Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
муксун, нельма или стерлядочка
ПРо первые два - даже не слышал, стерлядь предположительно доступна для специалистов.. (браконьеров)
Судак-с, вот что более-менее поддерживает ряд. Копчёный - хорош!

Увы.В этом году только просмотр фотографий.Да и так до нереста навага плохо зашла в Унскую губу.Корюшка тоже не радовала.
МУКСУНА не пришлось ловить,а НЕЛЬМУ и СТЕРЛЯДЬ довелось. Стерлядь летом ловили с плотов,ездили на ЛЕЩА, а порой и стерлядка попадалась.Как в своё время хвастал сын нашего комэски ..."Папа маленького акуленка поймал".Мне раз попалась аж три штуки.за ночь,богатый был улов.Да и за неё штраф был по тем временам большой--25 рубликов и плюс за вес. А нельму на зимней рыбалке два раза ловил.Уха хорошая была.

Это - да, если брать что попроще, сомики небольшие и голавль еще- тоже за милу душу идут! Я когда на рязанщину еду обязательно нахлыст буру на голавля. река сейчас очистилась от всей химии и таже стерлядь уже не редкость, в начале лета на мелководье малька стерляди видимо-невидимо, у меня собака за ним нагоняется до упаду, потом дня два не встает

Ну хватит верить. Все детство купались в прудах и речушка, где утки плавали, сейчас же: нельзя купаться, где плавают утки, можно заразиться тем то и тем то.

Как выжили и дожили до своих лет, прям не знаю...

Да, Николай, в Боброво отрывались по лещу. И однажды я там стерлядку поймал и зная, что если рыбнадзор тебя с нею "заловит", то такая рыбка может оказаться для рыбака просто золотой. У меня был капроновый тонкий шнур метра 4 длиной - я продел ей через рот и жабры петлёй и опустил её под брёвна и она у меня там плавала почти сутки. Периодически перетаскивал её, когда прилив начинался или отлив, когда начиналась "перетасовка" пакетов брёвен, с которых ловили в отвес, прямо под собой.
Поймал тогда штук 15 лещей весом от одного килограмма до двух, да и стерлядка побольше килограмма, плюс к этому "Шмель, да и ещё много чего весомого в рюкзаке - а вылезать из этой Бобровой запани приходилось на очень высокий обрывистый берег - вот это было ещё та "коррида"!
А зато потом, дома, из этой стерлядки была ушица просто на "Ура"!
Есть что вспомнить.

когда на рязанщину еду обязательно нахлыст буру на голавля
Крупные 2,5-3,0 кг в конце лета у нас на Соку в Липовом - хищники. Такого на кобылку
или стрекозу не возьмешь. Острожный, сильный, хитрый.
"Когда я был маленький, я тоже..." ловил голавлей, внаплав на лягушонка.
Перед перекатом, стоя по пояс в воде, ближе к середине речки со всей силы втыкаешь
ореховое удилище в песчаное дно. Леску делаешь примерно на две-три длины удилища,
без грузила и поплавка. На крючок за заднюю ляжку цепляешь лягушонка, да не очень
маленького, приличного такого и пускаешь его по течению за перекат, где буруны.
Там на течении его теребит, держит и никуда ни нырнуть, ни уплыть он не может.
Голавль сразу его не берет, ходит вокруг, пасет, озирается, ждет сплава лягушонка, но
тот стоит и трепыхается на месте. Голавля это дело вводит в сомнение, смущает, он пока
терпит. Но тут из омута подходит еще пара или стайка и терпение у хищника кончается.
Цап...и вот он, свечой вверх и камнем вниз. Удилище по воде "хлоп...хлоп". Заглатывает
обычно хорошо, азартно, упирается сильно. Его сразу видно: красноперый, лоб широкий,
кончики хвоста темнее чем сам хвост.
Мы сидим на пляже на берегу, купаемся, загораем, а при поклевке срываемся к удилищу
выводить голавля. Бывает сход, бывает лягушонка напополам разорвет, все бывает.
А бывает и уха и жареха, как повезет.

Последнее редактирование:
Крупный, 5-6кг (морской) очень ценится в отварном виде или жареный.
Песня в сухарях или в кляре.

Последнее редактирование:
Гагарин здесь жил. И вы можете заглянуть в его мир.

Гордимся тем, что история первого человека в космосе тесно связана с Мурманской областью! До своего легендарного полёта Юрий Гагарин служил в авиационном полку в Корзуново.

Дом, в котором он жил, перенесен в Сафоново, бережно восстановлен и стал настоящим [https://vk.com/muzey_vvs_sf|музеем] — с атмосферой 60-х годов, с личными вещами, фотографиями и духом того времени.

В День космонавтики предлагаем вам заглянуть внутрь — как выглядел быт Гагарина, каким он был вне камер и парадов. Если ещё не были здесь — обязательно добавьте в свои маршруты. Это не просто музей. Это часть большой истории.

Ну хватит верить.
Я обычно с безликими не вступаю в диалог, отступлю, чтоб ткнуть вас глазом...
Специалисты ветеринарной службы Петербурга обнаружили личинок паразитов Difillobotrium dendriticum в корюшке, выловленной в западной части Финского залива. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.
Данный паразит является возбудителем дифиллоботриоза. Заболевание представляет собой гельминтоз, поражающий желудочно-кишечный тракт человека и способный вызывать тяжелые последствия при отсутствии своевременного лечения.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27684/5073028/

Я не собираюсь ругаться и что то доказывать. Но медицина это бизнес и мы и всё это увидели на ковиде. Пугалки происходят каждый день, лечитесь, покупайте таблетки, дайте денег на разработку вакцин. А по факту белорусь вымерла? Нет, а где кололи всякие астрозенеки и прочие что там сейчас твориться?
Ещё раз, всю жизнь жили с животными вместе, купались, плескались, ели... У меня есть знакомые которые карасаей и сейчас свежих без температурной обработки едят. Живы. Ну если кто то от неплмытых рук бежит в туалет, тут уж простите, это индивидуальная особенность организма.

не собираюсь ругаться и что то доказывать.
И правильно.
Тем более, что на ветке это не принято.
Всё сторожилы здесь друг друга знают, в том числе многие лично
знакомы и поэтому общение доброжелательное. Гости и новые
участники как правило представляются в самых общих чертах и
вливаются в обсуждение вместе с участниками, избегая для начала
резких поворотов и критических замечаний. Все делается постепенно.
Как в аэродромной курилке между вылетами л
Это ориентир и рекомендация к стилю поведения, всем нравится.

Какой то набор букв, ковид, БелОрусь, понос...
карасей едят без жарки)))
Вы кто и откуда?)))
Мне уже просто интересно))
Дача где? Её половина.