Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Не курю уже 17 лет, до этого по полторы пачки.
Насколько я помню он курил
Отлично. Все знают любимый табак Сталина.
Большой транспортный самолёт БТС-002 с Тушинского машиностроительного
завода перевозят на территорию ЭМЗ. На барже по Москва-реке. Та ещё операция.
Процесс окончательной сборки идёт в сборочном цехе. Впереди сборка планера,
монтаж всех систем и устройств, индивидуальная отработка систем, комплексная
отработка систем без запуска двигателей, выкатка из цеха на свою стоянку. Отра-
ботка силовой установки. Передача изделия испытательной бригаде. Оформление
всяческих актов. Утверждена укрупнённая структура испытательной бригады (моя
схема). Приказом нескольких министров назначены и утверждены все испытатели
(инженеры и лётчики). Ведущий инженер по лётным испытания системы управления Апександр Даменцев. Ведущий инженер по лётным испытаниям планера и бортовых
систем Сергей Смирнов. У каждого из нас большая группа соответствующих спецов. Над нами начальник ЛИК ЭМЗ Олег Долгих.
Первый экипаж. Командир Игорь Волк. Второй лётчик Римантас Станкявичус.
Второй экипаж . Командир Анатолий Левченко. Второй лётчик Александр Щукин.
Разрабатываем программы лётных испытаний. Новая вводная. Мы должны помочь
заводу в сборочном процессе и внутри цеховой отработке систем. Но это уже другая
история как говорит Владибор (про табак будет в той другой).
Про катастрофу Як-40. Предлагаю резюме - память моя меня подвела.
Всем здоровья и по возможности силы духа.

Реклама
Сработало там всё противопожарное, как надо. А я рассказываю им про скорость, высоту, слева-справа..., сели, выключились

По РЛЭ если пожар потушен, то есть выбор - домой или на посадку.
Если пожар не потушен, то сбрасывать блистера и уходить сразу.
Уточню потом в первоисточнике.
На облетах пару раз ложное срабатывания, дыма нет и делать ничего
не надо. Ночью контролировал Сашу Егорова (переводом к нам с ТОФ)
с посадкой с одним работающим двигателем. Один перевели на малый
газ и выключили, а у второго прошла команда "пожар".
Потом выяснилось, что ложная. "... но осадочек остался"

табак растили ,очень тяжелая работа,особенно сушка,в специальных крытых навесах с проветриванием,навесы крыты камышом,оказывается тоже специально,камыш какую-то роль тоже выполняет..
...на ветке был товарищ - "Не моё"....занимался этим( табак рОстил) ...фото выставлял....;)

Ночью контролировал Сашу Егорова (переводом к нам с ТОФ)
Александра Викторовича..
Где -то замаскировался - ни слуху,ни духу..
А через сорок дней -встреча однокашников в Сызрани.. 50 лет.
img012.jpg

Последнее редактирование:
.А клубника ещё не выросла.., куда бежать..?
.... у нас уже месяца 2 клубники море( правда, китайская, НО в отличие от прошлых годов - вкусная) цены начинали от 900 р, сей пошла Спасская в среднем 350-500 р....черешня узбекская - сейчас в среднем 400 р....

Прочитал про н=разработку новой ракеты для Ту-22м3м (Изд 715 или "Шило") Вот часть скопировал. Только вопрос, написано, что вместо двух Х-35 самолет сможет брать в бомболюк (револьверного типа) до 50 (пятидесяти ракет!?), но вот вес ее при параметрах указан -1, 5 тонн??? (50х1,5 = 75?) Или ошибка в весе или количестве!
В чем преимущества новой ракеты "Шило"
Несмотря на то, что по сей день все основные ее характеристики находятся под грифом секретно, однако кое-что министерство обороны все же рассказало.
Ключевым преимуществом стало то, что удалось значительно уменьшить ее габариты и вес, теперь они составляют не 10 тонн, а всего 1,5, а длина 4,78 метра. Благодаря такому соотношению веса и габаритов, бомбардировщик сможет взять на борт не 2 ракеты как было раньше, а 50 и это уже в револьверную пусковую установку. Но и это не все преимущества.
Новая ракета сможет поражать цели на дальности 1500 км при максимальной скорости 6 Мах. Таким образом бомбардировщик останется недоступным для вражеской авиации и сможет легко уйти с места пуска ракет.
И хотя испытания "Изделия715" не завершены, по их окончанию планируется перевооружать армию в объемах 50 ракет в год.

