Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
не помню предмет спора..,
Я на 2-ом курсе поспорил на 2 бутылки водки, что выпью бутылку водки без закуси, просто так)) Через 10 минут подтянусь скоко то раз, подъём переворотом и замок.
Алкаш я был ещё тот, а вот спорщик ещё этот))
Пошли в столовую, мы уже начали летать, питались в лётной, отдельный зал. Однокашник пронёс бутылку. Пил не из горла, а подряд два стакана, можно было запить водой и закурить. Первый стакан, второй, пригубил водички, закурил. Прошло время пошли на спортплощадку,был март, ещё прохладно, вдохнул- вааще класс, я всё спортивное сделал. Засчитали мою победу и поднялись в казарму, а там тепло)) Меня мигом развезло, я заблудился в кубриках и лёг не в своём)) На вечернюю поверку не смог встать, прикрыли. Ночью летал, хорошо руками схватился за дужку койки, чтоб не так болтало)) Утром норм, а вот выигрыш пить не захотелось))

Хорошо выбран момент.
Мы изучали друг друга ))
Первая встреча, до этого мы с ним были на ножах.
Он прилетел в Питер и предложил встретиться. Я взял биту, топор и поехал на стрелку.
Смотрю, он выходит без автомата и гранат, ну и я не стал доставать вооружение из багажника. Так и встретились, и продолжаем)) Дима классный!

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич ! Поздравляю Вас с Днём рождения и желаю Вам ; крепкого здоровья, благополучия,удачи всегда и во всём,всего самого доброго, хорошего и лучшего!
Здоровья крепкого, стального
Желаю в этот день рождения,
А также счастья неземного
И солнечного настроения!

Последнее редактирование:
Сняли наконец-то на даче первую клубнику
Праздник живота - со сметаной и без..

К сметане обязательно сахар-песок, иначе кисловато.
Попробовал экзотику: режу ягоду напополам, кладу кусочек
лимонной или апельсиновый сладкой дольки (типа мармелад)
и получается и сочно и сладко с запахом и вкусом клубники.
Могу съесть ведро.
Вещь.

Прочитал про н=разработку новой ракеты для Ту-22м3м (Изд 715 или "Шило") Вот часть скопировал. Только вопрос, написано, что вместо двух Х-35 самолет сможет брать в бомболюк (револьверного типа) до 50 (пятидесяти ракет!?), но вот вес ее при параметрах указан -1, 5 тонн??? (50х1,5 = 75?) Или ошибка в весе или количестве!
В чем преимущества новой ракеты "Шило"
Несмотря на то, что по сей день все основные ее характеристики находятся под грифом секретно, однако кое-что министерство обороны все же рассказало.
Ключевым преимуществом стало то, что удалось значительно уменьшить ее габариты и вес, теперь они составляют не 10 тонн, а всего 1,5, а длина 4,78 метра. Благодаря такому соотношению веса и габаритов, бомбардировщик сможет взять на борт не 2 ракеты как было раньше, а 50 и это уже в револьверную пусковую установку. Но и это не все преимущества.
Новая ракета сможет поражать цели на дальности 1500 км при максимальной скорости 6 Мах. Таким образом бомбардировщик останется недоступным для вражеской авиации и сможет легко уйти с места пуска ракет.
И хотя испытания "Изделия715" не завершены, по их окончанию планируется перевооружать армию в объемах 50 ракет в год.

Иллюстрация преимущества Изделия 715 над Х-32.Фото взято из свободного источника яндекс
Также важно отметить, что даже после перевооружения работы над развитием " Изделия715" не прекратятся. Планируется достичь максимальной скорости в 12 Мах, а максимальную дальность действия увеличить до 3,5 тыс. км. таким образом создать значительный перевес наших атакующих сил над обороной противника.

К сметане обязательно сахар-песок, иначе кисловато.
Абсолютно справедливо,при условии,что сметана магазинная..
Если домашняя, куплена на рынке,да от коровы,которую ты знаешь в лицо - и без сахара,как мороженное

Васильевич! Ну, сила!!! Вот про "выпить ведро - слышали", есть такие уникумы, но вот скушать ведро чего то (в частности - клубники!) слышу в первые! Я тоже любитель клубники. В сезон (да и не только) люблю заварганить со сметаной и сахарком не маленькую посудинку и наслаждаться вкусом и ароматом! Еще очень люблю инжирный персик (или персик - манго), манго (азиатский жёлтый) и ананасы (Коста Риканские). (ГУРМАНЫ! ).

Хоть живы все, поломанные лодыжки и рёбра не в счёт.

Они всегда не в счёт, если головы целы.
А вот потом неизбежно возникает второй вопрос, касательно груза.
Вопрос самый, что ни на есть серьёзный и как правило с последствиями
для перевозчика. Тут тебе и накладные, и страховка, и неустойка и много
еще чего, лишающего сна и покоя.

Блиннн... Гурманы "распоясались"...А клубника ещё не выросла.., куда бежать..?

Блиннн... Гурманы "распоясались"...А клубника ещё не выросла.., куда бежать..?
А у нас её, ну просто завались!!! И в маркетах и на улице продают - открытая торговля. И самое замечательное, что и крупная и сладкая. А что делать - ждать! И предвкушать предшествующие события! (Р.S. Разговаривал сегодня со средним братом, живут семьёй в Южноуральске Челябинской обл. Говорит, что у них жарко и клубники полно. А ведь это всего на север км 250 до Екатеринбурга!).

много
еще чего, лишающего сна и покоя.
Так и есь, сегодня полдня в ЛИКе просидел. Некоторые вопросы помогал решать. Прокуроры работают. Всего не напишу здесь, сам понимаешь, но победить можно. На той неделе летят в Якктск.
Первый шок прошёл, начали трезво осмыслиаать и делать дела. Кусок плёнки прослушал, штурман рекомендовал сесть и дозаправиться, по пути был аэродром но КВС решил лететь дальше, вот и прилетел. Самое интересное, что топливо проплачено и на нём не экономят! Командир 1,5 мес в компании, взяли по договору с ЛИЦа, он с Ан- 30, у нас такого типа не было, чтоб помог , опытом поделился, местных пилотов провёз..., провёз, мля.
С грузом всё норм, застрахован, и к тому же цел, вывозят машинами.

крупная и сладкая. А что делать - ждать!

Ждать и догонять - самое пустое дело.
Надо готовиться.
Наточить ножик (отрезать жопки), запастись сахаром и освежить
знакомство с приличной коровой (для сметаны), разведать всех
порядочных поставщиков и продавцов и, наконец, приобрести в
аптеке противозачаточные пилюли (вдруг прослабит некстати?)
Вот тогда уже можно на какое-то время перейти в режим ожидания,
будучи в полной боевой готовности к вызреванию ягоды!

С грузом всё норм, застрахован, и к тому же цел, вывозят машинами.

Повезло.
...
А командиру видимо несладко придётся, последуют оргвыводы.
"человека образуют обстоятельства" ( Иоганн Песталоцци).
Я бы ещё добавил - обстоятельства не только вокруг, но и
внутри нас.