Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Здравствуйте уважаемые ! Всем здоровья и силы духа в наше сложное время.

Продолжу о теме Буран. Состоялась первая рулёжка (закончилась заклиниванием входного люка). Почти все были против такой показухи. Зачем пустая
трата времени и денег? Я тоже так думал. Мы были замучены и задавлены сплошными неполадками и промахами. Но БТС всё же сам проехал по полосе.
Это всех вдохновило. Поняли что мы что -то умеем. Новый 1985 год встречали с радостью.

Теперь небольшое вступление. Что бы дальше всем было понятнее.
Задолго до начала работ США по Шатлу во многих странах "пионеры" думали о воздушно-космических крылатых аппаратах. В СССР в министерстве общего
машиностроения (МОМ) и в министерстве авиационной промышленности (МАП). Рассматривались варианты самостоятельного старта с земли, варианты
старта с воздушного носителя и т.п. Работали люди у Янгеля на Южмаше , в ОКБ Туполева, в ОКБ Мясищева, в КБ Цыбина, в НИИ-8 министерства обороны, в
Дубне в ДКПО "РАДУГА" ... Появилась информация о начале работ в США...Представители Южмаша вышли на Устинова...

17.02 . 1976 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О создании многоразовой космической системы и перспективных комплексов".

26.02.1976 года вышел приказ министра авиационной промышленности СССР о создании НПО "МОЛНИЯ". Этим же приказом назначается Генеральный директор-
Главный конструктор НПО "МОЛНИЯ" Глеб Евгеньевич Лозино-Лозинский.

В cостав НПО "МОЛНИЯ" включены: КБ МОЛНИЯ, КБ "БУРЕВЕСТНИК", КБ ЭМЗ.
В КБ МОЛНИЯ переводится личный состав бывшего ДКБО "РАДУГА" из Дубны. Там они работали на проектом двухступенчатого воздушно - космического
самолёта "СПИРАЛЬ". Главный конструктор спирали был Лозино-Лозинский. Несколько человек перевели из ОКБ -155 (МиГ). Остальных надо ещё найти.
Несколько целевых наборов из выпускников МАИ направили в КБ МОЛНИЯ (всех спец постановлением совмина СССР прописали на постоянное место
место жительства в Москве, срочно начали строить общаги - пятиэтажки кирпичные и часть подселять в московские коммуналки). Многие из них так и живут
до сих пор в этих пятиэтажках. КБ "БУРЕВЕСТНИК" бывшие разработчики ракет класса возду-воздух. КБ ЭМЗ Мясищев. Имеет на своём счету только один
разработанный ими самолёт "ГЕОФИЗИКА". Правда у Мясищева были в прошлом проработки по ВКС.

Больщая часть людей НПО "МОЛНИЯ" не имеет опыта разработки самолётов. Это несыгранный не настроенный оркестр. У Лозино- Лозинского и у Мясищева
разные взгляды на облик ВКС. У Садовского из МОМ тоже свой отдельный взгляд на облик ВКС. Трагедии в этом нет

Реклама
Иванов-Крамской говорил: "Ей - семиструнной гитаре, посвещена вся моя жизнь"...
"...Поговори хоть ты со мной, гитара семиструнная,
Вся душа полна тобой, а ночь такая лунная.
Эх, раз, да еще раз, да еще много, много, много, много раз,
да еще раз, да еще много, много раз..."
(В. Высоцкий)

на посадку (на тренажере) в Шереметьево на Боинг-737 без двигателей.

На тренажере - милое дело.
Рассказывал как-то по свои две посадки "живьем" с выключенными двигателями.
Простое, бытовое дело без напряжения. Но это только потом, когда уже сел.

