Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
муксун, нельма или стерлядочка
ПРо первые два - даже не слышал, стерлядь предположительно доступна для специалистов.. (браконьеров)
Судак-с, вот что более-менее поддерживает ряд. Копчёный - хорош!

Реклама
Ну вот как бы закрываю сезон зимней рыбалки,2 апреля оторвался по корюшке,а сегодня 11 апреля по наваге.
823f8f76.png
153f8f76.png
Увы.В этом году только просмотр фотографий.Да и так до нереста навага плохо зашла в Унскую губу.Корюшка тоже не радовала.
У речных рыбов тоже вкус разный, муксун, нельма или стерлядочка она очень даже ничего, особливо под водочку......из холодильника со слезой, стопочку и рыбом закусить.....
МУКСУНА не пришлось ловить,а НЕЛЬМУ и СТЕРЛЯДЬ довелось. Стерлядь летом ловили с плотов,ездили на ЛЕЩА, а порой и стерлядка попадалась.Как в своё время хвастал сын нашего комэски ..."Папа маленького акуленка поймал".Мне раз попалась аж три штуки.за ночь,богатый был улов.Да и за неё штраф был по тем временам большой--25 рубликов и плюс за вес. А нельму на зимней рыбалке два раза ловил.Уха хорошая была.

Это - да, если брать что попроще, сомики небольшие и голавль еще- тоже за милу душу идут! Я когда на рязанщину еду обязательно нахлыст буру на голавля. река сейчас очистилась от всей химии и таже стерлядь уже не редкость, в начале лета на мелководье малька стерляди видимо-невидимо, у меня собака за ним нагоняется до упаду, потом дня два не встает :ROFLMAO:

А в Питерской корюшке нашли, какого то червя, очень вредный для нас. Чёт перехотелось ея кушать. Не во всей, но всё же, от чаек, какая то хрень.
Ну хватит верить. Все детство купались в прудах и речушка, где утки плавали, сейчас же: нельзя купаться, где плавают утки, можно заразиться тем то и тем то. 🤣🤣🤣🤣

Как выжили и дожили до своих лет, прям не знаю...

Стерлядь летом ловили с плотов,ездили на ЛЕЩА, а порой и стерлядка попадалась.
Да, Николай, в Боброво отрывались по лещу. И однажды я там стерлядку поймал и зная, что если рыбнадзор тебя с нею "заловит", то такая рыбка может оказаться для рыбака просто золотой. У меня был капроновый тонкий шнур метра 4 длиной - я продел ей через рот и жабры петлёй и опустил её под брёвна и она у меня там плавала почти сутки. Периодически перетаскивал её, когда прилив начинался или отлив, когда начиналась "перетасовка" пакетов брёвен, с которых ловили в отвес, прямо под собой.
Поймал тогда штук 15 лещей весом от одного килограмма до двух, да и стерлядка побольше килограмма, плюс к этому "Шмель, да и ещё много чего весомого в рюкзаке - а вылезать из этой Бобровой запани приходилось на очень высокий обрывистый берег - вот это было ещё та "коррида"!
А зато потом, дома, из этой стерлядки была ушица просто на "Ура"!
Есть что вспомнить.

когда на рязанщину еду обязательно нахлыст буру на голавля
Крупные 2,5-3,0 кг в конце лета у нас на Соку в Липовом - хищники. Такого на кобылку
или стрекозу не возьмешь. Острожный, сильный, хитрый.
"Когда я был маленький, я тоже...":) ловил голавлей, внаплав на лягушонка.
Перед перекатом, стоя по пояс в воде, ближе к середине речки со всей силы втыкаешь
ореховое удилище в песчаное дно. Леску делаешь примерно на две-три длины удилища,
без грузила и поплавка. На крючок за заднюю ляжку цепляешь лягушонка, да не очень
маленького, приличного такого и пускаешь его по течению за перекат, где буруны.
Там на течении его теребит, держит и никуда ни нырнуть, ни уплыть он не может.
Голавль сразу его не берет, ходит вокруг, пасет, озирается, ждет сплава лягушонка, но
тот стоит и трепыхается на месте. Голавля это дело вводит в сомнение, смущает, он пока
терпит. Но тут из омута подходит еще пара или стайка и терпение у хищника кончается.
Цап...и вот он, свечой вверх и камнем вниз. Удилище по воде "хлоп...хлоп". Заглатывает
обычно хорошо, азартно, упирается сильно. Его сразу видно: красноперый, лоб широкий,
кончики хвоста темнее чем сам хвост.
Мы сидим на пляже на берегу, купаемся, загораем, а при поклевке срываемся к удилищу
выводить голавля. Бывает сход, бывает лягушонка напополам разорвет, все бывает.
А бывает и уха и жареха, как повезет.

