Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Женя, - это обычная практика у нас и это - не плохо, но... если больная не ходячая, а её надо поднимать для разных потребностей, то обычная нянечка не сможет справиться... Я с этим сталкивался в Челябинской больнице... У меня у племянника какая-то серьёзная болезнь ног в 2008-м образовалась и я организовал - положить его в больницу, но... Парень он - большой (более 190 см ростом.., ну и вес порядочный). Приехала скорая со своим малым персоналом и развела руками, - "Мы его не в состоянии спустить с 4-го этажа на носилках... Для этого нужны - грузчики"... Ну ладно, договорился с грузчиками.., привезли в больницу и ... теперь оказалось, что - надо было перетаскивать его на какие-то процедуры с ногами из одного корпуса в другой. Так несмотря на то, что в больнице были - санитары, мне сказали - это не их дело.., - нанимай грузчиков, чтобы его (племянника) перетаскивать в машину для перевозки на процедуры туда и обратно... И я нанимал.., да и сам помогал таскать... Правда.., ничего не помогло... В 2012-м он умер, немного не дожив до 48 лет (земля ему - пухом, ведь я его нянчил с малых лет, т.к. он родился в год моего поступления в лётное училище.., в 1964-м)... Поэтому могу сказать, что медицина у нас, мягко говоря, - не навязчивая.., пока живой, ходячий и хоть малость активный - более менее - лечат, если не ходячий и тяжело больной - раскатывать губу на тему помощи, особо не стоит... Если, конечно, кто-то платит, тому помощь - обеспечена...

изделие ОК-92 (Садовский, МОМ), прототип Шатл,
...
Я появился на НПО "МОЛНИЯ" где-то в 1982 году.
...
в 1982-м дипломные проекты касательно БРЭО советского "Шатла" прошли на ура!
названия, конечно, никто не знал - "Буран", но от плакатов боевого применения с космическими краснозвёздыми челноками в космосе, члены ГЭК пустили слезу от умиления.
все получили отлично и благодарность от ГК ВВС!

я выпускался в 83-м, помогал одногруппникам, клюнувшим на космическую тему - связь, навигация, астрокоррекция... , рисовать эти самые плакаты.
к ужасу всех присутствующих, все члены ГЭК от космических челноков пришли в неистовство, дипломантов почти завалили, наставили троек, накрылось несколько красных дипломов!

что случилось с восприятием челнока в ВВС в 82 - 83-м году?

Почему

почему на снимке две осевые белые линии
Тоже понять не могу, бетонные плиты ровно лежат к другу, а осевые белые полосы одна выше и другая ниже, да и сам самолет ближе к нижнему краю бетонной полосы - может под самолётом нарисован съезд с одной осевой разметки на другую разметку...

Во
Вопрос понял. Никто раньше не мог понять зачем США сделали челнок. Никто толком не смог и у нас понять - Какие задачи возложить на русский челнок.
В период 193-1986 годы уже было заметно некое охлаждение интереса к этой теме. Я здесь не спец. Посмотрите в инете воспоминания Губанова, историка
Лукашевича...Перед тем как уйти с палубы на челнок консультировался у ребят из отдела заказов минобороны СССР- Как долго будет на плаву эта тема.
Ответ - Уже ясно ,что это не та конфетка которую вы военным обещали. Но до пенсии работа у тебя будет. Прогноз оказался не правильным.

Здравствуйте Люция.
Здравствуйте ,Сергей Борисович!
Спасибо Вам большое Сергей Борисович за понимание и поддержку и совет!
Я Вам в личку написала,чтобы не занимать место на ветке

Последнее редактирование:
Все верно Сергей Борисович,я подобную ситуацию видела ,когда ухаживала за мамой в больнице,когда у неё случился тогда 1 инсульт,там таких тяжёлых,лежачих не могут поднять и переность их в кабинеты для процедур,сама слышала,как одной женщине прямо так и сказали,нанимайте грузчиков!(((( Вот и теперь мой такой же случай,поэтому нас и не взяли
Кто ходячий тому как то помогают и кто платит, а что уж про нас говорить. Опять я о грустном.
Всё будет хорошо.
Здоровья Вам Сергей Борисович ,спасибо Вам большое за понимание и поддержку!

на каталках возят для лежачих или сидячих.