Балтийский Калининград варится от жары всем своим морским побережьем

-5386480105989193595_121.jpg

Последнее редактирование:
..два часа назад...улетел от нас советочник(Navy Pof), сослуживец, Друг....Отличный Лётчик...
Анатолий Викторович Мухин...
Очень жалко!!! Самые искренние соболезнования родным, близким, друзьям. общался вличку с ним месяца полтора тому назад, сказал диагноз - метостазы в кости, хожу с "третьей" ногой.
Пусть господь примет на небесах его душу и она найдет там приют.
Я очень переживаю Владимир Васильевич! Приходила врач, сказала, что лучше её госпитализировать в больницу,
Немного простыл, кашляю, температура. Вчера поехали с дочкой к врачу. Дочка с моим паспортом подошла на рецепшен, а я присел на диванчик. Парень спрашивает, а где больной? Дочка в ответ - вот он на диванчике, не важно себя чувствует. и вот тут самое интересное!!!
Администратор говорит - "Если ему плохо и тяжело мы можем выделить БЕСПЛАТНО!!!! в помощь ему сиделку"! :oops: :oops: :oops: Мы обалдели!!! Сказали спасибо и отказались. Помаленьку вычухиваюсь.
Всем здоровья, мира, тишины и удачи!

Немного простыл, кашляю, температура. Вчера поехали с дочкой к врачу. в помощь ему сиделку"! :oops: :oops: :oops: Мы обалдели!!! Сказали спасибо и отказались. Помаленьку вычухиваюсь.
Всем здоровья, мира, тишины и удачи!
Крепкого Вам здоровья Владимир ,выздоравливайте поскорее ! Берегите себя!
Звонила сегодня глав.врачу по поводу госпитализации мамы,мне сказали,что раз у нас направление ,которое выписала терапевт, то мы вас можем положить в плановом порядке,по записи,нужно подождать ,т.е у вас не экстренная ситуация,нужно придти со всеми документами,записаться и ждать месяц, или 1,5 ,когда подойдёт очередь.А,если у вас экстренная ситуация,то вызывайте скорую ,но так как, у вас два инсульта и подозрение на третий(а у нас не подозрение,а он и есть третий инсульт)тут даже я ,не имея мед.образования могу сказать об этом, что состояние мамы ухудшилось,то мы её не сможем положить т.к таких тяжёлых мы не кладём, вы её к нам привезёте,а мы вас отправим домой,😦
вызывайте терапевта,невролога,которого на данный момеет в нашей поликлинике нет , он будет только через месяц сказали. Если бы ваша мама ходила,то может и положили её ,если у неё действительно будет подтверждён третий инсульт на МРТ,а так как она лежачая,у нас не кому ухаживать за такими больными😦 😦😦
Вот такие дела у нас😦

Последнее редактирование:
Вот такие дела у нас😦
Правильно сказала - у нас.. У нас, у всех.
Не натягивая шкурку,можно смело констатировать, что медицины у нас нет.
В лучшем случае - есть бизнесмены от медицины, да и те - только до момента ,пока с ним не рассчитаешься.Далее он уже тебя не помнит.

Как я понимаю, до сих пор Вы не оформили маме инвалидность,
Только сегодня разговаривал с женщиной,перенесшей два инсульта и практически не ходящей..
"Перенесённые инсульты не являются основанием для признания инвалидом"..
По крайней мере до тех пор, пока может управлять своим телом и ухаживать за собой.
Не думаю, что и Люцию ждут с уже готовым бланком

Крепкого Вам здоровья Владимир ,выздоравливайте поскорее ! Берегите себя!
Звонила сегодня глав.врачу по поводу госпитализации мамы,мне сказали,что раз у нас направление ,которое выписала терапевт, то мы вас можем положить в плановом порядке,по записи,нужно подождать ,т.е у вас не экстренная ситуация,нужно придти со всеми документами,записаться и ждать месяц, или 1,5 ,когда подойдёт очередь.А,если у вас экстренная ситуация,то вызывайте скорую ,но так как, у вас два инсульта и подозрение на третий(а у нас не подозрение,а он и есть третий инсульт)тут даже я ,не имея мед.образования могу сказать об этом, что состояние мамы ухудшилось,то мы её не сможем положить т.к таких тяжёлых мы не кладём, вы её к нам привезёте,а мы вас отправим домой,😦
вызывайте терапевта,невролога,которого на данный момеет в нашей поликлинике нет , он будет только через месяц сказали. Если бы ваша мама ходила,то может и положили её ,если у неё действительно будет подтверждён третий инсульт на МРТ,а так как она лежачая,у нас не кому ухаживать за такими больными😦 😦😦
Вот такие дела у нас😦
Что за б-во? У нас с инсультом немедленно кладут или в неврологию,или в ОБМК. А вот если транзисторка,то
могут и не положить от 75. Только спецбригады могут распознать,и то не всегда. В любом случае диагностику
делают в больнице. При том это не региональный прикол,а федеральный протокол. Совсем в Саратове отмороженные
на УК нарываются...

