Так она и называется мина-торпеда. У амеров малогабаритная торпеда в контейнере.Советская ПМТ-1
И буи вешали. Был Ту-16пл,противолодочный. Наш генерал Степанов летал на таком,бывший Главный штурман авиации СФ,в академии рассказывал.помница возможность была подвески 4-х торпед АТ-1..
Насколько знаю И-16 сложный в управлении самолёт,Чкалов об этом говорил.на И-16 - курсантов. Почему? И так кто в действительности ас?!
Дура, не дура, а замуж за майора вышла такиОна - ему: "Я думала - Вы ас, а Вы - У-2-с!"
Она вообще-то дура.
Мины с торпедой или ракетой находятся на стыке видов оружия, поэтому отнесение их к тому, или иному классу оружия, достаточно условно. Но мины с головной частью - торпедой и ракетой относят все же к минам. Например, в Военно-морском словаре 1990 года сказано, что по степени подвижности морские мины подразделяются на стационарные и самодвижущиеся. К самодвижущимся отнесены как раз ПМТ-1, "Кэптор" и т.д.Тоже считаю,что мину от торпеды отличают,помимо вышеперечисленного,-механизмы кратности,временные,спящий режим,масса ВВ,габариты.
Так думаю.
Ну, он испытывал ранние образцы самолётов, сырые, требовавшие доработки.Насколько знаю И-16 сложный в управлении самолёт,Чкалов об этом говорил.
Что удивляться. У некоторых закомплексованных типов на фоне жены - дуры повышается самооценка. Тут уж, как говорится, кому - арбуз, а кому свиной хрящик. Вопросы не только феромонов, но и приоритетов.Дура, не дура, а замуж за майора вышла таки
Эти же самолеты могли нести торпеду РАТ-52.Был Ту-16пл,противолодочный.
Вот интересно ,а за какой РУС(летчика или же второго) зацепилась ручка блока управления катапультирование,когда на стоянке произошло катапультирование на СУ-24 в момент запуска двигателя,C-22И первый полёт выполнил В.С. Ильюшин. На параде в 1967 году на С-22И летал наш лётчик- испытатель Евгений Кузьмич Кукушев.
В.С. Ильюшин должен был пролететь в Домодедово на Т6-1ПД. Но в очередном полёте у "Ила" оторвалась подвижная часть фонаря.
Самолёт Т6-1ПД с показа сняли. Срочно перекрасили в сплошной чёрный цвет опытный экземпляр Т-58 (будущий Су-15). На нём наш "ИЛ"
по верхушкам деревьев выскочил на бешенной скорости и пронёсся наискосок перед зрителями. Спросил у него-На какой скорости вы шли?,
Отвечает- разогнался до 0,95M так и держал чтобы не "врезаться" в единицу . (число М=1 скорость звука) На втором фото из книги
о Павле Осиповиче Сухом. Полёт в Домодедово. Автограф Кукушева.
Посмотреть вложение 814467Посмотреть вложение 814468
Владимир Андреевич. Точно так же и в Архангельске--прокат телевизоров был и в доме быта и в телеателье.Правда оплата где-то под 10 рублей в месяц.И не заморачивался. Поехал в прокат,
в Омске были такие конторы. Там выбрал
новый черно-белый. По деньгам получалось
не накладно, что-то рублей пять в месяц. Так
он отработал у меня 8 лет. Уже когда кинескоп
стал показывать серенько - сдал в прокат и
купил новый цветной московский Темп.
Только появились у нас в продаже.
Точно год не скажу, но до 1987 года было дело. Я был в городе--дежурный по комендатуре, подчинялись патрули и караул на гауптвахте. Дело было летом и позвонили из района нашего нынешнего 29 лесозавода ,а это выход на один из рукавов Северной Двины в направление моря. Рыбаки в районе острова МУДЬЮГ обнаружили на берегу мину.Поднял как и предписывает инструкция дежурного помощника коменданта и тот убыл с пограничниками на катере на этот самый Мудьюг. Пограничники стояли тогда рядом с комендатурой.Потом узнал ,да и рассказывали--точно мина, да еще АНГЛИЦКАЯ, времен гражданской войны,там же на Мудьюге её и взорвали саперы из танкового полка.Мама дорогая! Больше века прошло, а мины все ещё воюют!
Вот на К-36 дм серии 2 и стоял ДЕФЛЕКТОР,который выдвигался на скорости более 900 км /час по сигналу от ИКРДа. Правда наши и в Талагах и Амдерме катапультирования показали что он ВСЕ РАВНО ВЫХОДИТ ДАЖЕ ДО 900 км /час,но не всегда становится на цанговый замок. У известного АНТ(ЛЕЩАНОВА)--- дефлектор не зафиксировался, а у командира был на замке.Pilotiaga cказал
"...Оказывается никто не подозревал, что воздушный поток, ворвавшийся в открытые б.люки на такой скорости , - буквально крушит всё на своём пути..."
В городе Костроме в 1950 году я купил книгу . Автор Я.И. Левинсон "Аэродинамика больших скоростей" ОБОРОНГИЗ 1950 цена 12 руб.
Благодаря этой книге мы умели считать величину скоростного напора по уравнению Бернулли с учётом добавки на на сжимаемость воздуха.
Говоришь, - не утверждала про нынешние торпеды и мины..!?Я ничего не утверждала про нынешние торпеды и мины.
Он и закончился отчётом.., только этот отчёт писал ведущий инженер испытаний, а не я - просто лётчик, пилотировавший самолёт. Мины были секретные, как я уже сказал, - нам (экипажу) даже возможности посмотреть на них не дали.., видели мы их уже после сброса, в море, когда их вылавливал торпедолов, а мы ходили над ним виражами... Слышал только, что некоторые парашюты были разорваны...Борисыч, а что с минами-то?
Эксперимент ведь должен окончиться отчётом.
Раскрылись ли парашюты, с каких высот успели, с каких нет?
Так расскажите, Дмитрий Борисович, как эти торпеды действуют... Это же очень интересно...Борисыч, есть такие торпеды, которые становятся на минреп.
Штурман вышел. Вот бывший комполка вспоминает: "...Вот интересно ,а за какой РУС(летчика или же второго) зацепилась ручка блока управления катапультирование,когда на стоянке произошло катапультирование на СУ-24 в момент запуска двигателя,
Один из примеров - противолодочная мина ПМТ-1 ПМТ-1 — ВикипедияТак расскажите, Дмитрий Борисович, как эти торпеды действуют... Это же очень интересно...
Это верно. Поэтому и торпедные корабли назывались миноносцами или миноносками.Но в то время (это 98 лет назад!) торпеды назывались самодвижущимися минами, потому и эскадрилья называлась миноносной.
Неужели до сих пор так в простонародье и называют? Сколько живу, ни разу от простого народа такого не слыхал. И от непростого тоже.А торпедистов корабельных по этой традиции до сих пор называют в простонародье минёрами.
БЧ-3 (минеры)Неужели до сих пор так в простонародье и называют? Сколько живу, ни разу от простого народа такого не слыхал. И от непростого тоже.
Взрыв 6 изделий в арсенале возле Владивостока оставил без стекол крупный микрорайон в 3 км поСоветская ПМТ-1