Последнее редактирование:
Реклама
Крупный, 5-6кг (морской) очень ценится в отварном виде или жареный.
Песня в сухарях или в кляре.

Последнее редактирование:
🧑‍🚀 Гагарин здесь жил. И вы можете заглянуть в его мир.

Гордимся тем, что история первого человека в космосе тесно связана с Мурманской областью! До своего легендарного полёта Юрий Гагарин служил в авиационном полку в Корзуново.

Дом, в котором он жил, перенесен в Сафоново, бережно восстановлен и стал настоящим [https://vk.com/muzey_vvs_sf|музеем] — с атмосферой 60-х годов, с личными вещами, фотографиями и духом того времени.

🚀 В День космонавтики предлагаем вам заглянуть внутрь — как выглядел быт Гагарина, каким он был вне камер и парадов. Если ещё не были здесь — обязательно добавьте в свои маршруты. Это не просто музей. Это часть большой истории.

Ну хватит верить. 🤣🤣🤣🤣
Я обычно с безликими не вступаю в диалог, отступлю, чтоб ткнуть вас глазом...
Специалисты ветеринарной службы Петербурга обнаружили личинок паразитов Difillobotrium dendriticum в корюшке, выловленной в западной части Финского залива. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.
Данный паразит является возбудителем дифиллоботриоза. Заболевание представляет собой гельминтоз, поражающий желудочно-кишечный тракт человека и способный вызывать тяжелые последствия при отсутствии своевременного лечения.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27684/5073028/

Я обычно с безликими не вступаю в диалог, отступлю, чтоб ткнуть вас глазом...
Специалисты ветеринарной службы Петербурга обнаружили личинок паразитов Difillobotrium dendriticum в корюшке, выловленной в западной части Финского залива. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.
Данный паразит является возбудителем дифиллоботриоза. Заболевание представляет собой гельминтоз, поражающий желудочно-кишечный тракт человека и способный вызывать тяжелые последствия при отсутствии своевременного лечения.

Читайте на WWW.SPB.KP.RU: https://www.spb.kp.ru/daily/27684/5073028/
Я не собираюсь ругаться и что то доказывать. Но медицина это бизнес и мы и всё это увидели на ковиде. Пугалки происходят каждый день, лечитесь, покупайте таблетки, дайте денег на разработку вакцин. А по факту белорусь вымерла? Нет, а где кололи всякие астрозенеки и прочие что там сейчас твориться?
Ещё раз, всю жизнь жили с животными вместе, купались, плескались, ели... У меня есть знакомые которые карасаей и сейчас свежих без температурной обработки едят. Живы. Ну если кто то от неплмытых рук бежит в туалет, тут уж простите, это индивидуальная особенность организма.

не собираюсь ругаться и что то доказывать.
И правильно.
Тем более, что на ветке это не принято.
Всё сторожилы здесь друг друга знают, в том числе многие лично
знакомы и поэтому общение доброжелательное. Гости и новые
участники как правило представляются в самых общих чертах и
вливаются в обсуждение вместе с участниками, избегая для начала
резких поворотов и критических замечаний. Все делается постепенно.
Как в аэродромной курилке между вылетами :)л
Это ориентир и рекомендация к стилю поведения, всем нравится.

Реклама
Я не собираюсь ругаться и что то доказывать. Но медицина это бизнес и мы и всё это увидели на ковиде. Пугалки происходят каждый день, лечитесь, покупайте таблетки, дайте денег на разработку вакцин. А по факту белорусь вымерла? Нет, а где кололи всякие астрозенеки и прочие что там сейчас твориться?
Ещё раз, всю жизнь жили с животными вместе, купались, плескались, ели... У меня есть знакомые которые карасаей и сейчас свежих без температурной обработки едят. Живы. Ну если кто то от неплмытых рук бежит в туалет, тут уж простите, это индивидуальная особенность организма.
Какой то набор букв, ковид, БелОрусь, понос...
карасей едят без жарки)))
Вы кто и откуда?)))
Мне уже просто интересно))
Дача где? Её половина. 😁

Назад