Готовые бланки в МСЭ лежат стопкой.
Я всё проходил и знаю. Но проходил по 3-й группе.
И всю эту систему на себе прошел.
Сначала в МСЭ Электростали мне отказали.
Мол, симулянт ты, пшол, отсюда.
Ну я там и написал типовое заявление в областную МСЭ, по Московской области.
Там уже срок рассмотрения не месяц, а шесть месяцев.
Ну... через полгода, не легко, но прошел такую медкомиссию.
МСЭ по Моск.обл. признала 3-ю группу.
По ней у меня и пенсия ведомственная.
Не скажу, что Люции будет всё просто. Но и ничего запредельно сложного для нее нет.
Это типичная наша лень и социальная инфантильность, я говорю резко.
Но это так и есть. Нужно самому походить, пописать заявления, вникать, доказывать.
У Люции эта процедура на 2 месяца. Разговор был еще зимой. А воз и ныне там.
думаю легко и 2-ю могут.

Трагедии нет конечно. Но сложностей много. Одно хорошо. Равнодушных нет. У всех горят глаза. Все гордятся - Попали на такую сложную, интересную
тему. Так думают низы. Верхам на уровне министров сложнее. По ряду вполне объективных причин верхи притормаживают. "Пионеры" из низов выходят на
члена Политбюро Устинова. Результат- выше указанные постановление и приказы.
На стол Устинову кладут два "предпроекта " многоразовой космической системы и заключение от экспертов:
изделие ОК-92 (Садовский, МОМ), прототип Шатл,
изделие 305-1 (Лозино-Лозинский, МАП), прототип Спираль,
заключение от военно-научной мысли (ни нашим ни вашим).
Совет главных конструкторов голосует за изделие ОК-92.
Министр МАП говорит- НПО "МОЛНИЯ" отвечает только за рабочий проект планера орбитального корабля ( далее по тексту ОК) Силовую установку (два штатных бесфорсажных двигателя АЛ-31 на случай "подтяга" при недолёте на посадке . Шасси. Гидросистему. Сервоприводы рулевых поверхностей. Кабинный отсек. Аэро-
динамику ОК. Управляемость и устойчивость на этапе выхода из плазмы и далее. Балансировку ОК с момента входа в атмосферу. Систему жизнеобеспечения эки-
пажа. Вентиляцию грузового отсека (створки СНВП как у подводной лодки). Естественно и за аналог под названием БТС-002. За испытания аналога. За создание наземных комплексов обеспечения эксплуатации ОК на выбранных аэродромах и на территории ЛИИ. Забыл теплозащита и прочность тоже НПО "МОЛНИЯ"
Эскизный проект ОК разрабатывает Министерство общего машиностроения.
По крупному вроде основу я перечислил (правда не не с точностью до винтика).

Примерный перечень соисполнителей
НПО ЛАПЫГИН (МАП) -система управления движением ОК. МОКБ "МАРС" (МАП)-алгоритмы участка спуска и посадки с высоты 40000 метров.
НПО КП (МОМ)- радиокомплекс. НПО КТ (МОМ)-радиокомплекс. НПО ТП (МОМ) - система сближения и стыковки. МНИИРС (МРП)-система связи.
ВНИИ РА (МРП)- система определения параметров движения при посадке. ЦНИИМАШ (МОМ)- прочностные испытания. НИИХИММАШ (МОМ)-
испытания двигателей и систем электропитания. И ещё много, много, много...ЛИИ , ЦАГИ , "ЗВЕЗДА "-средства спасения...

