Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Ваше счастье что вы не знаете
Евгений Михайлович, я крысу только один раз видела в живую,когда маленькая была, я и мои родителели возвращались домой , в гостях были, а крыса на дороге сидела на улице,она очень большая была, немного больше кошки ,папа помню тогда палку бросил в неё и она убежала,а мама тогда сказала,что крыса ,может и бросится на человека! Больше я в своей жизни крыс не видела,только по тв! А,вот мышей видела у нас раньше в доме были до ремонта ,тогда котик наш их очень хорошо ловил и что самое интересное,он их не ел, поймает и свою добычу клал на середину комнаты ,сам ложился рядом довольный,чтобы все видели его пойманную добычу! Сейчас мышей нет у нас!🙂

Реклама
2 недели в аццкой жаре пришлось каждый день наезжать из города и почти бегом поливать несчастную растительность, добиваясь переменных успехов.
А у нас благодать. Прохлада, утром +6. после обеда до +20. Не везде, правда. Южнее, в "северных" районах, то град, то ливень, а то и снег. Вчера в Кош-Агачском районе снег выпал.
WhatsApp Image 2022-07-15 at 17.27.47.jpeg

Кто сомневается, подскажу: тот, кто со стопариком водки в руке, это я.
И это правильно!!! Без стопарика - это просто ЕДА! А со стопариком иной процесс, т.к это уже - ЗАКУСКА!!! ;)
Я могу личный досмотр делать пассажиркам
А я могу принимать и считать выручку!!!
Ведь не зря говорят, что самый верный способ для мозга - это его тренировка (подсчеты выручки) и для пальцев рук лучшее упражнение. ;)
А я вспоминаю прежние годы (когда поступал в ВМА, первый раз в 80м, уступил место старшему товарищу, второй в 81м ), после экзаменов в ТОВВМУ,отдыхали в ресторане "Поплавок", находился между остановками электричек "Санаторная"-"Океанская"(проживали на "Соколе", был практически по-пути), отменный БЫЛ ресторан, Володя(Владибор) подтвердит....конкуренты сожгли, до сих....не восстановлен( и вряд ли будет...!!!???).
Помню отлично! Бывали и не один раз. В нем и отмечали поступление с представителем ВМА. Еще помню, сидим в одном из "лепестков" этого заведения (оно представляло собой по форме два сросшихся цветка - ромашки). Слышим голос с низу "Мужики отзовитесь!!!" Выглядываем два мужичка на лодке! Спрашиваем, что мол хотели!! Те в ответ - Купите нам бутылку водки! Выручили их. На переданные деньги купили товар у официантки и передали страждущим!
Приборку, что ли сделать? Или суп сварить какой ...
И я тоже без проблем готовлю борщ, сборную солянку, харчо, уху и.т.д. Все военные ребята разносторонне развиты. И пишут, и рисуют, и пляшут, и поют.:oops:
Даже если Вы выучите весь словарь языка, то не поймете из устной речи ровным счетом ничего. Не говоря уже о возможности вести разговор..
Я про себя. Я практически пол года самостоятельно изучаю польский. Словарный запас не задавался целью посчитать, но далеко за тысячу (может две). Много слов имеют корни русского и украинского, запоминаются проще. Почему не на курсах - нет возможности их посещать из-за процедур, да и там программы, что просто много всякого не нужного, некоторые тематики. Общаюсь в разговорном плане. Проблемы есть с запоминанием слов (стараюсь привязать к какой то аналогии). Тяжело запоминать слова старого языка, где очень много шипящих. Словарный запас хорошо, но его еще надо сложить в предложения, тут тоже есть особенности и их не мало. Но основная сложность - грамматика (падежи, склонения, спряжения, времена). Еще одна, понимание, тк многие произносят предложения как бы "слитно" как говорится - на одной ноте. Но если просишь говорить медленнее, то понятного значительно больше.
Доброй ночи уважаемые форумчане. ....
Правда это не в тему, но "Пока мы пишем мы живём"
И это верно!!!(y)
Котика конечно жалко было бы, если там столько крыс ,ну тогда отраву какую то от крыс,неужели от них нельзя избавиться
Один из способов (читал про решение этой проблемы на корабле), это выращивание "Крысиного короля!". На судне останется только одна крыса (один) - крысиный король.
Мама и Папа.
Свадьба.
1968г.
Молодые, красивые!!!! Браво! А как сложилась их совместная жизнь?

