Восхитительно..!Дары осени..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Восхитительно..!Дары осени..
Офигеть..!?Ранней весной и поздней осенью так изо дня на день.
Есть ещё один - намылить пятую точку и попробовать усидеть на резиновом мяче.))) Но это скорее к первым моделям больше относится.- Могу предложить тест по управлению вертолетом ручкой,по которому можно получить представление по сути - в дождливую погоду,когда у вас в руках раскрытый зонт, а на улице резко меняющие силу и направление порывы ветра, попробуйте удерживать зонт вертикально на полусогнутой руке, реагируя на порывы, чтобы его не вырвало и не сломало
- Чтобы понять, как летается самому вертолету - попробуйте бежать, одновременно делая вращательные движения правой рукой над головой, а левой рукой - позади задницы![]()
Это ещё хорошо, что водила в карте разобрался.., а то - "совсем скучно бы стало"...беги, спроси, пусть покажут. Бежит назад, держит палец на карте
И никаких жпс. Навигация курс/время/АРК/Знание района полетов. Больше ничего! И чем меньше знаешь последнее, тем чаще будешь читать названия или садиться, чтобы спросить: - И где я?))) Но нам было проще, т.к. до этого летали на "химии" почти по всей области и знаком был каждый кустик. Не то, что большинство НП узнавали без карты, но и поля, которые обрабатывал. Бывало и по другому. Но это абсолютно не вызывало какое-то волнение. Что-то не так подобрал, сел и жди погоды. Один раз прижало прилично. Дотянул до колхоза где раньше работал и хорошо знал и председателя и гл.агронома. Встретили как родного!))) Но это было ооочень давно!Офигеть..!?
Примерно так мы самолетчики переучивались на Ми-2.)))Попытался представить это "задание" от ВВВ, - чуть "все извилины не заплёл", как говорил Высоцкий...
В этой связи меня всегда поражало - это какой же выдержкой и уверенностью нужно было обладать, что техника не подведет. Особенно когда приходилось выполнять полеты на однодвигательномБолее поздняя информация об особенностях устройства и полета этих "стрекоз" (особенно про т.н. "автомат перекоса" и авторотацию) уверенности в надежности не добавила, а вот мыслей из разряда "а вдруг", изрядно.
Я тоже снимаю шляпу перед парнями выполняющими такие полеты! Как то задал вопрос на тренажере в Милане итальянцу-инструктору: при аварийном приводнении на А-109е, когда сбрасывать двери? Он: - На вашем вертолете есть боллонеты? - Нет. - Тогда, что вы делаете над морем? - Иногда приходится. - Вам остаётся только молиться, чтобы этого не произошло!В этой связи меня всегда поражало - это какой же выдержкой и уверенностью нужно было обладать, что техника не подведет. Особенно когда приходилось выполнять полеты на
Ми-4 над холодным Баренцевым морем, улетая далеко от береговой черты, да ещё и без МСК, который тогда не был на этом типе предусмотрен. Какое же самообладание нужно было иметь, чтобы перед полетом гнать от себя, наверняка возникающие мысли из разряда «а вдруг».
Если в санаторий Ворошиловский, то соболезную : там фуникулёр сдох. Вниз на пляж ещё можноЧего не сказать о погоде в Сочи, куда мы со скво выдвигаемся 10-го числа. Придется захватить с собой бубен, чтобы нашаманить подходящую (не слишком жаркую, но без гроз) погоду.![]()
Очень хороший урожай.
И вся эта конструкция "висит'" на одном болте ))Когда стоит на земле, лопасти длинные и тонюсенькие, даже под своим весом прогибаются. Но поднимают такую тяжесть... Когда улетит, от колес на земле глубокие ямки оставались.
Толя, это авиация МЧС РК присели, чтоб водилам подсказать- дорогу перемело, не проехать, они там суток пять тусовались.На одном из роликов военные уселись перед носом какого-то дальнобойщика. Тот поначалу переживал, пока из вертолета кто-то из экипажа не подбежал к нему и не спросил (откуда и куда ведёт эта дорога).![]()
У нас, на ТУ-22, он так и не был предусмотрен до конца эксплуатации...да ещё и без МСК, который тогда не был на этом типе предусмотрен.