Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Насколько я помню Виктор Николаевич рассказывал,Для 3 класса училищного налёта было маловато. Обязательно нужен был налет 300 часов. Даже за 4 года в училище его не налетаешь (за курс в среднем было запланировано 50 часов).
Слышал из первых уст от ВН, что эту группу училище готовило для себя в качествеИх целенаправленно готовили
к сдаче на третий класс к выпуску из училища.
Тьфу, не тьфу, хотя, почему тьфу?штурман разбирался только в скорости? Которая для вертолета - тьфу!
У многих наших было по 350 часов. Большой налёт дал стаж, особенно на Ил- 38.к выпуску было не более 250 часов.
В Армавирском начинали летать со второго курса. Нормативный налёт ( по упр. КУЛПа где-то 250-260 час.), у меня получилось 242 часа. Это можно считать среднем для основной "массы". Буквально у пары человек 230 и 270 час. А вот часть выпускников 1969 года натаскали на третий класс т.е. 300 час., и присвоили. Ваще они попали в эксперимент, две группы человек по 15-ть переучили в Саваслейки (центр переучивания лётного состав) на Су-9 и Як-28п.Мы в училище летали с первого курса и налетывали поболее 50-ти в год, но все-равно к выпуску было не более 250 часов
Я в отношении дальнейшего развития той критической ситуации, где (согласно текста) штурман сделал замечание только по уменьшению скорости, что для вертолета не есть критически. Для самолета - да. Ещё из личного скажу, что на вертолете очень легко потерять пространство, если приборные полеты не регулярные. Я с самолёта переучивался на вертолет. Визуально есть конечно разница, но она быстро усвоилась. Вот по программе подошли к полетам в облаках. На Ан-2 ОСП, ОСП+РСП проблем не вызывали, хотя давали только по три захода в облаках перед зимней навигацией. Поэтому на вертушке к этому упражнение подошёл - "семечки - я все умею". Пилотировал как самолет. Разбалансировал так, что инструктор попросил бросить управление...))) А НЛка , да - лучший прибор в авиации для привода в чувства! Доказано!!!)))Тьфу, не тьфу, хотя, почему тьфу?
НЛка , да - лучший прибор в авиации для привода в чувства! Доказано!!!)))
Я тоже.Скучаю по тем временам, по работе.
Так настучал по кумполу бестолковому, или нет?Молчу, жду посадки, кулаки чешутся....
Сели.
....
По ЗШ если, то не больно. А вот когда в шлемофоне, тогда быстро дойдётНЛка , да - лучший прибор в авиации для привода в чувства! Доказано!!!)))
Балтийцы, с Днём ДКБФ!![]()
![]()
![]()
В армии мы летали в шлемофонах, но т.к. у инструктора отродясь НЛки не было, то её прекрасно заменяла кислородная маска... Правда, уже на земле!)))По ЗШ если, то не больно. А вот когда в шлемофоне, тогда быстро дойдётВспомнилось, как мне Сеня (на самом деле Сергей, почему то ему приклеили Сеню) Пятов из-за шторки показывал кулак, из-за которого сверкали свирепые глаза... Не всё можно было по СПУ говорить. Но, до рукоприкладства не доходило, Сеня отходчив был...