Я появился на НПО "МОЛНИЯ" где-то в 1982 году. При первой встрече с Заместителем главного конструктора по лётным испытания Степаном Анастасовичем
Микояном (участник великой отечественной войны, заслуженный лётчик-испытатель СССР , Герой Советского Союза) я услышал от него в кратком виде то что я тут изложил. Далее он сказал - Обстановка очень сложная притирка ракетчиков и самолётчиков идёт долго и сложно. На следующий рабочий день войдя в отдел
лётных испытаний услышал - Сергей Борисович пойдёмте мы вам покажем пилотажный стенд ОК. Заодно посмотрим как вы летаете. Они все были ракетчиками.
Притирка началась.
Продолжение последует. Расскажу о программе испытаний аналога.
Снимок экрана (66473).png

Снимок экрана (66473).png

Реклама
Светлана. Сочувствую. У меня бывшая и наша дочь инвалидй первой и второй группы. Уже неделю просят меня приехать помочь им. Не могу пока. Сам после инсульта. Отлежусь немного поеду к ним на общ. транспорте дорога два три часа. У каждого свой крест.

Светлана. Сочувствую. У меня бывшая и наша дочь инвалидй первой и второй группы. Уже неделю просят меня приехать помочь им. Не могу пока. Сам после инсульта. Отлежусь немного поеду к ним на общ. транспорте дорога два три часа. У каждого свой крест.
Спасибо Сергей Борисович за понимание! Это очень тяжело одной
Выздоравливайте,берегите себя

медицины у нас нет.
Либо по знакомству.
После короны у меня были некоторые последствия. Участковая терапевт,норм баба в принципе, я их с медсестрой поздравляю с праздниками они мне помогают, так вот она не смогла быстро к хирургу записать. Я говорю, не стоит, у меня есть.
Звоню своим друзьям врачам и рассказываю, в тот же вечер еду в больничку на своей машине, меня встречает чел, показывает стоянку. Поднимаюсь в приёмное скорой помощи, через час я на столе под общим наркозом, после операции в палату, вип палату, но не скорого отделения, а обычного, где по очереди. Там знают, что я друг одного из главных врачей и отношение соответствующее но я вёл себя скромно.да и после операции не попристаёшь, да и место такое)))
Я не хвастаюсь, такие реалии, чесговоря я воспользовался только потому, что мне сказали что очень пора, а то будет плохо. Я видел людей которые не успели, тянули,как и я. Страшно.
После, ещё раз резали и ещё раз надо, но я опять тяну))

Звоню своим друзьям врачам
Я своему стараюсь не звонить по работе.. Он - патологоанатом :) Обещает после того,как привезут к нему,рассказать мне всё,что обо мне узнает

патологоанатом
У меня знакомая такая есть. Жуть до чего красивая и матершинница)) Как то пришёл к ней на работу, выпили, потом еще и она мне стала показывать свой инструмент, не тот, а тот,чем вскрывает тела)) Протрезвел и больше к ней не хожу, в её обществе полный контроль ситуации, со спины не подпускаю))

Больщая часть людей НПО "МОЛНИЯ" не имеет опыта разработки самолётов. Это несыгранный не настроенный оркестр. У Лозино- Лозинского и у Мясищева
разные взгляды на облик ВКС. У Садовского из МОМ тоже свой отдельный взгляд на облик ВКС. Трагедии в этом нет
Когда впервые увидел, бросилось в глаза сходство с Шатлом.
изделие ОК-92 (Садовский, МОМ), прототип Шатл
Теперь понятно.
У меня знакомая такая есть
У меня знакомый, в детстве нас путали, до того внешне были похожи. Так он, после мединститута, очень быстро стал начальником бюро СМЭ, а потом министром здравоохранения республики. Когда на территории бывшей обл, а теперь ресбольницы построили (рядом с моргом) агентство ритуальных услуг, которое возглавил его старший брат, у меня лично не осталось никаких сомнений. Тут уже не т.н. "конфликт интересов", а полная идиллия... Надо признать, этот трупорез (как я его называл про себя) оказался не только неглупым (до сих на воле), но и дальновидным. Успел создать частную клинику, в которой подрабатывают его подчиненные медики. По графику, в приемные часы в государственных учреждениях, точно также по записи принимают в платной... Давным давно заметил факт, что наша медицина не заинтересована в здоровье людей. Чем больше больных, тем больше койко-мест, финансирования и пр.

Реклама
Назад