Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Удивлю, но в годы войны на о. Лавенсаари, где на передовом оперативном аэродроме находились подразделения морской авиации, силами авиаторов был организован натуральный самодеятельный театр.
То, что организовали театр - хорошо и даже здорово... Но это - театр, - искусство... А это шоу "Маски" - далеко от искусства.., какой-то балаган и кривляние...

То, что организовали театр - хорошо и даже здорово... Но это - театр, - искусство... А это шоу "Маски" - далеко от искусства.., какой-то балаган и кривляние...
Мои родители, поженившись в Свердловске и пожив в родительских аппартаментах Нижнем Тагиле на улице Технической,
убыли к месту службы в Совгавань.Точнее-в поселок Заветы Ильича Совгаванского же района.
Помимо повседневных забот о хлебе насущном, было немного времени на культурные мероприятия.
Дело в том,что четырьмя годами ранее, театр ТОФ из Владивостока был переведен в Заветы. А время было такое,
что несмотря на волну реабилитаций политических, многих не пускали в столичные города. И группа актеров
нашла себя в местной культурной провинции. Несмотря на скудные бытовые и известный дефицит, актеры
играли вдохновенно, раскрепощенно / где-то / и зал в дни спектаклей / дважды в неделю/ был полон .
Мама вспоминает забавные ситуации зимних театральных вечеров:
Собачий холод,а королева на сцене в платье одетом поверх шубы.
-Ах мне жарко! ВодЫ!
А изо рта пар валит...:)

Примерно такое же искусство, как мы с тобой спляшем лезгинку после недельной репетиции. Выйдет зажигательно я думаю. Особенно с картонным кинжалом в ножнах. :ROFLMAO:
Не шалите, молодежь! :giggle:

Сергею Борисовичу(Рилотяге) привет из Саратова. Вот такой красавЕц у нас в парке Победы стоит.
IMG_20220801_145819.jpg

связи с вчерашним разговором о полете вертолета с оторванным хвостом и упомянутой мной катастрофой МИ-6 в Якутии, нашел в инете заключение по ней - и вот какие возникли
перегрузки могут и разорвать человека

Уж не знаю, что там можно коренным образом переработать.
Ознакомился с новым КУ-2022. Как и ожидал, кардинального ничего нет, в деталях отличается от прежних КУ.
Плохо то, что с флагманских специалистов убрали статус начальников служб. И очень пространно описали их права.
В результате вернулись в период до КУ-78, когда флагманский ничего не имел права, но отвечал за всё. Теперь будет тоже самое - жизнь пойдет по объективным законам, а юридическая подоплёка - по своим.
И на начальников штабов нагрузка кратно возрастёт, ведь теперь любое указание по специальным вопросам нужно оформлять, как указание или приказание командира. Иначе его выполнять не обязательно.

Реклама
королева на сцене в платье одетом поверх шубы.
-Ах мне жарко! ВодЫ!
Один из любимых фильмов нашей семьи. Стакан воды.
Прекрасная игра Кирилла Лаврова, Аллы Демидовой,
Натальи Белохвостиковой и Светланы Смирновой.
Далекий 1974 год. Крашу панели в коридоре однокомнатной квартиры
по договору. Первой, не съемной. В комнате жужжит телевизор. Жена
позвала, посмотри на Лаврова. Зашел, посмотрел немного, сел на пол
и так просидел до окончания первой серии. Вторую смотрели вместе
на следующий день. Рекомендую посмотреть, просто для души.

Давно "копил" на жестком диске этот "архив" - более двухсот снимков ВМБ Лавенсаари периода Великой Отечественной:
Поражен Ян Валерьевич! :agree:
Чем мне очень нравится наша ветка - любой
интересный вопрос можно узнать с разных
сторон, порой даже совсем неожиданных.

Борисыч,Вы уже ознакомились с новой морской доктриной России?
Если да,то интересно Ваше мнение о ней
Нет, Иннокентич, не знакомился. Может быть опубликуют, тогда почитаем.
А пока видно, что Арктике внимание уделяется. Сегодня вот о воссоздании Администрации Севморпути заговорили.
Это правильно.
Здесь Вам виднее. Даже не вникаю в эти дела, только как сторонний наблюдатель в прямом и переносном смыслах.
Вам, Галина Эдуардовна, из КУ-2022 достаточно знать, что при входе на корабль и сходе с него честь положено флагу отдавать. Так что если придётся корабли посещать, то пилотку на голову не забудьте. А отдание чести у Вас красиво получается!

Сергею Борисовичу(Рилотяге) привет из Саратова. Вот такой красавЕц у нас в парке Победы стоит.
Спасибо, "товарищ Директор МиГ-23" (Константин Иванович)..! Приятно увидеть и вспомнить всё, что с этим "Ревущим зверем" было связано... А что-то на борту надпись как бы не закончена, как бы что-то не досказано...!?

Владимир Андреевич, Стакан Воды1957год,как телевизионная пьеса,
а как телефильм в 1979году.
В телефильме играл Кирилл Лавров. С его именем было связан один комичный случай со мной.
В 1983 году я был в командировке в Ленинграде.Как раз проходил чемпионат мира среди молодёжи.
И страсть, как хотелось попасть туда,билетов же ,естественно,не достать.Покрутился у центрального входа,
зашёл с тыла,чёрный ход,смотрю сидит на вахте мужчок-старичок,подошёл к нему,излил душу,а он и говорит,
сюда часто приходит поболеть Лавруша,он и за Зенит болеет и на хоккей приходит.Как ты на него похож.уж ,не родественник ли!?
Не стал врать,но короче дед пустил меня на хоккей без билета.Наслаждался тогда игрой.не помню уже кто играл,
так я спекульнул один раз своей схожестью с Лавровым;)

Нет, Иннокентич, не знакомился.
Мне интересно Ваше мнение по-поводу строительства нескольких авианосцев!

dde71968-54c8-4cdc-a0d8-9f3da67a0496.jpg

Последнее редактирование:
Были у меня с месяц назад гидрографы, задала вопрос на засыпку: зачем лётчикам нужны были лоции? Не догадались. 8-)
Я тоже не догадался. Правда и вопрос некорректный - лоции на каждом самолёте были, или только в полках, эскадрильях и т.д.?
Про карты морские Владимир Олегович говорил, что в полёте у него они были. А лоции? Вряд ли в полёте лоцию кто читал, это документ наземной подготовки.
Морскому лётчику и штурману полезно её почитать, чтобы знать, где самому можно приткнуться или спрятаться, или где противник может прятаться.
И ориентиры визуально в лоциях показаны, рисунки и фото.

Реклама
А то сейчас у тёток флотских по форме полагается такая дурацкая "панама", которую я ни в жисть не напялю (слава богу и не требуют).
Не только у флотских и в других родах войск МО России - аналог головного убора военнослужащих женщин армии США я так понял... 🤔🤔🤔

Назад