Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Не курю уже 17 лет, до этого по полторы пачки.
Насколько я помню он курил
Отлично. Все знают любимый табак Сталина.
Большой транспортный самолёт БТС-002 с Тушинского машиностроительного
завода перевозят на территорию ЭМЗ. На барже по Москва-реке. Та ещё операция.
Процесс окончательной сборки идёт в сборочном цехе. Впереди сборка планера,
монтаж всех систем и устройств, индивидуальная отработка систем, комплексная
отработка систем без запуска двигателей, выкатка из цеха на свою стоянку. Отра-
ботка силовой установки. Передача изделия испытательной бригаде. Оформление
всяческих актов. Утверждена укрупнённая структура испытательной бригады (моя
схема). Приказом нескольких министров назначены и утверждены все испытатели
(инженеры и лётчики). Ведущий инженер по лётным испытания системы управления Апександр Даменцев. Ведущий инженер по лётным испытаниям планера и бортовых
систем Сергей Смирнов. У каждого из нас большая группа соответствующих спецов. Над нами начальник ЛИК ЭМЗ Олег Долгих.
Первый экипаж. Командир Игорь Волк. Второй лётчик Римантас Станкявичус.
Второй экипаж . Командир Анатолий Левченко. Второй лётчик Александр Щукин.
Разрабатываем программы лётных испытаний. Новая вводная. Мы должны помочь
заводу в сборочном процессе и внутри цеховой отработке систем. Но это уже другая
история как говорит Владибор (про табак будет в той другой).
Про катастрофу Як-40. Предлагаю резюме - память моя меня подвела.
Всем здоровья и по возможности силы духа.
 

По РЛЭ если пожар потушен, то есть выбор - домой или на посадку.
Если пожар не потушен, то сбрасывать блистера и уходить сразу.
Уточню потом в первоисточнике.
На облетах пару раз ложное срабатывания, дыма нет и делать ничего
не надо. Ночью контролировал Сашу Егорова (переводом к нам с ТОФ)
с посадкой с одним работающим двигателем. Один перевели на малый
газ и выключили, а у второго прошла команда "пожар".
Потом выяснилось, что ложная. "... но осадочек остался"
 
...на ветке был товарищ - "Не моё"....занимался этим( табак рОстил) ...фото выставлял....
 
Ночью контролировал Сашу Егорова (переводом к нам с ТОФ)
Александра Викторовича..
Где -то замаскировался - ни слуху,ни духу..
А через сорок дней -встреча однокашников в Сызрани.. 50 лет.
 
Последнее редактирование:
.А клубника ещё не выросла.., куда бежать..?
.... у нас уже месяца 2 клубники море( правда, китайская, НО в отличие от прошлых годов - вкусная) цены начинали от 900 р, сей пошла Спасская в среднем 350-500 р....черешня узбекская - сейчас в среднем 400 р....
 
ЕГЭ пока не упразднили...
 
Хорошо когда годен хоть и с ограничениями. Сахар,жирная сметана... Стараюсь не искушаться...
 
Каждую пятницу на ярмарке смотрю. С 5 июня поперла местная массово. Китайская была только марте-апреле-
монструазное га***но. Да и носорожистые перекупщики лупили по 600-800. Еще тюхали молодую картоху
по 400. Что от них ждать? Сей была 250-450. Сравнивать с западом невозможно.Там Беларусь впрямую
выкидывает,а у нас в "белорусских" магазинах ценник в 2-2,5 раза выше местных / колбаса,сыр и пр. /.
Да и чиновничье жадное племя в доле торг. сетей. Пример. ИП закупает на молокозаводе продукцию
за 150 км. Возит в центр и продает. Молоко,кефир,сметана,творог. Им еще заработать надо.
Так вот, на 30-40 % дешевле, чем в сетях с этого завода.
 
То есть землянику урезал?
 
Вот что значит - настоящий гурман..! А что.., приличная корова без предварительного знакомства и не даст... молока..?
 
Тем более грустно... Вывод: штурмана надо обязательно слушать (ся).., он говорит умные вещи...
 
Мне наши огурцы и помидоры нравятся, крупы, бобы, рыба, колбасные изделия
Как уже рассказывал, прожили мы в Англии 8 лет и могу сказать, что все наши (российские) продукты намного вкусней... Практически все овощи - помидоры, огурцы и т.д.в Англии - не имеют запаха. Наш огурец разрежешь - запах обалденный и характерный, узнаваемый просто по запаху.., английский - длинный (35 - 40 см и больше) - никакого запаха не имеет, также обстоит и с помидорами... Вкуса тоже практически - никакого... Хлеб англичане стараются почему-то покупать белый-белый (марки Hovis), но он тоже только красив на вид, а ни вкуса? ни запаха не имеет... Наш чёрный хлеб - это же просто прелесть..! Душистый и вкусный..!