2 часа тому обратно Доча взошла на Эльбрус!!!
Вот это - достижение..! И правда, Валера, - есть чем похвастаться, - порадоваться за дочку..! Поздравляю и дочку, ну и папаню..!
Андрей, я так понял, что вы с Бураном говорите о разных вещах... Он говорит о том, как их купить, а ты говоришь о том, как их выписать... Выписать-то врачу ничего не стоит.., раз - и написал, а приходят люди в аптеку - купить эти лекарства.., а их обычно в наличие нет (сейчас, якобы, - нет, потом, попозже, якобы, - будет)... Я так понял нашего Бурана...

Да, возят.., если всё происходит в одном отделении, где пол - ровный и в одном уровне... А если катить в другое отделение, где туча всевозможных порогов, да если ещё надо поднять хотя бы на этаж при отсутствии лифта.., то - всё на этом...Человека за 100 кг весом через пороги, да в другой корпус, на другой этаж даже четыре нянечки не утащат...

изделие ОК-92 (Садовский, МОМ), прототип Шатл
А это модель какого изделия?

Фотографии явно постановочные, но судя по звёздочкам они где-то середины 60-хх. В смысле, кто кого прототипил всёж?

Эх,Евгений ,Вы просто не знаете,что это такое! На каталках возят,но чтобы на каталку посадить, да даже в тоже инвалидное кресло,надо лежачего человека еще поднять и усадить ,или уложить!

Андрей, я вот получаю бесплатно для мамы лекарства без даже этой инвалидности ,а толку то от них, в нашей поликлинике дают аналоги тех лекарств,которые нужны моей маме, но они мало эффективные, пили,не помогают ,поэтому все лекарства покупаю сама ей,да дорого,но зато эфективные,но не всегда они эти лекарства есть!
Сергей Борисович верно говорит,сама несколько раз с этим столкнулась,приходишь в аптеку,а лекарства нет,ждите, бегаешь по многим аптекам,в интернете смотришь,нет лекарства,ждёшь,когда будет или пьешь аналог,который не так эффективный!

