Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Примерно так должен выглядеть мой тип при полете над акваторией моря.
Вообще-то, говоря о баллонетах, я имел в виду обычный КА-25 или 27, у которого имеются небольшие баллонеты в районе шасси и по моему предположению, такие баллонеты не способны удержать эти вертолёты на поверхности открытого моря.., ведь в море всегда имеется серьёзное волнение, которое и перевернёт, или просто завалит его.., а дальше уже становится опасно самому экипажу, оказавшемуся в море, да и вертолёт начнет заполняться водой, что тоже опасно... Ну а представленный нашим "lopast56" вертолёт (видимо, тоже Аугуста), похоже - несколько более устойчив на поверхности моря и может иметь больше шансов на спасение экипажа, поскольку баллонеты более серьёзные, чем на наших КА-25 и КА-27...
 
Последнее редактирование:
В то время взаимодействие между родами войск было только на бумаге, очень проблематично, уходило по времени часами а счет шел на минуты.
 
Катера и подняли их, но было поздно. Переохлаждение.
Вертолёты Ка-25 лебедкой с креслом безуспешно пытались поднять экипаж.
Март, вода ледяная, люди быстро потеряли активность и воспользоваться не
смогли.
 
По поводу какого фото именно, Костя..?
Сергей Борисович, в предшествуещем вопросу посте, где я попробовал разместить фото через Радикал.
Фото самолёта, по силуэту похож на Ту104 на нашем пирсе в гарнизоне..
Я такого не помню и год не знаю.
 
Только сейчас реально разглядел это фото... Я тоже теперь осознал, что вижу вроде бы ТУ-104.., с отстыкованными консолями, но тоже такого случая на нашем пирсе не припомню... Какое-то загадочное фото.!?
 
Немного уточню, их подобрал катер пограничников, случайно увидевший в воде ночью ЗША. Их всех троих доставили на пирс в гарнизон , а потом в санчасть. А мы, почти весь полк, прочёсывали берег моря под дождём и холодным ветром до Евпатории, до 11 часов дня. Экипаж после катастрофы, сразу списался на ДМБ.
 
Чистые и нормально лежат, не знаю почему у меня так получилось.
 
А это непосредственно мой. Красивый, но плавать в таком виде долго не будет)). Где-то в Эмиратах сейчас рассекает пятый океан. Хорошая машина с отличным оборудованием и, разумеется, с ограничениями. Собственно, как и на любом типе.
 
Хочу ещё привлечь внимание к одному моменту, который меня удивлял все время эксплуатации. Это двигатели. Установлено два канадских двигателях Pratt & Whitney PW206C. По мощности были загрублены где-то на 20-30%, но на ручке ОШ была кнопка снимающая эти ограничения при необходимости(пользоваться не приходилось)) Мощности хватало с головой для максимального взлетного 3000кг. Главное ограничение, которое не давало экипажу покоя, это крутящий момент на валах. Но больше всего удивлял размер самого двигателя. На фото он начинается над буквой А (входное устройство, компрессор) и заканчивался над буквой Т. Дальше выхлопное устройство. На одном летал в горизонте без напряжения. Была возможность тренироваться. Оборудование: - автопилот: стабилизация высоты/скорости, управление курсом от курсозадатчика, управление вертикальной кремальерой на вариометре, автоматический полет на маяк VOR и автоматический заход на посадку по ILS. Локатор: цветной, изображение на ПНП где изображается маршрут полета, засветки окрашены разными цветами согласно опасности. GPS с цветной картой могла вести по прямой и согласно предварительно забитого плана и т.д. Кондиционер, кожанные кресла, у пилотов чехлы из белой овчины, бар - в полете для пассажиров, а после посадки...))) Вот в кратце. Извиняюсь если утомил.
PS. И стоил он в 05м всего ~7 лимонов евро.)))
 
Последнее редактирование:
"...
"А я ставлю на педаль газа
кирпич и на заднем сидении кувыркаюсь с Марусей". ...- "А куда она, нафиг, из колеи денется".