Те же Угольные копи (Анадырь).Мужики сфотографировались с военного сектора , на заднем фоне самолет взлетает с МК=012.
Взлетает Миг- 31 а вулкан откуда на Чукотке, эх воспоминания!

До сих вместе.
Были и продолжают быть различные семейные передряги,но держутся друг друга.
Берем с них пример :)
Олег Юрьевич,это сейчас редко бывает в наше время ,чтобы были столько времени и в беде и в радости! Молодцы!! Здоровья крепкого Вашим родителям , любви и долгих лет жизни! 🙂

Реклама
Лучше скрипку. Уйдут все
Я не уйду, хз с чего, но скрипку обожаю.
На минимум к нам на Сахалин с Камчатки прилетал экипаж , так командир играл на скрипке, я в него сразу влюбился )) Забыл фамилию, надо будет у Ваньки Костюкова спросить, кашника моего, он с ним прилетал. Один на м/м второй водки попить со мной))
Скрипка весчь!

котик наш их очень хорошо ловил и что самое интересное,он их не ел, поймает и свою добычу клал на середину комнаты ,сам ложился рядом довольный,чтобы все видели его пойманную добычу!
И наш котик тоже мышей приносил и, довольный, представлял нам "добычу"...
img092.jpg

А также любил сидеть в раковине с льющейся водой...
img091.jpg

продолжают быть различные семейные передряги
Без этого никак, жизнь)) Хорошо, когда родители живы, здоровья им.
Моих нет. Самое плохое, что похоронены на Украине, отец по ДМБ остался там,хотя ленинградец, Блокадник. Мама крымчанка, а лежат там. И мне на могилы не попасть(( Маму похоронил,а папа без меня ушёл.
Берегите родителей, говорите с ними, потом будет поздно.

Сегодня похоронили однокашника..
Лет пять назад бросил курить, однако раку легких это не помешало.
Привезли с Камчатки, увидеть не получилось-неделя уже прошла.
Но , я не о том..
На кладбище, с первого взгляда, бросается необычная картинка - развевающиеся флаги..
Авиационные и Российские.
Непривычно и непонятно видеть их среди крестов и венков.
Оказалось - чья-то идея таким образом отмечать могилы погибших при СВО!..
Интересно - умник реформатор местный или указуха прошла по всей России? То,что указуха,говорит факт, что флаги выдает военкомат.
Погибшим летчикам - авиационные, другим военнослужащим - российские..
Не знаю, как другие, но мне идея не понравилась.
Ну, не место флагам развиваться на погосте. Ветер,осадки и Солнце быстро превратят их из гордых стягов в лоскуты.
Да и отношение к погибшим не стабильно однозначное. На экране ТВ лицо закрываем, а могилу обозначили!
Где уверенность, что могилу не осквернят упоротые? Об этом, к сожалению, пока приходится думать..

Реклама
Включила вентилятор ,дома душно и вдруг слышу,что то трещит,смотрю и вот
Мдаа.., неприятность... Старую вилку придётся выбросить (она не разборная)... Купить самую простую и дешёвую вилку и попробовать самой отремонтировать... Это - не сложно... В районе перелома проводов сначала отрезать провод, затем аккуратно надрезать и снять 3 - 4 см наружной изоляции, зачистить оба проводка на пару сантиметров и, разобравшись с Инструкцией вилки (если она есть), попробовать самой подключить оба провода к купленной вилке... Аккуратно, Люция, - не повреди пальцы (ни ножом, ни отвёрткой)...

Назад