Я его знал по ВМА.
не приучены за здоровьем следить
Да,а ещё из молодости, пожалуешься врачу-а вдруг спишут,вот и таились.
Военврач парнишка молодой, а руки золотые!
Есть такие.
В Новонежино случилось.
Сбил меня мотоциклист. Командировка,прилетали на контроль готовности к перегонке в Новосибирск.
День Флота, идём из одних гостей в другие,темно уже. Слышу сзади звук мота,а тени своей не вижу от его фары ,отодвигаюсь почти на край обочины и тут удар....
Лежу,тестирую себя,вроде норм. Народ собрался,дамы заголосили. Командир с праваком рядом,вижу по лицам- переживают ))
Местная врачиха прибежала,тоже осматривает. Чувствую болит левая нога в районе икры.
Врачиха тоже туда смотрит и говорит-у тебя кусок мяса вырван)) Правак тут же побежал к мотоциклисту,говорит я ему щас навешаю)) тот тоже лежит,стёрся чуток.
Я встаю, говорю давайте мясо искать )) наверное немножко в шоке)). Вобщем затолкали в машину и повезли в санчасть.
Врач осматривает и говорит-у тебя кожи нет на ноге,надо везти в Большой Камень, там с жопы кусок отрежут и пришьют на ногу,я здесь это сделать не могу.
Командир говорит-какой Б.Камень,нам лететь! И я поддакиваю-лететь надо и я не хочу с жопы на ногу кожу, как я сидеть буду! Доктор смотрит на нас,как на полоумных,видимо думая вызвать психиатра ))
Вобщем не знаю,что его заставило опять залезть в ногу,но говорит-попробую кусочки вытянуть,они загнулись в рану, и натянуть,швы наложу,может и не лопнет кожа.
О,говорим,вот это дело. Фиг знает,но мне вообще всё пофиг,ничего не болит,даже смешно и радостно,что от зада кусок не отрежут))
Говорит,ну пошли в операционную,мы все вместе идём,не говорит-ты один,а вы,это экипажу-ждите.
Зашли,я не снимая штанов ложусь на стол,а был я в спортивных штанах-Адидас)) Самое интересное они даже не порвались,а попал в меня мотик ножкой,она и оторвала плоть. Вобщем улёгся,медсестра говорит врачу-у нас нет обезбаливающего.Меня спрашивают-пил? Ага,праздник ведь. Потерпеть придётся.Я говорю-у мужиков есть спирт,давай ещё бахну. Налили,выпил,лёг на стол и закурил )) Сестричка в ахуе,доктор говорит- пару тяг и туши.
Затушил,приступаем к кройке и шитью- и тут погас свет ))) Твою ж мать,это мы все втроём.
Вобщем нашли фонарик, прикрутили его к стойке для капельниц и он мне всё зашил.
Я встал,сказал спасибо и пошёл. Он мне-ты куда,дурак? Лежать надо!!!
Говорю,мы живём в генеральском,там хорошие бытовые условия и есть свет ))
Покрутил у виска,сказал,если что несите его сюда и махнул рукой. Завтра на осмотр и перевязку.
Пошли потихоньку в номера.
Ночью начался отходняк )) Утром на ногу не наступить,на полрожи синяк и отёк ))
Пошли на завтрак в лётную столовую под самый конец,чтоб никто не видел. Там командир полка сидит, Фёдоров тогда был,который С.
Сдерживает смех,я же в фуражке и ей пытаюсь закрыть рожу )) Говорит,что всё знает,что делать собираешься? Говорю поеду во Владик к главному штурману на контроль готовности. Ну-ну))
В санчасти посмотрели,вроде всё норм со швами,увидели мотоциклиста-его положили лечиться,он хорошо стёрся об планету,ещё в канаву влетел. Молодой техник лейтенант,только-только выпустился.
Говорит у пацанов попросил прокатиться,а где свет включается не спросил,ехал наугад. Наш предприимчивый правак снял с него на лечение,а то посадят и из армии уволят, а так заявы не будет ))
Главный штурман увидев меня немножко обалдел. Говорю-я смогу и почти здоров,зам его говорит,а как ты на перелёте будешь,рану промывать,обрбатывать надо и т.д. Вобщем вызвали с Сахалина мне замену,Юру Плешакова. Все вместе прошли контроль готовности,я просто присутствовал,но с мыслью )) Потом нас на Ан-12 увезли на Сахалин. Там врач полковой сразу отвёз в госпиталь.
Шло время,перегонку всё откладывали и откладывали... с меня сняли швы,как оказалось не все. Жена шефа,медсестра хирургическая, осмотрев рану нашла один стежок и тут же удалила,а я всё думал,что у меня там за комбез цепляется изнутри.
Прошло время,всё зажило и тут дают добро на перелёт,но с повторным контролем во Владивостоке. Звоню главному штурману и говорю,что здоров и врачи допускают,разрешите мне на перелёт? Дал добро.Прошли контроль и по осени улетели в Новосибирск на Ми-8.
Да,совсем забыл,врач,что меня шил был совсем молодым старлеем. Рана была не прямая,а под прямым углом со сторонами по семь см.,он ещё к кости что-то крепил,вобщем -руки золотые.
Как он сделал,потом говорил,что сам не понимает и вообще почему решил шить сам,а не отправить в больничку,особенно,когда свет отрубили. Но вот сделал, шрам есть,кожа чуток разошлась,но не порвалась,впадинка от недостачи кусочка тела есть. Так и живу ))
Вспоминаю и думаю,просто цирк тогда произошёл и большое везение.
Да,свой кусок мяса я ходил искать,но не нашёл,навероне собаки съели ))
Через неделю очередной юбилей события.

Фото В.Шитова , 1965 г.Сделана во время учебы космонавтов в академии.

Сережа, жене удачно выйти в категорию здорового человека, дай бог ей све преодолеть и восстановиться. А тебе терпения, здоровья и удачи в решении вопроса лечения!
Я даже в Николаеве (когда после операции жену из реанимации переводили в палату), не сталкивался с подобным. Хотел помочь переложить на кровать, мне нянечка говорит, мужчина, не надо нам помогать! Мы сами. И когда сам после операции не мог ходить, то на процедуры и к врачам - на каталке! Много еще зависит от людей (мед сестер и нянечек) которые ухаживают за больными. Одни из них с пониманием и доброжелательностью, а некоторые по принципу - позолотите ручку! Тогда сделаем! Увы, это так!
Молодца дочка! Так держать!!! Новых покоренных вершин! Ну, а родителям - гордость за неё!!!

Есть такие.
В Новонежино случилось.
Сбил меня мотоциклист.
Да, Владимир! История достойная подвигу летчика и того хирурга, что не струсил! А сделал своё дело, так как и положено врачу!!!