Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Всем привет! :birthday:

А у нас вот такой воздушный шар только что низенько пролетел прямо над участком. Шёл со снижением.
И у нас вот пролетел:

IMG_6848.jpg

Первый раз в этом месте над полями видела "воздушный шарик". :geek:

А самолёты с вертолётами над нашей дачей постоянно шмыгают. Знакомые шумы двигателей приятны уху и вносят разнообразие в "сельскую жизнь".

IMG_7001.JPG

К сожалению, совершенно нет времени этой жизнью наслаждаться. Разве что 2 недели в аццкой жаре пришлось каждый день наезжать из города и почти бегом поливать несчастную растительность, добиваясь переменных успехов. Даже пёсель племянника изнывал от жары.

IMG_6902.JPG

Этот ТЗ-22 только воду возил, а то после авиационного керосина вода явно непригодна была бы к чему-либо? 🤔🤔🤔
Это ТЗ-22 было только для воды--как я писал раз в неделю для стирок,ставили его как раз посреди гарнизона и ВАШИМ и НАШИМ,у трансформаторной будки.Вода до года 71-была ТЕХНИЧЕСКАЯ--брали для кочегарки из озера на КП и подавали по трубами в кочегарку и в дома,фильтрация конечно не особо,но мы холостяки кипятили и чай пили. А так в Талагах всю жизнь с водой была проблема ,горячая появилась позже, а холодная с 7 утра и то с перерывами и до 9 вечера.Война была с аэропортом--водонапорка НАША стояла у них и пришлось одному комбату(ОБАТО) даже пост ставить, что бы воду делить поровну .Поэтому в ванной у всех были запасы --ведра с водой.Ну и естественно случались и потопы--кран не закрыли,на службе или работе, и порой с 5-го и до 1-го.Сам страдал тоже --несколько раз сосед ванную заливал,раз пришел на обед, а соседка с 3-го этажа--ГАЙЖУТИС ВЕРА стучит--ты меня залил--открыли плаваю и сверху ручьём.Было и такое.
В Амдерме вода была из системы отопления,летом холодная, зимой кипяток, но тоже фильтровали и все равно осадок был. Так как в песне:
-ПЕЙТЕ ПРОХЛАДНУЮ,
С ГОР ВОДОПАДНУЮ.

Большую тарелку сделали на Саратовском авиационном заводе, и я ее видел и даже пощщупал. А теперь нет ни завода, и тарелка неизвестно где, может быть где-то стоит.:cry:

Уличные туалеты были,
При мне не было. Из ДОСов вдоль железки за неё и бегали. Или в штаб отдельной.
Не во всех двухэтажках была вода.
Я не долго переносил тяготы и лишения,когда группу курильских перелётчиков вернули в Новонежино,я сначала у Филина пожил в 26-ом,потом у Юнуса в 24-ом доме.
Во время отпусков из Вьетнама, те,кто там оставался давали ключи перекантоваться.
А в командировках в Н-Нежино жил в номере генерала А. в 30-ом доме был генеральский номер,2-х комнатная квартира.
Как-то набрался наглости,позвонил ему и попросил, говорит живите,только в моей комнате на кровати никого не топчите))
И во все прилёты там и жили.
Один раз,-новый командир базы,ключи у него были,заартачился- не дам. Я говорю,мне генерал разрешает там жить.
Он,- если разрешит,то я тебе сам двери открою и вещи донесу,звони.
Я позвонил,рассказал ситуацию,он подтвердил,у ОД были,разговор слышен всем.Тыловик,аж покраснел весь))
Ну,говорю,вещи понесёте? Он,идите к дому,ждите.Прислал матросика с ключами ))
Потом как то зашёл,посидели и утряслось всё недопонимание,я фамилию не помню,он после Мая был,вроде так.
капитан Демцюра ( связист),его уже нет с нами
Да,я знаю.
1657882509313.png

вот такой воздушный шар
Незнайка из Цветочного города транзитом. ;)

1657882240301.png

бычок под себя бросил и опалил достоинство)) Тоже не восстановили
Достоинство?!:eek:

исчезли бы раз и на всегда
Или котейку сожрали бы.:unsure:

А. в 30-ом доме был генеральский номер,2-х комнатная квартира.
Квартира Бедзюка, тестя Сан Саныча?..
Салон Командующего был в 23 доме, кв.№ 7.
Я жил рядом и был хранителем секретов гостей. Звукоизоляция была херовая, а фантазии гостей огромные.
Частенько ночью хотелось морду набить заезжему,изображающему из себя праведника утром
Я - отходчивый..

Реклама
Ну, наконец-то, прорвало!

Котика конечно жалко
Не каждый кот крысолов.

тогда отраву какую то от крыс,
По отраве тоже особенности присутствуют в наличии.
Жена в хоз.магазине покупала( я в подробности не вникал).
Знаю только что её (отраву) надо одноразовыми перчатками или целлофановым пакетом брать, что бы:
а) самому не травануться;
б) что бы крыса запах человека не почувствовала, она же умное животное.
В противном случае всё будет зря, она к отраве не притронется.
Эффект налицо. Если уж сожрала, она ещё и своё потомство травит, плюс с этого места убегает и
тления нет - высыхает, становится мумией.
А вообще в розетку подключили приборчик( тоже в хоз.магазине продаётся), воспроизводит ультразвуковые колебания, которые не нравятся мышам, крысам.
По крайней мере в гости не заходят.
Или использовать дудочку "метод Нильса"( мультик "Заколдованный мальчик"). :)

1657890059300.png

Последнее редактирование:
.
У британцев папа — Боря.

Он теперь бухает с горя.

Папа у поляков — Дуда,

Провокатор и паскуда.

У французов незадача:

Папы нет. Какой-то мальчик

Мнёт в ручонках телефон.

Те зовут его Макрон.

А у немцев чудеса!

Папа немцев — колбаса.

Стоит Шольцу надоесть,

Немцы могут его съесть.

У хохлов другое горе:

Вместо папы на заборе

Хрен причудливый повис,

Клоун и кокаинист.

И у янки папы нет:

Куролесит старый дед.

Не берёт его старуха

Вот такая с ней порнуха!

— Всех важней, — сказал Володин, —

Чтобы папа верховодил!

Чтобы всё — чин чинарём!

Ну… и я чтоб был при нём.

Папы разные важны,

Но большинство из них смешны.

Дело было в пятницу,

Делать было нехрена.
😊

Те же Угольные копи (Анадырь).Мужики сфотографировались с военного сектора , на заднем фоне самолет взлетает с МК=012.
МиГ-31 в Угольных копях, ну только по внеплановой посадке!

Ну, наконец-то, прорвало!
Надо в пару к Конашенкову...

Реклама
Назад