Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Константин Иванович, предположительно - матовое на локаторе. Пластиковые обтекатели давно используют и даже штурманов из носовых панорамных кабинетов повыселяли. Старшие поправят (фотоны/волны)!
С Уважением!
 
Последнее редактирование:
Страницы истории ВВС КСФ.

«18 февраля 1965 года (60 лет назад) в Баренцевом море произошла авария противолодочного самолета Бе-6ПЛО из состава 403-го отдельного противолодочного авиаполка дальнего действия ВВС Северного флота командира корабля капитана В.М. ОСОВСКОГО.

Днем в простых метеоусловиях экипаж выполнял полет на бомбометание на полигоне. Через 3 часа 20 мин при подходе к полигону на высоте 300 м на левом двигателе появилось пламя. Применением противопожарных средств ликвидировать пожар не удалось, пламя распространилось на левую плоскость самолета. Командир корабля принял решение выполнить посадку на воду в открытом море в 4,5 км от острова Зубовский. Полет выполнялся с выпущенной антенной ПСБН-М, члены экипажа перед приводнением закрыть люки не успели. При приводнении отвалился левый двигатель, вода стала поступать в открытый локаторный и фото люки, что привело к затоплению самолета. Экипаж воспользовался аварийными спасательными средствами и был спасен плавсредствами Северного флота.

Попытки найти самолет закончились безрезультатно. Причину пожара двигателя установить не удалось.»

 
На ТУ-128 тепловая имела СВЕТЛУЮ голову.Из-за этой головы вышел конфуз,высокое начальство прибыло в ДЗ и осмтривая самолеты ДЗ ОБНАРУЖИЛИ!!!! что у тепловой голова набоку, почему не по центру,и как всегда вопли и богования.При них штурман и летчик выполнили проверку и голова стала по центру,выключились и она опять набоку, но на другую сторону.Провели с ними ознакомительный тренаж.
На МИГ-31 тепловая тоже имела СВЕТЛУЮ ГОЛОВУ.
 
Навеяло.
 
Я родился в Донецке,в метрике написано м.Сталино,вырос в Магаданской области,служил в Монгохто на Тихоокеанском Флоте в МРА Ту-22М2,Мое мнение и желание,Украина должна быть освобождена от укронацистсов,восстановлена УПЦ Московского патриархата,как она была веки вечные,Новороссия в составе России без каких либо оговорок.Если нет,тогда воевать до выполнения всех этих условий.
 
Стекла не проблема - оттаяли, а вот машина как сугроб снега.
"Под голубыми небесами Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит"
(А.С. Пушкин "Зимнее утро")Б

Берется швабра (щетка) и начинается волшебство преображения

Мал-мала почистил шваброй (5 мин) и можно запускать для выезда
 
Последнее редактирование:

Путешественник спросил пастуха:
— Какая сегодня будет погода?
На что пастух ответил:
— Такая, какая мне нравится.

— Откуда ты знаешь, что погода будет именно такая, какая тебе нравится?

— Осознав, что невозможно всегда получать то, что тебе нравится, я научился любить то, что будет. Поэтому я абсолютно уверен, что будет именно та погода, какая мне нравится…
 
Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».

А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.

Александр Ширвиндт
 
А чехлить авто полностью ?

Берется швабра (щетка) и начинается волшебство преображения
Я уже писал, если с вечера плюсовая температура и дождь, а ночью снег и минус, то никакой чехол и швабра не помогут, все примерзает к кузову намертво. Хорошо хоть водительскую дверь удалось открыть да запустить двигатель и прогреть стекла изнутри. Да к тому же машина стоит в таком закрутке, что её невозможно даже обойти по кругу, пока не выедешь.
 
Я родился на Урале, там же и вырос, служил в Крыму, летал на ТУ-22Р, побывал во многих странах и моё мнение относительно Украины полностью аналогично твоему, Володя...
 
Пробовал я во Франции знаменитый луковый суп, ел в Италии их любимую еду - пиццу.., ел в Англии "овсянку, сэр"... Могу сказать одно: ох как прав был наш знаменитый полководец генералиссимус Суворов Александр Васильевич, когда в любых походах предпочитал всему - простые русские щи... Я их и сам частенько готовлю (разумеется, с мясом и на мясном же бульоне)... Как говорят в России - "Ешь просто, - доживёшь дО ста"... Но не такую же фигню, о которой чуть выше рассказал о "Евроеде"...
 
Ешьте всё, что хочется.
Чтобы есть что хочется, нужно знать места.
Не все заведения имеют возможность оплачивать толковых
поваров, отсюда и предпочтения. В одном кабачке отличная
уха с расстегаями, в другом чебуреки и манты, в третьем мясо
на углях. И то, какая смена, такое и мясо...
А вот борщ в тарелке, сало и чеснок рядом со сметаной и пар
от пельменей! Откуда и как появляется такая красота и чьи
руки намазывают смалец на чернушку? Кто приготовил?
Твоя жена, болван

 
Последнее редактирование:
«Прозрачное» стекло, как вы пишите, применяется только в УАСП с телевизионными ГСН,
например, как в ТВ ГСН «Тубус - 2» ракеты Х-29Т и в полуактивной лазерной ГСН -
24Н1 у ракеты Х-25МЛ.
 
Если нет,тогда воевать до выполнения всех этих условий
Вероятно, так и будет, как бы ни хотелось нам, чтобы скорее прекратилась эта бойня... Моё мнение:
По факту, Украину сами же сделали тараном, чтобы напасть, а потом всем скопом сокрушить и раздербанить Россию. Не получилось, теперь заговорили... Причем каждый о своём. Пиндосам была выгодна эта война, которая должна была ослабить Россию, заодно и гейропу, экономически. Гейропейцам мерещилось, как присвоили "бензоколонку", после того, как обама "разорвал экономику в клочья". Теперь же, получили по зубам, но пока ещё не сдулись окончательно. Завопили о "поддержке Украины", параллельно об "исконно своих территориях", имея в виду делёж окраин России. Трамп - тот ещё фрукт, умнее и решительнее других "вожаков вражеской стаи", под благовидной вывеской (люблю русских, жаль гибнущих парней) затеял торг, который (ИМХО) ничем, кроме болтовни, не завершится. Подходить с "кнутом" (обещанием продолжить поддержку бандеровцев и санкции) и "пряником" (обещаниями "выйти из НАТО, прекратить финансирование фашистов) теперь уже не тот метод. "обманувши раз, на доверие не рассчитывай" © К твоим, Володя, пожеланиям, я бы добавил: вывод всех наступательных вооружений пиндосов, желательно из всей гейропы, как минимум, из бывших наших республик. Сами то они с войной не сунутся, а мирное развитие приведёт их к разложению изнутри. Либо вымрут (со своими пидарами и лесбиянками), либо шахиды вырежут... Трампу можно пообещать (взамен на уступки), что его семье предоставим убежище, когда штаты накроет гражданская война и начнут их делить между собой разные "имеющие право на самоопределение", негры, индейцы, мексиканцы... в т.ч. русские. Если нет, со временем выкорчевать их базы оттуда, засадив орешником.
 
Последнее редактирование: