Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Мужчина, который по телефону разогрел Вам кончики ушей, просто обязан своими руками заменить Ваши окна, причем оба...

...ездил в санаторий в Ялте
Там есть санаторий КЧФ "Ялта".
У меня только самые приятные впечатления. Жил в корпусе для
холостяков на втором этаже в номере на троих. Один сосед был
комбат с Афгана, а второй старпом с подводной лодки. До сих пор
улыбаюсь, вспоминая наши приключения.

Последнее редактирование:
Э нет! Осечка! Приятный женский голос в офтальмологии.

, вспоминая наши приключения
В своё время приехал в сан. Судак. В приёмном врач, прочитав диагноз -переутомление-отправил меня в Корпус кардиалогии. Там номер 1 этаж, угловой-грустно мне стало, захожу а там моряк моего возраста 27-28 лет с таким же диагнозом. Через пару дней мы преимущество номера. Мудрый врач. Мы никому не мешали и нам никто не мешал избавляться от переутомления

Любой КАПРИЗ. АМДЕРМА. 1989 год.Февраль, полеты-16 февраля, 19 февраля у старшего сына день рождения.Как радостно объявили после полетов, что летать будем только после 23 февраля, отпросился у комэски---ЛУКИНА и исполняющего обязанности командира полка МОИСЕЕВА,слетать в Архангельск на день рождения сына,отпустили,и начался Вариант в ночь на 17 февраля и мело до 19 февраля,а там куча собравшихся лететь в Архангельск. Пришли три борта из Архангельска и начали садить,ну а наш за 17 февраля подготовили самым КРАЙНИМ и...опять ВАРИАНТ,возмущались и ругались ,за 18 и 19 февраля улетели, а мы за 17 февраля ---перенос на 20 февраля ну и народ ВОЗМУТИЛСЯ.Ладно бы были КРАЙНИМИ, а так должны были первыми отправить. Вообщем посадили в АН-24 и порулили.Рулим, а кругом ничего не видно,и метет и от винтов снег ,сплошной туман .Взлетели, а там видимость МИЛЬЁН НА МИЛЬЁН. Прилетел в Архангельск ,с посадкой в Нарьян-Маре,а дома сын расстроен---они эти два рейса встретили,а то что будет еще и мой не объявили.Но сыну вручил подарок ---торт--"ПРАГА".

Владимир Олегович. А что только в КРЫМУ уничтожали виноградники? Это же была ЭПОПЕЯ,рубили, вырывали с корнем, ходили и проверяли что бы больше виноградников не было.Только посаженные на склонах в Молдавии виноградники вырывали,как же призыв к безалкогольной жизни.До сих пор АУКАЕТСЯ.

только в КРЫМУ уничтожали виноградники?
Нет конечно,просто мне Крым ближе)) И я видел своими глазами,как уничтожали. В моём районе начинаются горы и среди них были виноградники,вот в горах не нашли,а то, что на виду вырезали. Сейчас всё восстановили и приумножили.

на склонах в Молдавии
У отца был солдатик из Молдавии. Как то приехали его родители,отец его отпустил в миниотпуск, а его родителей поселили у нас. Потом родители в гости к ним съездили, говорят по 3- 5 тонн на семью заготавливают вина. И каждый месяц высылали папе 20- ти литровую канистру. Дооолго это продолжалось.

Владимир Олегович. Да ,в селах Молдавии имели участки по 25-30 соток и только виноград,родственников много и этот виноград,другой кукурузу и так делали все. У нас был участок в 18 соток ,потом погранцы урезали до 14,оставили НЕЙТРАЛЬНУЮ ПОЛОСУ между участком и КСП,вот там осталось кустов 15 винограда "ИЗАБЕЛЛА" в Молдавии он назывался--"1001" ,а так из того что осталось и плюс висячий вокруг дома--12 кустов, выходило на круг литров 800 вина,прекрасного без всяких суррогатов.Ну и естественно плюс немного самогонки виноградной.Мы с женой приезжали в отпуск на Псковщину из Молдавии(отпуск делили 15 дней в Молдавии, 10 дней на Псковщине),две 10 литровые канистры вина.Как потом говАривала жена своей маме ..."что тут пить,только 10 литров", теща хвастала что пила настоящее вино, а не Псковскую "червивку."Теперь только воспоминания. В Архангельске было и вино и коньяк из города детства,как никак свой винный завод,стали молдаване(правители )выпендриваться ни вина ни коньяка,хотя он в Молдавии называется не коньяк, а "ДЕ ВИН".Был на юбилее сестры в 2018 году, привез весь набор коньячный(3 года,5 лет,7 лет,10 лет) нашего завода"УНГЕНЬ",стоит и будет употреблен(на зло медЮкам) в юбилей и жены и мой в январе будущего года,сыновья давно намекают что залежалось это дело,пора употребить.

Да уж... Про этот взлёт я бы сказал так - проверка нервной системы читателя (слушателя)... Условия взлёта - просто жуть...

В Крыму за год большие перемены,огромные. Песок на пляжи завозят. В том году на месте этого пляжа была галька, грязь и шалманы с едой. Сейчас не узнать. Это район мыса Меганом.

Последнее редактирование:
Серёжа, в начале 60-х туман с Сиваша закрыл Весёлое. Нас, по настоящей тревоге, попрощавшись с семьями и получив всё, что положено, полком отправили в Североморск-3. Там подготовили лететь
в один конец через С.П. Слава Богу, как и рассказывал Марк Соломонович, всё обошлось миром.
А в снегопад, на ТУ-16 садился в Кипелово. Следом за нами сел АН-26. Москва по погоде его не принимала. Так получилось, что на 2-ой и 1-ый класс на ТУ-16, налётывал по 10 посадок при
УПМ в декабре 1963 и 1964 года днём и ночью в Кипелово. Приходилось, иногда, экипажу ЛИ-2, который
летал на разведку погоды покупать коньяк, чтобы РП давали нижний край повыше, чем был фактический.

ЛИ-2, который
летал на разведку погоды
Дядя Гена,а другого разведчика погоды у них не было?
Из Ли-2 разведчик так себе, только глазами посмотреть,тем более при умп.
Тот же Ту-16 отправить с РЛС.