Осталось прыжок с пирса - тогда зачОт!!!!
Не-е,Лёша,я из прыжкового спорта ушёл,равно как и из других видов водных пол(о)(вых).
Не нырну уже,остеохондрозы и другие ограничения))
Нырять любил,со скал,деревьев...с вышек в бассейнах.
В детстве меня научили старшие пацаны,ныряли между камней и плит.
Убивались мальчишки иногда.
А ещё я нырял неплохо под водой. Ящики алкоголя выигрывал))
Озёра переныривал на спор,просто под водой сидел в бассейне.
С тяжёлыми во Вьетнаме зарубился на спор,что просижу под водой 3 минуты,только попросил,чтоб через 30 сек хлопали по воде для ориентира мне. Просидел 4 минуты,но бонуса не получил))
Уже в Академии было дело,наш физрук бегун был,заипались мы бегать по Каменному острову,а конкретно я.
Никогда бегать не любил.
На втором курсе стали в бассейн ходить на физо,на Ваську в СКА.
Ну он мне говорит пронырнёшь 50 метров отстану от тебя,совсем,можешь на физо и не приходить.
А нормативы были - 10,15 и 20 метров,соответственно на уд,хор и отл.
Ок, говорю.
Бассейн 50- ти метровый там.
Вобщем пронырнул я бассейн и ещё половину, 70 метров получилось.
Физрук вторго ранга стоит офигевший слегка.
Самое интересное,что кашник мой Миша Д. выпускник военно морского училища имени Бишкека,попавший в Кипелово на самолёты Ту-142, вместо подводной лодки по блату,там сработали связи, типа прабабушки фрейлины Его Императорского двора и кучи академиков, сказал- и я хочу не ходить на физо и нырнул.
Он пронырнул 100 метров,два бассейна.
Этот нач физподготовки вообще окуел))
И тут народ двух учебных групп говорит- И мы нырнём.
Физкультурник понимая,что от этих морлётов можно ожидать всего,и 200 метров проныривания решил закончить водные процедуры. А если все пронырнут,то он потеряет паству))
Вот такое воспоминание навеялось.
Воду люблю,вижу водоём и готов туда)) хотя я Телец,земной знак.
Ну про то,как на Сухой Речке командир полка меня вылавливал из Японского моря я уже писал.