это к нашим специалистам по вооружению.

Назад