Я в то время услышал эту песню на стадионе АВВАУЛ и её, школьники 8-9 класса, пели везде. Так что всё верно!Можете не верить, но "жизнь" этой песни дали курсанты АВВАКУЛ выпуск-69г. Получилось коллективное творчество и все предложения в единое собрали трое "музыкантов" ( бренчали на гитаре. В современной обработке, всё-ж просматривается - три аккорда на шестиструнке). К сожалению двоих уже нет среди нас, а третий, с "нулевым"слухом, осуществлял общее руководство-живёт в Норвегии. Ниже фото из моей записной книжке курсантского периода (1967-68г), текст - один из начальных. Ну, а песня пошла как с народным текстом.
Посмотреть вложение 814326Посмотреть вложение 814327
Тут всё досказано!!
Автор стихов на борту Ту-22 командир 3-йАЭ 121 ТБАП гв.п\п-к Яценко М.В.Этот самолёт стоит в Энгельсом музее дальней авиации.
Печальная надпись..., здесь же была и база по уничтожению, эх сколько же порезали их.
ВЕЛИКИЙ ВОЖДЬ ТОВАРИЩ КИМ ИР СЕНСерж, это-то я вижу.., но считал, что эта надпись - просто не законченная мысль про кого-то великого
.....слегка помогу....Хотел скинуть фото кабины - не проходит.
Превосходный стакан, Костя..! С Днём ВМФ России тебя и всю твою семью..!
Хотел скинуть фото кабины - не проходит.
Ну это не совсем так, Галя... Торпеда имеет лишь одну задачу - попасть в корпус корабля и она может выполнять именно эту, единственную задачу. Мина же может выполнять несколько различных задач: - дежурить, стоя на мин.репе в узкости, и "ждать своего часа", который она может определять по разным параметрам, - к примеру - по заданному тоннажу корабля, по кратности прохода кораблей над ней (например, - задано ей -третий или пятый корабль, в тот корабль она и ударит).., может стоять в узкости неопределённо долго и выполнить ещё много других подобных задач... Одну из подобных задач выполняла немецкая мина, о которой рассказывалось в фильме "Аллегро с огнём"... Там нашим морякам пришлось самим отгадывать - по какому принципу срабатывают новейшие мощные немецкие мины, перекрывающие трассы движения кораблей... Оказалось, что эта мина срабатывает на определённые звуки.., но пока наши моряки сумели это определить, погиб не один специалист-минёр... Кстати, - довольно "сильный" фильм...Торпеда - самодвижущаяся мина.
Класс..!.слегка помогу..
С удовольствием поддерживаю..!Настоящих Мужиков, Доблестный Десант с Праздником...