Мне кажется нет. Возможно экстерном закончил вышку Сызрани. Были такие мамлеи после АУЦ.ВМА можно было поступить, имея только диплом об окончании среднего училища?
Скорее всего так и было.Возможно экстерном закончил вышку Сызрани.
Василич, ты неправ!в 71..
Посмотрел в Инете сведения по катастрофам Як-40. Есть одна в 1975 году Киров. Остановка трёх двигателей после взлёта. Подробностей нет.Женя, читай исходник-конце шестидесятых или в начале семидесятых годов Як-40 с пассажирами взлетел и пропал.
Вынужден согласиться под давлением фактов!Василич, ты неправ!
Есть такое, но это октябрь, никто не погиб и не замёрз, их быстро нашли, они остановились у КРМ(курсоглиссадника).Есть одна в 1975 году Киров
Не курю уже 17 лет, до этого по полторы пачки.какой табак любил Сталин?
Дмитрий Евгеньевич,будь здоров,поменьше забот,
удачных поездок,благополучия в семье и любви от внуков!
Посмотреть вложение 810620
Да, был там в Монино факультет где учились командиры ОБАТО, поступали со средним образованием. Наш обатошник туда поступил в 80-х.Скорее всего так и было.
А вот в ВВА им. Гагарина поступить со средним образованием было можно,
как, впрочем и в Жуковку.
Мой друг пытался поступить в Гагаринку после Иркутского ВАТУ, будучи к тому времени
каким-то начальником в нашей АТБ.
Правда понадеялся на русский авось и
на канистру спирта, которую привёз с собой. Не помогло, пролетел и вернулся в часть.
А в Николаеве очень ценилась клубника сорта "Ананасная" Она слегка вытянутой формы и не крупная. Собирать её явно сложнее, чем крупные сорта, но аромат и вкус отменный!Сняли наконец-то на даче первую клубнику. В крае уже отходит.
Были такие случаи (вот про Бакулина Сережа озвучил). Более я не слыхал. Вот и Юра Чурилов по причине того, что не заканчивал высшего авиационного училища, был вынужден учиться в Москве. Говорил, что единственный на курсе был в морской форме! Это иногда было выгодно при участии в различного рода мероприятиях, а иногда наоборот!!! Ты же в морской форме!!! Не как все! Давай вперёд!!!Возник ещё один вопрос.
В ВМА можно было поступить, имея только диплом об окончании среднего училища?
На этом фото есть будущий командир 38 вертолетного полка -
Соловьев В.В., который окончил в 1968 году Сызранское ВАУЛ, первый
выпуск по высшему из которого состоялся только в 1970 году.
Помню одного товарища замполита. Рассказывал, что при поступлении на одно место их претендентов было трое! Один из них напился и его отстранили от поступления! А у второго куда то пропал парт билет! Доложил об этом, тоже отпал как кандидат. А я мол остался один и зачислили на учебу! (Сережа Морлет его знает! "Товарищ жена!"Мой друг пытался поступить в Гагаринку после Иркутского ВАТУ, будучи к тому времени
каким-то начальником в нашей АТБ.
Правда понадеялся на русский авось и
на канистру спирта, которую привёз с собой
Присоединяюсь к поздравлениям!Дмитрий Евгеньевич,будь здоров,поменьше забот,
удачных поездок,благополучия в семье и любви от внуков!
Хех, вот помню одного командира базы, он заблаговременно туда бочки с рыбой и икрой закидывал и только потом поехал поступать ))понадеялся на русский авось и
на канистру спирта,
Светланочка. Хвастать не привык. А то что описал--это реальность. Мы теперь собираемся по праздникам ветераны полка и как всегда :Спасибо большое за пояснение Николай Прокопьевич! Сколько всего надо знать технику ТЭЧ , да и начальнику который проверяет тоже многое надо знать и уметь, ,это же такая большая ответственность, т.к от их работы зависит жизнь людей,жизнь экипажа.
Хвастайтесь,хвастайтесь Николай Прокопьевич,это же здорово,что Вы многое умеете,знаете , разбираетесь!
Вспомнилось. Заканчивалась командировка в Котласе.Летный состав улетел в Амдерму, а мы ждали борт.Сел в Савватию Московский борт--военторг.Первые два дня штурмовали местные, ну а мы уже под вечер пришли в магазин. И я остолбенел--на витрине во всей красе ГЕРЦЕГОВИНА и КАЗБЕК.Наш зам по летной-- МАО(царствие ему небесное) курил трубку,и курил "НЕПТУН". Вот я закупил 10 пачек Герцеговины и 10 пачек Казбека,и народ меня донимал--ты же не куришь, зачем купил. Объяснил что не для себя,делаю подарок для МАО. Прилетели в Амдерму и на полетах я ему это все вручил,радость,благодарность , тут же набил трубку Герцеговиной и БЛАГОРОДНЫЙ АРОМАТ!!!! Растягивал он это дело долго.Не курю уже 17 лет, до этого по полторы пачки.
Насколько я помню он курил папиросы Герцеговина Флор, вернее табак в трубку курительную "перемещал",так в кино показывают))