Иллюстрация преимущества Изделия 715 над Х-32.Фото взято из свободного источника яндекс
Также важно отметить, что даже после перевооружения работы над развитием " Изделия715" не прекратятся. Планируется достичь максимальной скорости в 12 Мах, а максимальную дальность действия увеличить до 3,5 тыс. км. таким образом создать значительный перевес наших атакующих сил над обороной противника.
ЕГЭ пока не упразднили...

Абсолютно справедливо,при условии,что сметана магазинная..
Если домашняя, куплена на рынке,да от коровы,которую ты знаешь в лицо - и без сахара,как мороженное :)
Хорошо когда годен хоть и с ограничениями. :rolleyes: Сахар,жирная сметана... Стараюсь не искушаться...

Реклама
.... у нас уже месяца 2 клубники море( правда, китайская, НО в отличие от прошлых годов - вкусная) цены начинали от 900 р, сей пошла Спасская в среднем 350-500 р....черешня узбекская - сейчас в среднем 400 р....
Каждую пятницу на ярмарке смотрю. С 5 июня поперла местная массово. Китайская была только марте-апреле-
монструазное га***но. Да и носорожистые перекупщики лупили по 600-800. Еще тюхали молодую картоху
по 400. Что от них ждать? Сей была 250-450. Сравнивать с западом невозможно.Там Беларусь впрямую
выкидывает,а у нас в "белорусских" магазинах ценник в 2-2,5 раза выше местных / колбаса,сыр и пр. /.
Да и чиновничье жадное племя в доле торг. сетей. Пример. ИП закупает на молокозаводе продукцию
за 150 км. Возит в центр и продает. Молоко,кефир,сметана,творог. Им еще заработать надо.
Так вот, на 30-40 % дешевле, чем в сетях с этого завода.

Продается всё. Арбузы и дыни круглый год. Вот сейчас арбузы везде, на вид красивые. Не спрашивал, откуда везут. Наверное из Турции. Но я по советскому сезону их покупаю, даже цену не смотрю.Вроде, рублей 50 за кг. Начну в августе арбузы есть, да и не большой я любитель.
Виноград тоже круглый год, но покупать начну в конце июля. Тут у каждого свои подходы и предпочтения.
Арахис у нас круглый год, по рублей 300 кг, Грецкие орехи и миндаль примерно 800 - 1000. Кешью от 1500.
Всё есть. А если нужно купить именно азербайджанские или узбекские фрукты-овощи, то это завсегда в мелких магазинчиках и на рынках, там эти товарищи и работают.
Фрукты в магазинах часто бывают из Сербии и Македонии, в общем, из Югославии.
Пиво есть привозное чешское, польское, немецкое, литовское, латышское. Но и местное научились делать разных сортов.
Так что, пока никакие санкции я не замечаю. Может, Владимир Васильевич замечает, а я что-то не вижу изменений.
Надеюсь, и не увижу. Море нам не закроют, думаю. Иначе это уже будет война явная, а гейропе это не нужно.
То есть землянику урезал?;)

Ждать и догонять - самое пустое дело. Надо готовиться.
Наточить ножик (отрезать жопки), запастись сахаром и освежить знакомство с приличной коровой
Вот что значит - настоящий гурман..! А что.., приличная корова без предварительного знакомства и не даст... молока..?

Кусок плёнки прослушал, штурман рекомендовал сесть и дозаправиться, по пути был аэродром но КВС решил лететь дальше, вот и прилетел. Самое интересное, что топливо проплачено и на нём не экономят!
Тем более грустно... Вывод: штурмана надо обязательно слушать (ся).., он говорит умные вещи...

Мне наши огурцы и помидоры нравятся, крупы, бобы, рыба, колбасные изделия
Как уже рассказывал, прожили мы в Англии 8 лет и могу сказать, что все наши (российские) продукты намного вкусней... Практически все овощи - помидоры, огурцы и т.д.в Англии - не имеют запаха. Наш огурец разрежешь - запах обалденный и характерный, узнаваемый просто по запаху.., английский - длинный (35 - 40 см и больше) - никакого запаха не имеет, также обстоит и с помидорами... Вкуса тоже практически - никакого... Хлеб англичане стараются почему-то покупать белый-белый (марки Hovis), но он тоже только красив на вид, а ни вкуса? ни запаха не имеет... Наш чёрный хлеб - это же просто прелесть..! Душистый и вкусный..!

Реклама
Назад